要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

我是怎么了,两只手腕特别的疼

75067 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

<br/>        现在怀孕5个半月,大概一个星期前,晚上睡觉,睡到半夜突然被疼醒了
<br/>
<br/>
<br/>        两只手腕好疼,特别是左手,就跟有人把我的收掰折了似的。
<br/>
<br/>
<br/>        白天还好,没有什么感觉,不过用手按压手腕部位还是会疼
<br/>
<br/>
<br/>        但是现在晚上睡觉,特别是到半夜就会特别的疼
<br/>
<br/>
<br/>        请问这到底是缺钙还是出现了疾病
<br/>
<br/>
<br/>        需要上医院就诊吗?还是要补充钙片~
<br/>
<br/>
<br/>        帮帮我,太难受了~
<br/>

最佳答案

离梦想一步之遥 查看完整内容

本帖最后由 离梦想一步之遥 于 2013-1-11 18:26 编辑 楼上的MM说得对,这就是孕期腕管综合征。这是因为孕期体液增加,引起手腕内部神经管周围组织水肿,压迫神经,导致出现刺痛、疼痛、麻木的感觉,以及手指和手缺乏协调性等问题。 如果可能的话,避免任何需要手不断用力的活动。尽管这些活动不是导致腕管综合征的原因,但却会使病情加重。 如果你晚上出现这种症状,那么当你感到刺痛时,变换一下睡姿,在胳膊下垫一两个枕头。注 ...
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-10 19:55
楼上的MM说得对,这就是孕期腕管综合征。这是因为孕期体液增加,引起手腕内部神经管周围组织水肿,压迫神经,导致出现刺痛、疼痛、麻木的感觉,以及手指和手缺乏协调性等问题。
如果可能的话,避免任何需要手不断用力的活动。尽管这些活动不是导致腕管综合征的原因,但却会使病情加重。
如果你晚上出现这种症状,那么当你感到刺痛时,变换一下睡姿,在胳膊下垫一两个枕头。注意不要压着手睡觉。当你疼醒时,可以试着甩甩手,直到疼痛和麻木感消失。
如果晚上你感到非常不适,也可以用夹板或带子让手伸直,别让手弯曲。保持这个姿势,会让你的腕管变得稍微宽一点。
虽然腕管综合征可能非常不舒服,但一般也不是非常严重的病情,通常在宝宝出生一两周之内,等你的荷尔蒙和体液水平恢复正常后就会减轻了。
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-1-10 21:20
亲,好些孕妈咪受孕期激素影响会出现类似的问题哦,一般没事的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-10 21:52
我怀我家大宝时有段时间也是,半夜疼醒,手腕那里像断掉一样。一直不知道什么原因。直到现在怀二宝才发现,原来我睡觉的时候会用手托着自己的下巴睡,要不就是压着手睡,这样就手腕就跟断了似的。有过一两次,后来我就注意了,也就不疼了。你看一下是不是因为睡觉时手没摆好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-10 21:54
妊娠腕管综合征 生了就好了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-10 23:40
你才五个月就这样了,到了孕晚期会更加明显。我现在每天就受这样的煎熬,还会手和手指头发麻啊。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-11 16:05
我是孕27周后开始双手酸痛,尤其是起床后最严重,但是手腕还好。你看看小腿有没有肿,有可能这是孕期水肿的前期表现。如果疼的很厉害,还是建议去咨询下医生,不要耽误了造成不好的后果。
点击查看全文
せ夭ル (楼主)
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-2-6 18:21
波斯小野猫 发表于 2013-1-11 16:05
<br/>我是孕27周后开始双手酸痛,尤其是起床后最严重,但是手腕还好。你看看小腿有没有肿,有可能这是孕期水肿的 ...
<br/><br/>有一点点肿。用手压一下会有一个浅浅的窝,很快就恢复~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-6 18:24
我疼了几个月了,生完就好了
点击查看全文