要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[其他]

爱心妈妈们,姐妹们,帮我看看胎停后检查还需要检查什么?我从小不爱盖被子导致风湿,下雨天有时候会关节疼,会不会影响怀孕?

1891613 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

各位爱心妈妈,姐妹们:

你们好

不懂事主动人流三次,想要宝宝的时候,才知道,青春的代价,傻不拉几,导致想要宝宝的时候,却遇上胎停。帮帮我是否检查已全面,要补充什么

我的检查

六项激素                   泌乳素稍微偏高:23.56  正常值:2.00-25.00

衣原体、支原体        正常
          尿检                          正常
          乙肝7项                    乙肝表面抗体(弱阳)医生说正常

甲状腺3项                 正常
          梅毒淋病。。            正常
          血常规(包括ABO血溶,血型,RH血型)        正常
          凝血六项(D二聚体测定听说很重要)             正常
          生化全套(不知道干吗的)                              正常
          白带常规                                                          正常
          弓形虫,巨细胞病毒,风疹病毒                       正常

(弓形虫,巨细胞病毒,风疹病毒是社区里开了一张免费单,我去计划生育指导站查的)医生要求,怀孕前两个月,重新查弓形虫,然后再查一个疱疹病毒
 已检查未出结果的:

抗精子抗体

抗子宫内膜抗体

抗心磷脂抗体

抗卵巢抗体

封闭抗体

B超检查:10月26日清宫     

11月24日超声:子宫前位,正常大小,宫体前后径4.5CM,内膜厚0.5CM,宫壁回声均匀。双卵巢正常,回声无殊。未见异常流血信号 (这次超声让我不明白,内膜0.5cm,是单层还是双层?做完超声第3天姨妈就来了,而且很多,这个医院是县里的,是不是对内膜不敏感)

12月13日超声:子宫大小正常,前位,包膜光滑,几层回声均匀,内膜厚约7mm.清晰,居中,双附件未见异常回声(清宫后第一个月 月经18天)

医生交代:六个月后再怀孕,孕前白带常规,尿常规,疱疹,弓形虫再检查一遍,监测卵泡。

中医辨证:肾阳虚。健脾补肾

自己吃药:益母草膏(月经前),VE(来益),乌鸡白凤丸(西医开的),五子衍宗丸偶尔吃。阿胶每天一勺。

食补:铁棍山药炖大骨,黄豆+黑豆豆浆,常吃黑木耳,红糖姜茶,枸杞桂圆红枣茶。

疑问:

我还需要查:抗HCG抗体,抗透明带抗体,抗滋养层细胞膜抗体吗?

甲状腺三项是否能判断有甲状腺?

抗心磷脂综合征是否能通过抗心磷脂抗体查出?还是需要重新查?

有风湿是否影响怀孕?

B超的报告显示,我还需要宫腔镜吗?(主动人流过)

点击查看全文
望福缘 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-10 14:37
em29木有人啊木有人,帖子沉的那么快啊、、、、、、、
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-10 14:44
你问的第一个问题,我觉的那些抗体需要检查。甲状腺我做了7项,你做了3项,一般应该没事的。自己感觉风湿应该不影响怀孕,可以试试艾灸,仅是自己的意见。
点击查看全文
望福缘 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-10 14:54
dhj8105 发表于 2013-1-10 14:44
<br/>你问的第一个问题,我觉的那些抗体需要检查。甲状腺我做了7项,你做了3项,一般应该没事的。自己感觉风湿应 ...
<br/><br/>艾灸是好东西,我老公帮我买了,我都忘记了,谢谢提醒。抗心磷脂抗体查了之后如果没问题,我是说如果,是不是该查抗心磷脂综合症,还是就可以确定啦?
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-1-11 19:05
泌乳素稍微偏高:23.56 正常值:2.00-25.00,还在正常值范围内,怎么会是偏高呢?就算是偏高一点点也没什么事。说实话。楼主检查了这么多,却忽略了老公的检查,我也胎停过。检查后却发现是老公弱精的原因。后期针对老公弱精做了调理后就正常了,楼主自己的检查就先放一放,检查完老公在检查自己,风湿不影响备孕,但是黑豆要少吃,它是凉性的。另外后续备孕的时候要B超监测排卵,或者用排卵试纸找排卵日功课。
点击查看全文
望福缘 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-12 11:46
绵绵宝贝 发表于 2013-1-11 19:05
<br/>本帖最后由 绵绵宝贝 于 2013-1-11 19:06 编辑 泌乳素稍微偏高:23.56  正常值:2.00-25.00,还在正常值范 ...
<br/><br/>恩恩,谢谢亲,你都15周了,好羡慕。我老公就不肯去,哎,拖了今天拖明天,年后再拉他去好好的再检查一下。其实我是担心,有人说要去风湿免疫科查抗心磷脂综合症,这个综合症包含类风湿,干燥综合症,就把我纠结了。。。。希望我也和你一样好孕。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-12 11:54 | 来自WAP
楼主查了好多项啊,学习一下。8号刚清宫,老公也不愿意检查。只能半年后再说了
点击查看全文
望福缘 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-12 12:21
zjj521 发表于 2013-1-12 11:54
<br/>楼主查了好多项啊,学习一下。8号刚清宫,老公也不愿意检查。只能半年后再说了 ...
<br/><br/>恩恩,还得继续查呢,不因为一次流产而侥幸,一次不查清楚,失败率是50%,我不信什么都很幸运,靠运气赌的是自己的身体。我常规检查,包括抗体都是正常的,除了封闭抗体外,这个有争议,西医要我不要紧张,中医说封闭抗体容易怀不稳,最好去治疗,如不治疗,孕前中药调理(调理多少时间看脉象),怀孕了马上重要保胎至少三个月,我自己打算继续查血栓问题,如果血栓有问题肯定是流产的,先去风湿免疫科问问,但不确定是不是可以查。给你参考。不要半年后再说,你刚清宫完就先调理身体,中药好好调,平时也注意食补,清宫完两三个月就可以开始查了,有的跑,不是一次性能查完的,如果有啥问题,治疗还需要时间呢,当然不着急的例外。老公的精液在打算怀孕前的三个月查,医生和我说的,这回我是死拖硬拽也要把老公拖去查了
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-23 16:13
风湿有影响的?你是医院检查确诊的风湿吗?严重不?不严重没事
点击查看全文
望福缘 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-24 14:13
小果果宝 发表于 2013-1-23 16:13
<br/>风湿有影响的?你是医院检查确诊的风湿吗?严重不?不严重没事
<br/><br/>去问了,有风湿要检查一下,找风湿免疫科,还没有挂到专家号
点击查看全文