要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

如何判断是不是肺炎?

1729414 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
宝宝嘴巴一直都有些泡泡时不时冒出来,担心是肺炎,有点打喷嚏,呼吸有点重,但在他熟睡时测呼吸,38下/分左右,也比较正常,是否为肺炎?1个月以前已经得过肺炎,实在不愿意再去医院了,简直是噩梦!

最佳答案

许愿盼 查看完整内容

判断是否小儿肺炎,建议爸爸妈妈“四看一数”:   一看发热 肺炎的发热体温多在38℃以上,并持续3—4天不退。   二看咳、喘和呼吸困难 咳、喘较重,喘气费力是肺炎的表现。   三看精神 如果孩子发热、咳嗽的同时有精神委靡,烦躁则发生肺炎的机会大。   四看饮食 食欲下降,拒食或者吃奶时哭闹,则发生肺炎的机会大。   一数呼吸次数 1岁内的孩子呼吸〉50次/分;1—5岁的孩子〉40次/分,就有可能是肺炎。 ...
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-9 13:54
判断是否小儿肺炎,建议爸爸妈妈“四看一数”:
<br/>
<br/>  一看发热 肺炎的发热体温多在38℃以上,并持续3—4天不退。
<br/>
<br/>  二看咳、喘和呼吸困难 咳、喘较重,喘气费力是肺炎的表现。
<br/>
<br/>  三看精神 如果孩子发热、咳嗽的同时有精神委靡,烦躁则发生肺炎的机会大。
<br/>
<br/>  四看饮食 食欲下降,拒食或者吃奶时哭闹,则发生肺炎的机会大。
<br/>
<br/>  一数呼吸次数 1岁内的孩子呼吸〉50次/分;1—5岁的孩子〉40次/分,就有可能是肺炎。
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2013-1-9 15:31
我前一阵也总怀疑宝宝是否得了肺炎,因为我家宝宝总是呛奶,我也总是数呼吸,38下每分钟应该不是吧,肺炎的话传说中应该是60+的,再说你家宝状态怎么样啊?得肺炎的话应该闹人吧!个人意见仅供参考哈!祝宝宝健康!em25
点击查看全文
爱心妈妈1 教师
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-9 16:26
看呼吸情况应该不是肺炎,肺炎的宝宝呼吸时鼻翼是煽动的。宝宝打喷嚏属于正常现象,也许他想把鼻屎打出来。呼吸有点重跟鼻屎也有关。宝妈可以用棉签帮宝宝清理,如果表面看不到鼻屎,说明在里面,那就只能靠宝宝自己打喷嚏了。宝妈不用急,买个湿度计,时时监测房间湿度,如果干燥了就加湿,会缓解鼻屎和呼吸重的情况。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-9 16:45
肺炎呼吸的时候有声音吧吸呼吸呼的 我家宝前段时间肺炎就是那样的 就稍微有点咳嗽流鼻涕 到医院后说是肺炎 输了一星期的水
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-9 16:47
这个最好去医院看一下,不是专业人怎么这样判断。医生还要望闻问切诶,祝宝宝健康em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-9 18:47
宝宝身体如果有炎症一定会发烧。如果宝宝体温没有超过37.5度,就一定不是肺炎。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-9 20:13
就宝宝现在的临床症状和以前得过肺炎的病史,宝宝患肺炎的可能性很大。
<br/>宝宝生病是否去医院治疗不是以妈妈的意识为转移的,这样会耽误宝宝的治疗和愈后!
<br/>赶紧去医院吧宝宝伤不起的。。。。
点击查看全文
爱心妈妈1
八级宝宝 | 发表于 2013-1-10 16:21
去医院看一下,毕竟妈妈们专业知识不是太多
点击查看全文
我爱小小白 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-11 14:20
元芳妈妈 发表于 2013-1-9 20:13
<br/>就宝宝现在的临床症状和以前得过肺炎的病史,宝宝患肺炎的可能性很大。
<br/>宝宝生病是否去医院治疗不是以妈妈 ...
<br/><br/>我看了郑玉巧的书,轻度肺炎主要以雾化为主同时配合拍背排痰,你觉得呢?谢谢!
点击查看全文