要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456789跳转
[婚恋情感]

婚姻需要两个人用心经营

3881985 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一个刚生宝宝1个月的23妈妈,从结婚到生我家宝贝只有一年的时间,这一年让我明白了许多,经历了许多。

老公是一个特别老实的人,说实话老公很让着我,我们在我们办婚礼头天查出怀孕,那时候开心的不得了,双喜临门,那时候的我天真的以为,虽然老公我们还小,但是有老家帮着不害怕。婚后的生活摩擦不断,公婆说大话,哄我要孩子,要了孩子公婆一毛不拔,我在父母厂子干,怀孕以后就不干了,老公一个月就挣1千多,对于娇生惯养的我来说那日子过得有点心理不舒服,怀孕初期反应特别大,婆婆不愿意伺候,总是挤得,后来怀孕一个多月以后,我搬回娘家住,一直住到生,怀孕3个多月的时候查出宫颈癌前病变,那时候天天以泪洗面,公婆担心的不是我的命,担心的第一句话就是那你以后还能不能生,这孩子还能保住吗,当时心冰凉冰凉的,怀孕那十个月整天跟老公怨天尤人,抱怨公婆的对我不好,心疼爸妈对自己的付出,后来托人医生说我这个病可以生完孩子再治疗,心里立马踏实了,那时候可害怕老天抢走我的宝宝。那时候整天在公婆不关心,怀孕挺着大肚子自己去检查身体,挺着大肚子还得给老公洗衣服,收拾屋子中的怨天载道中度过,每天都在跟我老公诉苦,后来就在我要生的头一个星期,我发现老公和别的女的聊天,聊乌七八糟的话题,我接受不了,我哭着去找公婆说理,那时候觉得天都塌下来了,我辛苦怀孕,冒着生命危险留下我闺女,老公耐不住寂寞和别的女的聊天,婆婆说这不也没什么事吗,我说这要是我呢,我婆婆说早把我哄出门了,老公说也没发生实质性的事,后来我发现不管老公发生多大的错,公婆都不会怪自己儿子,因为媳妇不能生儿子出轨大不了再找媳妇,后来看着自己的肚子不敢让父母知道,我努力告诉自己学着去忘记,38周的时候去复查,医生让我住院,我办了住院手续,但是病房没地,让我住产房,我哭着不愿意,我不愿意听着产房女的再那嗷嗷叫生,我胆子很小,后来我老公给他爸爸打电话,打了几次,我公公当时来一句要是再因为这事给我打电话就别打了,烦不烦,当时我哭得心里瓦亮哇凉的,毕竟不是自己的闺女不着急啊,最后还是自己的妈妈托人把我从产房弄出来,那时候对这个家真是寒心的不行了。就在这复杂的心理度过了一个星期,我38+2诞下了我闺女,自己的妈妈给自己雇了一个月嫂,伺候我坐月子,我天真的以为在婆婆家坐月子,让月嫂感染我婆婆,结果月子里摩擦不断,产生了世界两次大战,两次大战中最刻骨铭心的话就是当时我婆婆站着骂我当初你怀这个孩子时知道自己有毛病怎么不把她做了,让我妈妈把我接走,结果把我当场气的晕了过去,浑身抽搐。

