要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婚恋情感]

离婚后带孩子的生活

3954161 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和那个男人离了好久了,儿子已经四岁半了。前夫时而过来看望孩子,我与之无话可说,他有时候不满我对孩子的教育方式(他很少有满意的事情,虽然他自己不做),会数落我几句,但想想已经离婚了,他就及时刹车收回了怒气——我已经不再是他的出气筒了。

离婚前,他就一直注册着征婚网,离婚后,更是一发不可收拾,和很多的女人约会,同居,分手,见面……不过已经和我没有关系了。他家人劝他和我复婚,他也有过此倾向,但又不甘心外面的花花世界,所以他更希望我对他好的同时,在外面继续有目标有女人——他所希望的就是:如果遇到合适的就和别人结婚,如果遇不到合适的,原来的家庭儿子依然可以收纳他。

我当然没那么贱。

我觉得和儿子过得挺好的,自由,轻松,开心,再也没有家庭暴力和他的咆哮带来的阴霾,儿子性格发育健康。

虽然单身妈妈会有很多艰难的时刻,但是和不好的男人在一起,即使不离婚,也一样是艰难的,而且艰难的同时还要受气。也有人表示喜欢我,想和我处一处,但是为了儿子的感受,我拒绝了,我不想给儿子找后爹,起码,目前没有人能促使我做出一个再婚的决定。只要儿子快乐,我可以一直单身。

前夫给的抚养费是每个月八百,算是少的。我的工资也就不敢太浪费。好歹我是独立的。这个社会,永远不要听信男人“我养你一辈子”的诺言,花言巧语前夫都说过,到头来还不是一文不值!

说实话,单身妈妈需要放弃很多,比如未婚时常买的高档服装,高档化妆品,嫁错男人,这些享受就基本中断了。当了单身妈妈,更是处处以孩子为重,要攒钱,要节俭……当然,也许未来会很好,会变得有钱,但起码孩子小的时候,单身妈妈会历经一个艰难的阶段。亲们,加油啊!

要爱惜身体,注意休息,千万不要熬夜做家务了。我以前的经历告诉我,女人体力是不能透支的,不然随着年龄增加,体质会变得很糟。爱自己,才能以更好的状态养好孩子。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-10 09:41
LZ加油,这种男人不要再接纳他了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-10 09:42
加油!会过的更好、
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-10 10:20
加油。
<br/>
<br/>em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-10 10:46
恩 考虑周全
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-10 10:50
祝福楼主。
<br/>跟我想法一样,宁可自己苦一点儿,但是要独立,自由,更要让孩子在良好的氛围中长大,比承受渣男出轨,暴力好太多。
<br/>希望楼主越过越好!!!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-10 10:53
楼主,加油啊,我们都支持你
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-10 10:58
spieglein8210 发表于 2013-1-10 10:50
<br/>祝福楼主。
<br/>跟我想法一样,宁可自己苦一点儿,但是要独立,自由,更要让孩子在良好的氛围中长大,比承受渣 ...
<br/><br/>亲,谢谢你的鼓励,你也要坚强!我们都能好起来。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-1-10 11:00
签名被屏蔽
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-10 11:03
  挺你!
点击查看全文