要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[其他]

例假周期不准,备孕10个月,终于成功了!

1715438 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是从12年3月份开始备孕的,今天是13年1月份终于测到HCG阳性,心情是无比的激动。。。我在论坛上看到很多好孕的帖子,给我帮助很大。所以立志如果自己怀孕也要写一篇。我在论坛中学会用排卵试纸,可是我周期不稳定,用排卵试纸看着每天都差不多。测过几个月,只有一个月测对了。可能那个月排卵期天天安排功课,最后没中,后来我就放弃了。例假结束的时候喝红糖水,这个倒是一直坚持。跳绳有利于排卵,我多的时候每天跳1000下,少的时候每天500下,后来几次未果,有点打击积极性,也就放弃了。巨难吃的黑豆我也吃过几个月,但是几个月均无果,后来我也放弃了。甚至更难吃的黑胡椒面,据说对宫寒的人好,我也挑战过两次。。。。反正这些我都试过。均以失败告终。所以经过这些失败之后,我以一颗平常心看待这个事情,随便啊,你爱咋样咋样,反正该努力的我也努力了。但是谁也不能否认这次的成功,跟之前的积累没有关系。

先说说我的周期,之前我也没注意过自己的周期,反正来了就行了。直到开始备孕,我开始记录12年3月份到12月份的周期分别是37/43/69/38/43/52天。刚开始备孕前三个月的时候,我发现自己周期极度不正常,简直让我抓狂了。尤其是69天那次,我信心满满的觉得一定没问题,例假再长也不能两个月。当测到HCG白板的时候,简直刺瞎了我的双眼,晴天霹雳!!!当时,我陷入严重的自我怀疑阶段,后来分析可能是我那个月吃的冷饮太多。接下来3个周期也是无果,但是我发现我的例假有一个特点就是三个天数的无限循环——37天/43天/无限长天。我算是在第七个周期搞定。我是12月6日来例假,之后开始每天晚上开始泡脚,拉上老公一起。每天坚持和豆奶,据说补充雌激素。也没特别做运动,之前天天跳绳,这个周期没怎么跳,想起来跳两下。好像就是顺其自然的状态。因为考虑到我的周期应该37天左右,应该是在12月29号左右排卵,我们分别在26号29号31号1号3号安排功课,具体哪次成功不清楚。所以我觉得还是心态最重要,一定要放松。说实话再失败那么多次之后,总感觉为了生孩子而做功课,有点。。。所以这次就不想那么多了,完全凭兴趣。就想着再试几个月,如果一年不行就去看大夫。像我这样失败这么多次,才能感觉出心态的差别来。

再说说我的早孕症状,我之前每个月都觉得自己怀孕了。在网上查早孕症状,这个周期有pp多的新症状。。。因此被老公起名[一月怀一回]。但是这个月感觉还是很不一样的,其实非常明显。当我跟老公说我觉得我这个月有戏,老公沉默中。。。我印象特别深在6号早上,睡得朦朦胧胧状态下,不断的被下腹部针扎一样疼痛吵醒,如是反复几次。因为看到很多帖子都写这个针扎症状,所以自己小小幻想一下。当天和老公去超市,回来就无缘无故感冒了,但是不严重。就是偶尔流鼻涕,打喷嚏,总感觉有痰卡在嗓子里,持续两三天样子,后面几天还是有轻微的感冒症状。很多帖子会说着床有感冒症状,但是我不知道我这是出去冻着了还是着床,傻傻分不清楚。8/9号的样子感觉自己背痛,脊柱中段偶尔抽一下,以前只有腰痛,不会有背痛。8/9号每天早上天蒙蒙亮就要被小便憋醒。还有一点pp特别臭,老公总说我是不是吃多了,没消化好。基本就这些了。

因为感觉症状挺明显的,所以当10号早上又一次被憋醒的时候,不忘拿了HCG试纸。当时测完还是大白板,不知道是测太早了还是没有怀上?不管了继续回去睡,睡到一半的时候,老公起床,过了一阵突然问我你这测得是排卵还是早孕?我想这货基础知识挺丰富的。我迷迷糊糊说早孕,之后突然醒了,问是不是两条带?老公说是但是很浅。我得意的笑,呵呵终于成功了,我说没事明天就能加深了。今天测了一下还是两条带,比昨天深但比对照线浅。希望继续加深中。。。

希望我能帮助更多在备孕路上的姐妹们。我在想要宝宝的话题中徘徊太久了,终于可以进入下一个话题怀上宝宝了。以前总跟好友抱怨这个月又没怀上,好友总安慰说那是你和宝宝的缘分没到。现在想想这句话真对。要坚信面包会有的,宝宝会来的。

希望我的宝宝是个健康/聪明/好看的孩子,顺利出生,无忧无虑的长大!

PS:还有一件事切记,怀孕的事一定要低调。我身边两个已经有孩子的女性朋友,跟他们聊过生育经。人家两个都是一个月搞定。所以我觉得这事没啥难度。我基本跟全世界人民都说我计划要小孩。我的朋友没事就QQ问我有消息没?我只好推说自己例假不准,很尴尬。。。后来认识一个新朋友都33岁了,她也要准备要小孩,我们基本同时备孕,我自己想我比他年轻一点,应该有优势。结果人家当月搞定,前两天孩都出生了,我还在原地踏步。所以啊,所以啊,一定要低调。这个朋友也是直到她6-7个月时候还在经常问我,这个月有没有消息?搞得我不知如何作答。直到他快生了,才忘了我的事了,小心呼出一口气。

再说家人,跟妈说倒没啥,跟婆婆说简直是。。。一开始婆婆总不停的问这个月有没有消息?搞得我压力很大。当我69天周期那次,婆婆还要我少用电脑/多注意休息。。。温暖中。一直未果,干脆不问这事了。不问就不问呗,我压力还小。直到有一天,我婆婆跟我老公QQ说你说人家怎么就没为生孩子的事担心,人家家孩子呼呼都出来了,我就可担心你们生孩的事。我无语中。。。还有一天,我老公的亲戚QQ问他怎么不要小孩?我婆婆直接在旁边说生不出来嘛!我上火中。。。只怪自己得瑟还没能力。哎。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-12 03:38
恭喜MM,接个头棒。。。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-1-12 05:20 | 来自WAP
恭喜恭喜,希望自己这个月也能好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-12 06:12 | 来自WAP
恭喜啦!苦尽甘来哦楼主!接棒!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-12 06:15
接棒恭喜。我也不准,跟楼主很像,希望早日升级
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-12 06:16 | 来自WAP
恭喜楼主,好孕接棒
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-12 07:05
呵呵,我婆婆也隔三差五问呢。我现在躲着她~
<br/>恭喜楼主哈!接棒求传染!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-12 07:09 | 来自WAP
我和LZ一天的YM但是PL推迟到这个月4号 希望也能像楼主一样好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-12 07:43
我也是周期乱啊!纠结啊!注定我怀不上啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-12 07:46
恭喜楼主,接好孕棒,希望我这个月也能好孕,祝所有备孕姐妹都好孕,有个健康强壮的宝宝em25em25em25
点击查看全文