点击查看全文
肉肉0416 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-9 12:10
那时候坐月子基本就是在委屈哭泣中度过,不带夸张的,每天都心慌,尤其婆婆一说话就害怕,心慌的不得了,不敢让自己父母知道,他们对我的付出已经太多了,不想让他们担心,月子里闺女用的东西,吃的点心都是我妈妈去买给我往过送,后来办满月酒,又委屈了自己的父母,公公就一开始去自己父母那桌敬了一次酒,就再也没露脸,我家去了那么多亲戚,一直到别的桌都散了,我爸爸他们还没走,桌上的亲戚还能公公再去敬敬酒,到最后看见人都走了,我爸爸说都走了,甭喝了,走吧,到走我公公都没露脸送送我家亲戚,回到家我爸爸才知道我们有矛盾,家里所有亲戚都知道,我爸爸那脸丢大了,都是我没给我爸爸长脸啊
点击查看全文
肉肉0416 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-9 12:20
那时候我几乎抑郁疯了,死的心都有了,后来出了月子回娘家住了一宿,老姨他们都怕我得抑郁症,晚上住在我家劝了我一宿,跟我谈心,我一下就豁然开朗,我明白不能凡事都跟自己老公诉苦,那样只会逼的他离我越来越远,跟公婆不要起正面冲突,她说自己不爱听,无视她,自己该干嘛干嘛,那样她自己都觉得没劲,不要在老公面前说他爸妈的坏话,那是他爸妈,改变不了的事实,就算他知道是他父母错了,他也不爱听,那样只会伤害两个人的感情,记住在老实的人也是男人,没有不偷腥的猫,不要对公婆期望值太高,毕竟那不是你的父母,别指望一家人和和气气,你的委曲求全,你的期望不是公婆的期望,别人不一定领情,家就不是一个讲理的地方,不要要求公婆做什么,你的要求永远都会把自己捆着里头,不要指望改变别人,对待自己老公一定要学会温柔,不要总是去逼他做什么,夫妻一定要没事谈谈心,对方有错必须承认,死鸭子嘴硬对感情起不到好的作用,在家这个地方凡事睁一只眼闭一只眼,不要斤斤计较,善待他的父母他会很感激你,不要总是跟自己老公诉苦,那样时间久了他会很烦你,记住就算天在变地在变父母是改变不了的,媳妇可以换爹妈只有一个,什么事不能总是跟老公说,只要能忍的都放在心里,说出来不一定对自己有好处,不要只图一时嘴舒服,要想保护好自己的婚姻必须做到一个善良,讲理,大度明白的老婆,那样你的老公才会很爱你,女人不要太任性,任性对你的婚姻没有什么好处
点击查看全文
肉肉0416 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-9 12:24
现在我婆婆帮我哄闺女,我给做饭收拾屋子,洗介子干零碎活,现在我婆婆有时候也会说我,我已经可以做到无视的态度,就当没听见,毕竟她帮我带孩子也不容易,我知婆婆的情,觉得她也不容易,女人不要活在过去,过去的事就过去了,人要往前看,总是活在过去就是再伤害自己,不怕你错,只要知道错在哪改就好了,虽然我才23,但是我觉得我现在成熟了不少,女人的心有多大度,笑容就有多好看,你就有多快乐
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈 导游
天使宝宝 | 发表于 2013-1-9 12:31
em14
<br/>说的很对
<br/>楼主这么小 就悟出婚姻家庭生活的相处之道实属不易!
<br/>值得我们学习
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-1-9 12:41
看第一段我就想lz到底有多大。。。。。。。
<br/>看到最后果然是很小。。。。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-9 12:50
两次大战中最刻骨铭心的话就是当时我婆婆站着骂我当初你怀这个孩子时知道自己有毛病怎么不把她做了,让我妈妈把我接走,结果把我当场气的晕了过去,浑身抽搐。
<br/>
<br/>。。。。。。。。楼主你,,,我跟人吵架到现在只有别人被我气死或气哭的份。
<br/>
<br/>我自己从来不哭,泪点太高,,
<br/>
<br/>吵完又施施然去吃美食。。。。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-9 13:06
向楼主学习
点击查看全文
肉肉0416 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-9 13:49
包包Mum 发表于 2013-1-9 12:31
<br/>说的很对
<br/>楼主这么小 就悟出婚姻家庭生活的相处之道实属不易!
<br/>值得我们学习 ...
<br/><br/>我和老公都23,说实话也很累,但是我很珍惜我们的婚姻,而且有孩子,我必须维护我的婚姻,我不想让孩子生活在一个怨天载道,战火纷飞的家庭
点击查看全文
肉肉0416 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-9 13:50
江南莲花开 发表于 2013-1-9 12:50
<br/>两次大战中最刻骨铭心的话就是当时我婆婆站着骂我当初你怀这个孩子时知道自己有毛病怎么不把她做了,让我妈 ...
<br/><br/>我要向你学习,我一受委屈就爱哭,不过现在好多了,毕竟婆婆照顾孙女没有义务,我必须知恩,好就是好,不好就是不好
点击查看全文