要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

忆苦思甜,听老妈讲那个年代的孕妇待遇。

楼主: lxmtcm
43457167 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
开个特别的帖子,来讲讲妈妈那一代人是怎么怀孕、坐月子的。 
怀孕后的我常常被孕期反应折磨的脾气暴躁,甚至歇斯底里,妈妈绞尽脑汁准备了一桌饭菜,我只是象征性的吃两口就放了筷子。平时我总是特别留意自己孕期的每一个不适,然后缠着妈妈问她当初是否有出现,得到的回答都是没有或者记不得了,每当听到妈妈这样说,我就很沮丧,为何你轻轻松松的生下了我,我却被她/他这般苦苦折磨,有时想着想着还要偷偷抹几滴眼泪。

直到有一天,老妈跟我讲述了她怀我时的生活,我才渐渐的体会到现在的我是多么的幸福!
跟大家分享一下,也希望姐妹们也来和大家分享,我们一起忆苦思甜,珍惜现在的生活,然后坚强的面对孕期及生产过程中可能出现的各种困难。
点击查看全文
十二级宝宝 |
em29em29,[b]想妈妈了,我妈怀我时候因为没有什么产检,生我的时候生半天生不出来,最后出来后才有3斤多,3天后生病马上住院,一个星期后医生说不行了,让我妈妈放弃,后来妈妈坚持了才有我,那时候又穷,没有营养,生后又折腾,所以妈妈现在身体不好,好心疼妈妈,妈妈现在看到我都像看一个最好作品一样的。奶奶那时候也想要男孩,所以生我的时候根本不想去看,生病也没有去照顾,妈妈真的太辛苦了。
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自WAP
我妈妈生我那会,家里穷的连衣服都没有。我爸爸就买了一堆卫生纸用带子把我包住。我从出生连哭三天,嗓子都哑了。我爸爸叫来所有的医生给我会诊说我肚子疼。最后还是哭,我爸爸就把我解开看看到底是怎么了。一看是那个包我的带子进了肉里了。
点击查看全文
七级宝宝 |
怎么好像我们母亲那一辈的都在怀孕生子这事上多少受过婆婆和丈夫的不少委屈呢?我妈说生我姐的时候坐月子奶奶一天只给她吃三顿饭,导致她现在落下了严重的胃病。
点击查看全文
九级宝宝 |
em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 |
em17em17em17
点击查看全文
九级宝宝 |
看完姐妹们的回复我泪流满面呀,真是伟大的妈妈们!愿天下的妈妈都健康平安!听我妈说她怀我的时候特别想吃酸苹果,老爸都没买给她吃,馋得呀,一直到现在都还在埋怨爸爸当时抠门。
点击查看全文
九级宝宝 |
我妈也是苦过来的人啊 摊上个什么都不管你的婆婆,还好爸爸比较的照顾妈妈 妈妈说她孕后期的时候突然想吃桃子 ,但那时候是冬天了 根本就没有几个卖桃子的 还是80年代 可是我爸爸硬是骑车转了大半个城才找到几个烂桃子,我生下来以后 我妈妈没有洗过一个尿布,全是我爸爸洗的,好多邻居都羡慕我妈妈呢······
点击查看全文
九级宝宝 |
小小东的妈咪 发表于 2013-1-11 11:45
本帖最后由 小小东的妈咪 于 2013-1-11 11:47 编辑 我妈妈怀我的时候也是,那时候她做代课老师,每天还要 ...

那个时代好像不管如何都是这样子重男轻女的!
我妈妈爸爸那时候是学校老师,条件倒是不错,当时结婚学校可以配一套房子,不过家具什么的都是自己找工匠打的,那时候我爸组织校运会,我妈还挺着肚子去当裁判呢~ 
不过以前问他有么有害喜,我妈都记不清了。。只记得自己挺着大肚子在讲台上讲课,一堆学生老是不看黑板盯着她肚子看~
后来生下来是女孩,奶奶一直对我妈拉着个脸,不过我爸本来就不算最宠的儿子,他是老二,上面一个哥哥下面一个妹妹,但他结婚比我大伯早~
结果估计命中注定我奶奶家没男孩~我大伯也生了个女儿,我姑姑也是个女孩~~我奶奶后来才不那么偏心了~
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自WAP
冷风露 发表于 2013-1-12 07:51
<br/>本帖最后由 冷风露 于 2013-1-12 07:55 编辑 小小东的妈咪 发表于 2013-1-11 11:45
<br/>本帖最后由 小小东的 ...
<br/><br/>哇!过了年肚子大起来.是不是学生也会盯着我我的肚子看.还不如冬天呢.起码穿着衣服看不出来.
点击查看全文
八级宝宝 |
我妈也是天天说我太娇气,那时候她们都是骑车自己去生孩子的。
点击查看全文