要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[治愈经验]

造影归来~

58258 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       月经后第2天去的红房子医院,预约了月经后第4天做,就是今天,刚刚做完,进去的时候很紧张,医生让脱光下身,然后就在旁边等着,到我的时候躺上去很紧张,扩展器的时候不疼,就是不舒服而已,然后就好像有管子就去了,也不疼,推药水的时候医生问涨不涨,然后就感觉酸涨,就像月经来的时候一样,酸涨过程才2,3分钟,整个过程很快,10分钟都用不了。听说今天的医师是主任,做得又快又好~不过我看我前面个推了2次药水,在外面的时候听说还有个推了3次药水,我前面个做完后医生就和她说输卵管和宫颈都不好。医生让我下周一去拿报告,等待报告中~前些日子做B超的时候显示输卵管增粗积水,希望报告没有事情~保佑~em25

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-10 13:09
我也刚做完通液,结果是正常的。愿 楼主早日怀上宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-10 13:12
什么情况下要做通水呀?我看医生了叫我来完月经去做。但我不太想做。
点击查看全文
粉红睡睡兔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-10 15:50
繁星宝贝 发表于 2013-1-10 13:09
<br/>我也刚做完通液,结果是正常的。愿 楼主早日怀上宝宝
<br/><br/>谢谢宝贝的祝福em35  愿我们都早上怀上宝宝~
点击查看全文
粉红睡睡兔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-10 16:01
疯狂的菜鸟 发表于 2013-1-10 13:12
<br/>什么情况下要做通水呀?我看医生了叫我来完月经去做。但我不太想做。
<br/><br/>我做的是造影哦,不是通水,就是检查下输卵管有没有堵塞,有没有炎症。因为我是多囊,促排过2次,都排出来的但没有怀孕,所以担心是不是输卵管有问题,才去做的。你是什么情况呀,一般建议一年以上没有怀孕的可以去做下,安心下~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-10 16:37
粉红睡睡兔 发表于 2013-1-10 16:01
<br/>我做的是造影哦,不是通水,就是检查下输卵管有没有堵塞,有没有炎症。因为我是多囊,促排过2次,都排出 ...
<br/><br/>我做通水,也是看输卵管通不通
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-10 16:38
粉红睡睡兔 发表于 2013-1-10 16:01
<br/>我做的是造影哦,不是通水,就是检查下输卵管有没有堵塞,有没有炎症。因为我是多囊,促排过2次,都排出 ...
<br/><br/>我是睾酮 高点,排卵不好,备孕两年了,一直在吃中药,现在吃西药呢
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-10 22:46
通水和造影不是一回事吗?
<br/>我也是睾酮高 泌乳素高。不过一直避孕。现在想要医生叫先通水,防止宫外孕。
点击查看全文
粉红睡睡兔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-11 12:56
疯狂的菜鸟 发表于 2013-1-10 22:46
<br/>通水和造影不是一回事吗?
<br/>我也是睾酮高 泌乳素高。不过一直避孕。现在想要医生叫先通水,防止宫外孕。 ...
<br/><br/>通水和造影好像不一样的,这些是我找到的资料,希望对你有帮助。传统的通液术由于假阴性率高且无法准确判断具体病变部位而早已被世界卫生组织淘汰使用,还在使用通水的原因是传统观念使然另外有可能是医院本身没有造影的设备。频繁通水有可能造成感染及输卵管积水。简单通水是不能明确输卵管情况的,而且会有假阳性,比如输卵管伞端积水或输卵管漏这些,它是诊断不出来的,所以现在简单通水已经被世界卫生组织废除了。输卵管的情况目前最好的诊断方法就是输卵管造影,该技术除对不育症有诊断意义外还具有一定的治疗意义,可以观察子宫输卵管和盆腔影像,患者可在第一时间看到自己的宫腔和输卵管情况,而且有录像电子图片保存。造影和通水不一样的,造影是有片子的,可以明确的看到输卵管的情况,如果是堵塞或粘连,可以明确位置和程度,以指导下一步治疗。通水的盲目性比较大,假阴性率高,一般不用于诊断,但可以用于治疗轻微的输卵管粘连。
点击查看全文