要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[其他]

我的输卵管造影全过程,献给播种网,献给想要了解造影的姐妹们

5778356 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的输卵管造影全过程,献给播种网,献给想要了解造影的姐妹们

终于鼓足勇气决定造影了,在我另外一个帖子里面详细叙述了我一年多来的备孕经历,仍然还在犹豫是否造影来询问播种网的姐妹们,大家都非常的热情,反而是我,更加多了几份怯懦。2013年来了,我必须迈出新的一步啊!

之前我在看一个有名的中医,但在1230号例假驾临之后彻底失望了,于是决定造影。以前是对造影非常之反感的。我自己给自己分析的原因:1.我曾经有过一次受孕的经历,但是时年22岁,决定放弃,毫不犹豫的,万万没有想到会影响到现在。2.我是药流的,那个痛啊,刻骨铭心,之后也是比较干净的。3.我没有炎症,例假来了肚子基本上没有感觉的,平时也是活蹦乱跳的。但是,再想,如果都是好的,怎么一年多了没有怀孕?所有检查都是好的,就差输卵管了,莫非真的堵了??一切疑问也是没有办法知道,除非做造影!我又担心,一怕造影的结果让我伤心欲绝,二怕之后会留下不必要的炎症啊之类的。

转念又一想,无论怎么样总是要面对的呀!只有祈求上天保佑我了。例假来了又翻出以前一个很有名的坚强女人的博客,那个女人叫于娟,复旦大学教师,患乳腺癌后全身骨转移,坚强斗争一年多后还是去世了。我看到她都那么坚强,我还有什么挺不过去的呢?感谢她给予我坚强的勇气,也感谢她带给我对生命的进一步认知~大家有空可以百度看看。

7号例假差不多干净了三天了,去医院准备造影。头天可是忐忑了一晚上没有睡好啊。很早就去了,医生说要先化验白带以及血常规。我老老实实的上了妇检台,这可是男医生,但完全没有感觉了,以前也监测过卵泡。老公还陪着我,帮我交钱之类的。最后结果竟然不合格,清洁度3,还有阴道杆菌还细小杆菌,医生让我放置了一种什么纳米的吸附栓剂,要求我9号再去复查。话说这种栓剂还挺好的,完全是吸附作用,有一根线留在外面,到时间就扯出来,也不痛苦,也不会弄脏内裤。

9号,我继续复查。竟然还不过关,我晕死。白细胞又上来了。搞不懂啊,之前一直都没有炎症的,怎么打算造影了就那么多毛病了。头天又是一晚上没睡好啊。医生给我开了一种叫做双唑泰栓的栓剂,嘱咐我白天晚上都塞一粒。10号再去复查。白天那粒医生帮我弄进去了,晚上我也没塞了,如果再不过关只有下个周期来了。老公也很郁闷,今天他要出差,就不能陪我了,于是叫我干脆下个周期再去吧。怕我一个很恼火的。我想我既然都到这份上了,不去可是前功尽弃啊。于是决定一个人去。

10号,这是干净的第7天了,今天再不合格只有下个周期了。还好白带过关了,然后是血常规,自然没有问题。这两项共计50元大概,之前的药物总共大概花了近百元。医生开了单子,让我签字,然后缴费,我大概看了下我拿的药物,造影剂叫做复方泛影葡胺注射液,还有一些消炎药。之后医生把我交给一个护士,让她来安排了。先是测试体温,再测试是否对碘水过敏。问我能吃海带不,然后往眼睛里滴了一点液体。没有过敏反应。我担心得要死,怕痛啊,怕怕啊。结果护士小妹说,下午再来。我倒~~~~又要受折磨,精神折磨呀~~~~

下午不到两点五十,护士小妹居然给我打电话问我什么时候到,我那时刚好走到医院门口了。

有几个姐妹都在那里等着了。

来到放射科门口,先进去一个姐姐,我焦急想看情况,可惜看不到。十来分钟就到我了,我进去看到那个姐姐还在穿裤子,问她怎么样?痛啊。。。。然后看到地上有一滴血。。。。怕死了,我想哭,可是都上梁山了!脱了一只脚,医生来给我挂了一块布,只留了一个洞。我不断的祈求医生一定要轻点啊。。。。在她消毒、扩宫、插管的同时,我也在不断的大喊大叫,真是难受啊。。。。幸好医生比较好,还和我聊天,可是我那里有心情哦。。。。然后感觉到造影液进去了,就是痛经的痛啊。。。。但是我平时不痛经的,感觉更加明显。医生还说,你想不想生娃娃嘛!我说想啊。。。。但痛了之后我就喊,我不生了。。。。太恼火了。。。。医生你快点给我撤了,我不弄了。。。。。快点啊。。。。。幸好时间不是太长,终于结束了!子宫好痛。胀痛。到现在都还在隐痛。唉。。。。先写到这里吧。。。。休息去了。明天来说。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-10 21:44
结果怎么样啊? 我做出来结果看我签名,我在等候的时候腿都发软了。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-10 21:47
em29说的我怕了,我妈还叫我去的刚刚,我也查出清洁度三,后来在专科医院浪费了两千做了一系列挂水啊消炎啊注水啊神灯啊什么的,注水最痛苦了,后来不去了,再后来去了妇科医院再检查就是二了,除了输卵管其它都正常了。十一月第一次监测卵泡还说我瘪了,可我还有正常的双向体温呢,哎,伤不起的痛,我相信自己输卵管没问题!加油。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-10 22:13 | 来自WAP
我也想造影的,唉
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-10 22:52
犹豫呀,两次通水都很顺,为什么还怀不上?
点击查看全文
超级猪 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-11 09:32

