要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

母乳喂养两个月的宝宝晚上不好好睡觉一个钟头就要吃奶,该怎么办(T_T)

4582325 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
按说我的奶水是够的,之前宝都是白天三个钟头晚上九点上床两个钟头吃一次,一次吃一边奶十分钟左右睡着,最近一周不知道怎么回事,晚上都要折腾到十二点多才睡(白天睡的也不算多),而且一个钟头就哼哼唧唧要再吃,真心崩溃啊,请教下有经验的MM,这到底是个神马情况,我该怎么办呢,晚上睡不好真是难受啊
点击查看全文
爱心妈妈1
九级宝宝 | 发表于 2013-1-11 11:09
我家宝宝有一阵也这样,我觉得她是白天太困或胃口不好,所以吃得少,妈妈就会认为奶够了,晚上也许饿一天胃口大开,妈妈的奶就满足不了,只好一会儿又要吃一会儿又要吃。。排除其他因素,我觉得白天可以尽量让她吃多一点,看着要吃睡着就换一边喂,慢慢调整吧。。也许不用太久她自己也会调整过来的。。
点击查看全文
西溪河畔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-11 11:19
谢谢junii,上个礼拜还是好好的,谁知道这个礼拜就折腾起来,真是猫三天狗三天的。你说的情况我也考虑过,但是白天她一次能吃100毫升左右应该不会是吃不饱,晚上其实每次也就嘬一会儿,大多数没有认真吃,难道真是传说中的过奶瘾em78em71
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-11 12:08
我家宝宝也是,之前的时候都能从晚上10点半睡到第二天早上的5点多6点,这几天突然就一个多小时两个小时就醒一次,吃不了几口就睡了,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-11 12:11
我是想吃就让他吃。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-11 13:14
母乳的宝宝是这样的,妈妈是比较辛苦,只能等宝宝慢慢长大了,吃夜奶次数就少了!
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-11 19:17
晚上准备睡觉之前喂他吃一餐奶粉吃饱为止   然后拍一下隔      你就能美美的睡一觉了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-11 19:36
宝宝睡觉不踏实、哭闹的原因和对策
<br/>1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。
<br/>2、太热、太冷
<br/>3、太干燥,有鼻屎
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-11 19:54
这个时段的宝宝应该2个小时吃一次。一小时吃一次多半是因为你的奶水营养不够,宝宝吃不饱。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-11 19:55

RE: 母乳喂养两个月的宝宝晚上不好好睡觉一个钟头就要吃奶,该怎么办(T_T)

熬吧,每个宝宝情况不一样,我家宝都快六个月了,一次整觉没睡过,一夜醒三次算少的,看着人家两个月就开始睡整觉的宝宝只有干羡慕的份。不过近期睡觉稍好点了,第一觉能睡六小时。
点击查看全文