要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

求助!有曾担心宝宝自闭的宝妈请帮我看下

925418 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天早上需要外出,起来简单的描述下,昨晚一直惶恐不安,应该说一直以来都是寝食难安。

说下宝宝的不爱笑和眼神,10次逗可能1次才笑,还要看他状态好不好,考虑笑不笑。而且只有我逗才行。笑的时候多半是抬头看到你就腼腆笑下就看别的了,躺着的时候也如此。我和他面对面拉坐的时候,有时看我,也看我的眼睛,但是经常没很多表情,我以为他没有看我,因为实在是感觉眼神没内容,但我把头左右摆的时候,他眼睛是追随我动的。但他喜欢看别人讲话,看其他宝宝在妈妈身上跳来跳去。就是别人一逗他,他就别脸过去。可能是不喜欢对视他还是怎么。

他喜欢追视我,到哪盯到哪。追声不错,尤其鼓子一响就不哭,就要追看。但是我眼睛看他一逗,他就不喜欢了。但我觉得他是认识我的,如果他一段时间没看到我,再看到我的时候,我只要给他一逗,就会笑笑。喜欢看我在他面前打球,虽然不喜欢笑,但有愉快的表情。他很难逗,偶尔给过惊喜,比如我在那揉鼻子时,看了他一下,他就呵呵笑。我再揉,他又笑。我在打电话时,以为我在和他说话,他冲我笑。有时觉得他是想笑的时候才笑一下。我经常逗他表情也夸张的很啊。。。

目前无抓握意识,也没意识吃手,抬头一般。翻身就不要指望了

宝宝目前3个半月,有的宝妈会说我神经,但是担心是肯定有的,不要拍我。。只求有没有类似经历的宝妈可以说说看。当然我更希望我是杞人忧天,是产后抑郁。他大运动肯定是落后的,但我不担心这个,我只希望他每天笑容多一点,和我们交流多一点。

刚从外面回来,看到比他小20天的宝宝,那个差距啊,这样说吧,不是说他不会笑,而是我家的根本就不喜欢看人,别人逗他,包括我,他根本就不理人,我的心真的彻底凉了!!!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-11 09:16
宝妈不要担心,我表妹的孩子当时也是4,5个月的时候才会经常笑笑的,现在5岁了一切很好。我想是不是你们没有经常宝宝出去看看外面啊,三个多月的宝宝已经有求知欲望想要看新鲜事物了哦,老是在家里看同样的东西大人也会无聊的〜还有是不是和孩子性格有关,有的孩子就是文静点嘛〜我自己宝宝4个多月了,在家里不是在睡就是在笑了,一天到晚叽里呱啦说个不停,但是一看到生人就会哭得死去活来,我也很头痛啊〜
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-11 09:30
好像这么大的宝宝不爱笑也是正常的。不要太担心,只要他有反应可以互动,大了就好了。
点击查看全文
1花123 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-11 10:26
嵐の愛ちゃん 发表于 2013-1-11 09:16
<br/>宝妈不要担心,我表妹的孩子当时也是4,5个月的时候才会经常笑笑的,现在5岁了一切很好。我想是不是你们没有 ...
<br/><br/>我家的是根本就不理人,不看别人
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-1-11 10:26
签名被屏蔽
1花123 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-11 10:34
yuri-lau 发表于 2013-1-11 10:26
<br/>還小啊....
<br/><br/> 不是小不小啊,不笑没关系,就是要看人啊
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-1-11 10:39
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2013-1-15 16:22
这位妈妈,你的宝宝没啥问题啊,追你说明认人了,很聪明啊 听力也没问题啊,不理别人 是因为她不感兴趣,有的宝宝是这样的,对别人逗笑就少,正常的,你多带她出去接触外面的人和宝宝,慢慢就引起她的注意啦 你别太担心 宝宝很健康~em78
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-15 16:32
性格也有关系
<br/>有的人天生严肃刻板的脾气
<br/>我家侄子比我女儿大一个月
<br/>我家丫头见人就笑,还哇啦哇啦喜欢"自言自语"
<br/>她小哥哥就不一样,很少笑
<br/>总是皱着眉头看人(带他的爷爷就这样)
<br/>很少会被逗得哈哈笑(也会,就是不容易)
<br/>
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-15 22:01
。。别担心。没那么多自闭症的。
点击查看全文