接着昨天的说。

今天仍然还有些痛,走路都觉得抖到子宫了。

话说终于结束了,把管子和扩宫的撤掉后感觉稍微好了,于是起来穿裤子,小腹仍然疼痛。忍啊。坐在外面等二十分钟的再次摄片。
然后等了几分钟就拿到结果了,第一个就喊的我,倒是在我前面的姐姐再我后面了。我迫不及待的拿过来,上面的纸张上,赫然写着一行结论:盆腔未见异常,双侧输卵管通畅。我深深的松了口气,虽然冤枉受了一番罪,幸好是通的啊。我就说嘛,我真的是通的,没有炎症没有疼痛怎么会堵塞嘛!于是马上给老公打了电话。

之后上楼去找我的医生,心里还是高兴的,哪知道医生的一番话我又被打击了!

他拿着片子说,显影很不错,之后的弥散也不错的,但是。。。。一侧的情况可能是抓不到卵,一侧貌似有点远什么的。。。我有点晕。。。先吃中药加理疗然后最后还没有怀孕只有腹腔镜了!!

我晕倒啊。。。。。思想负担又来了,唉,不管了,我心想,先吃中药理疗再说吧!我去上厕所,看到殷红的血流了出来,心里那个桑心啊~~~

我前面的那个姐姐也来看我这个医生了,她先前在别的医生那里看。结果我问她,她说两边都堵塞了,然后痛得也开始厉害了,那时候我貌似感觉还好点了,走出医院打车回家 。

随后的几小时小腹越来越痛,有点直不起腰了,敷了热水袋,躺在床上,唉,一个人照顾自己,有点凄惨的样子。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-11 09:42
MM 我准备去通水 我好害怕啊。。。不知道通不通 因为该查的也查了 也没什么问题 就差输卵管了 我也没怀过孕 只有一次炎症 排卵的是不小腹胀痛 不知道是不是堵住了
点击查看全文
超级猪 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-11 09:56
和我的闺蜜聊了会天,就睡下了,后来老公又电话我,煲了一会电话粥。感觉肚子里闷痛,胃也不舒服,坠坠的,还有些排气,轻轻的按着小腹都感觉疼痛。希望第二天能好点吧。
<br/>
<br/>睡了一觉起来,感觉比昨天好多了。但是仍不能像正常人那样蹦跳。想着平时走路都觉得没有锻炼到子宫,但如今走得慢还觉得抖到它了。不舒服啊。早晨起来上厕所发现也没有流血了,就撤去了护垫。继续吃消炎药,这个貌似很重要。不然反而导致了炎症我才冤枉呢!!
<br/>
<br/>没有给单位的人说这些情况,只是昨天下午请了假。今天又来上班了。可能外表来看,我还是与健康人无异,但是疼痛自知哈!我现在努力喝水,希望早点代谢完造影剂。
<br/>
<br/>我想给姐妹们的建议:
<br/>
<br/>1.如果你决定去造影了,就义无返顾吧!我在网上也查了还是用碘水造影好,碘油已经开始淘汰了,副作用很大的。疼痛是肯定的了,但是还能忍受,当时如果再久点我都快忍不下去了,真难受啊。不过相信自己!给自己更多的勇气!
<br/>2.没有怀过的话,如果几年都不孕还是造影看看。我前面的那个姐姐就是好多年都没有怀上,结果是堵塞了。
<br/>3.我在医院看到护士登记的造影名册,太多了。。。。几百个都不为过!看来很多姐妹都是很有勇气的。
<br/>4.我自己都不知道该不该造影,所以真是没办法建议你去还是不去,如果去,就好好选择造影剂,把危害降低到最低点。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-11 10:10
没有炎症就不会堵塞,对吗
点击查看全文
超级猪 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-11 10:36
罗马库拉 发表于 2013-1-10 21:44
<br/>结果怎么样啊? 我做出来结果看我签名,我在等候的时候腿都发软了。。。
<br/><br/>库拉用的什么造影剂啊。。。。不知道我这个造影剂可不可以看出什么验证神马的。。。。
<br/>
<br/>我的结论倒是双侧通畅。
点击查看全文