要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

2岁孩子鼻炎腺样体肥大鼻塞晚上偶尔用嘴巴呼吸伴咳嗽,求指点。

142095 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家过敏性鼻炎就是不流鼻涕和打喷嚏(不过医生说有的人是老流鼻涕,但只流出一部分,有一部分也是倒流),腺样体肥大占鼻腔百分之80,鼻涕都倒流,估计倒流到喉咙里,严重时候就会引起咳嗽,因为小孩子不像大人可以把鼻涕缩到喉咙里以痰的形式吐出来。我怕变哮喘,现在只有严重时候给她吃顺尔宁了,然后在吃一个看好我慢性盆腔炎的私人诊所医生开的中药。他说我孩子跟我体质一样是寒湿型,鼻炎是进了风并且肺虚。已经吃了 好些天中药,但也没感觉出很大效果,我想中药肯定来得慢,当时我盆腔炎吃了快3个月。但我是大人,小孩子这样天天喝中药能行么?现在我好纠结,鼻炎得了20来天了,一直没好,开始当感冒治疗,后来去儿童医院做了喉镜,知道腺样体肥大还有过敏性鼻炎,开了顺尔宁和洗鼻子的,就中间几天吃了扑尔敏有过几天缓解,一直没好。真是纠结啊,药不吃不行,吃了也没见好。现在就是每天喝中药外加晚上泡脚,我真是没招了,还有问大家去医院洗鼻子到底好不好,我总共洗了3次,暂时没感觉很大效果,负压吸出一部分鼻涕了,但又会生成。有的人说坚持洗鼻子还治疗好的,有的人说常洗会破坏鼻粘膜,所以在这个问题上我又很纠结。如果有朋友知道,请告知下。谢谢!有和我家类似鼻炎的问题欢迎和我讨论下,我真的快崩溃了!

点击查看全文
伤心的老虎 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-12 10:11
治疗了一个月,在深圳儿童医院梁振江那里查了过敏原,我当时对他说我孩子正在吃顺尔宁和扑尔敏,怕会对检查结果有影响。他说没事。过敏原结果出来了我查的是全套,结果常见的比如尘螨,鸡蛋这些都是0.唯一有数字的是牛奶也才0.1.我严重怀疑是不是因为吃了扑尔敏,导致结果不准。或者有另外一种可能,就是对常见的东西不过敏,对不常见的我们不知道的过敏。还咨询了其他医生,说鼻炎很大一部分是对冷空气或者冷热交替季节性过敏,我家发病12月12日突然性鼻塞,初期当感冒治疗,回想起来确实当时天气很干燥,温度变化很大,在家很阴冷,出去20几度,当时孩子真不知道给她穿多少衣服,穿多了又出汗,穿少了手又凉。哎,查了个560的过敏原也没查出东西来,孩子一直鼻塞,晚上看这她也遭罪。关于腺样体肥大手术,我也咨询了医生和看了其他人的帖子,医生说我家年龄有点小,最好3岁去手术,其他人帖子有的说手术后晚上不打呼噜了,呼吸很好,也有个别说还是打呼噜。这个也是让我纠结的地方,每天晚上睡觉都是煎熬,鼻塞问题不解决,能熬到那个时候么?有没有和我家一样情况的啊,怎么治疗的,给我指条路。我感觉我现在在条漆黑的路上摸索,没看到点希望!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-15 12:10
我侄儿也是腺样体肥大,才开过刀的,不过他6岁了,不开刀,容易大脑缺氧,影响小孩智力的
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-15 13:03
你这个需要做手术 我朋友家孩子也是这个病 反复发作 抵抗力都不好了 据说首都儿研所做这个手术的 都约了好多了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-15 13:08
关注下楼主的帖子,我家宝宝最近晚上也是咳嗽,我怀疑是鼻涕倒流引起的,正打算带他去医院看看
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-16 17:11
奇怪我发的东东怎么看不到
点击查看全文