要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
123跳转
[其他]

想问下姐妹们,调理月经期间为什么要避孕?

1263522 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

想问下姐妹们,调理月经期间为什么要避孕?

听到好多姐妹在坛子里发贴称或是吃中药调理月经或是吃西药调理月经,然后避孕几个月后就顺利怀上了,但我一直不太明白,是因为什么原因避孕呢?是调理期间不避孕就怀不上呢?还是怀上了会对胎儿有影响,因为我也知道调理期间吃药怀孕会对胎儿多多少少有点影响,希望知道原因的姐妹能回答下,不胜感激!!em35

最佳答案

ice_cc 查看完整内容

一般来说月经不调,有的医生会让吃避孕药,是因为避孕药里面本来就是含激素的。备孕怀孕连感冒药都要少吃,不要说激素了啊。你既然在调理身体,肯定身体需要各方面的均衡,免不了要吃点带激素的药,如果这个时候不避孕,肯定会影响胎儿!另外,你可以直接问下你的医生哦!(以上完全个人理解,,,,如有雷同,纯属巧合!楼主看戏模式就好) ...
点击查看全文
爱心妈妈1 漫画家
天使宝宝 | 发表于 2013-1-8 15:22
一般来说月经不调,有的医生会让吃避孕药,是因为避孕药里面本来就是含激素的。备孕怀孕连感冒药都要少吃,不要说激素了啊。你既然在调理身体,肯定身体需要各方面的均衡,免不了要吃点带激素的药,如果这个时候不避孕,肯定会影响胎儿!另外,你可以直接问下你的医生哦!(以上完全个人理解,,,,如有雷同,纯属巧合!楼主看戏模式就好em12
点击查看全文
爱心妈妈2
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-8 15:27
不论是中药调理还是西药调理都会影响卵子的质量,是药三分毒,所以在调理期间还是不建议备孕,等调理好了卵子的质量也达到优势了再好孕。
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-8 15:29
lz,中药啊,西药啊,会影响胚胎质量的
<br/>而且,你月经不正常,估计泡泡质量也不咋地,不避孕,生个有缺陷的,你要吗?
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-8 15:30
我觉得,如果医生告诉你避孕,你就遵医嘱吧。调理期间是不是吃药会影响卵子啊,或者子宫还在恢复期,不适合怀孕呗。万一怀了,不能给宝宝一个好环境,也不好吧。
<br/>
点击查看全文
捂着肚子痛 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-8 15:58
乐透 发表于 2013-1-8 15:29
<br/>lz,中药啊,西药啊,会影响胚胎质量的
<br/>而且,你月经不正常,估计泡泡质量也不咋地,不避孕,生个有缺陷的 ...
<br/><br/>呵呵,当然,但问题是我调理期间没避孕也没有怀上过em27
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-8 16:02
捂着肚子痛 发表于 2013-1-8 15:58
<br/>呵呵,当然,但问题是我调理期间没避孕也没有怀上过
<br/><br/>那说明你的问题挺严重的em27
点击查看全文
捂着肚子痛 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-8 16:04
ice_cc 发表于 2013-1-8 15:33
<br/>一般来说月经不调,有的医生会让吃避孕药,是因为避孕药里面本来就是含激素的。备孕怀孕连感冒药都要少吃, ...
<br/><br/>哎,我是调理期间没有避孕也从来没有怀上过,因为我的医生在调理期间也没有叫我避孕,所以我就不知道到底要不要避孕了,但看到好多姐妹们说调理期间避孕后没多久就怀上了,我就在想是不是因为我调理期间没避孕所以一直怀不上呢??哎哎哎
点击查看全文
爱心妈妈1 漫画家
天使宝宝 | 发表于 2013-1-8 21:57
捂着肚子痛 发表于 2013-1-8 16:04
<br/>哎,我是调理期间没有避孕也从来没有怀上过,因为我的医生在调理期间也没有叫我避孕,所以我就不知道到底 ...
<br/><br/>果然纠结啊~~但是相信姐妹们给你建议后,你会有决定的。偶然事情也有突发几率的,所以还是自己注意一些的好哦·~:)
点击查看全文
捂着肚子痛 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-9 08:12
哎,我应该设谁的为最佳答案呢,纠结em71em71
点击查看全文