要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

有吃辅食就和吃药一样反应的宝宝吗 大哭然后吐出来,可怎么办啊

1815630 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我家的马上5个月了  有吃辅食就和吃药一样反应的宝宝吗?每次大哭嚼了然后吐出来  就是不肯咽下去,米粉 蛋水 稀饭  饭油,只要是勺子就不肯吃,之前混合喂养,还肯吃奶瓶 现在奶瓶都不肯吃了 只吃母乳,关键是母乳还很少,可怎么办啊~~~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-8 10:56
em78我家宝宝什么辅食都爱吃啊,我还以为小孩子没吃过好的啥都要吃的,原来有不爱吃的宝呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-8 11:02
楼主可以隔几天再试,别硬喂,容易引起宝宝逆反心理,也可以隔几天换换样,我宝以前不吃鸡蛋黄,后来我在蛋黄里加了果泥就爱吃了
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-8 11:02
两个办法 第一  慢慢调理  变花样做吃的  第二  就是断奶 断奶了就剩下辅食了 也就死心了 大口吃饭了
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-8 11:08
我们家第一次吃米糊是满3个月后,那时候连哄带骗的,又是抬腿,又是鼓掌的,最后终于肯吃了。第二次就很顺利的吃了90ML,好像。 LZ可以试试我们家的办法:抬腿和鼓掌,哈哈~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-8 11:28
我宝也是什么都爱吃
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-8 11:55
我家宝宝是从6个月开始喂的,最开始喂米糊,调的稀一点,他还比较爱吃,奶粉也是从6个月开始加的,最初也是抗拒,不吃奶瓶,我家保姆就用勺子喂,后来白天就吃奶粉,晚上母乳,偶尔几天也不好好吃,要有耐心,后来夜里的母乳也断了,他就习惯了,最开始晚上要吃2次奶粉,现在就吃一顿,偶尔可以睡整晚觉了,小孩子就是这样,需要一个循序渐进的过程,慢慢来,宝宝会接受的。粥他有时候好好吃,有时候不好好吃,不好好吃的时候我稍微加一点煮熟的苹果泥,他就吃了。
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-8 12:10
不要勉强他吃 慢慢来 不过不要放弃 每次都试试 突然一天可能就接受了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-8 13:05
喂辅食千万不能急,一开始一天一次,一次1,2勺就可以了,
<br/>宝宝不喜欢,不要强迫他吃,会有逆反心理的
<br/>麻麻可以换个勺子试试
<br/>因为宝宝专用的勺子也有很多款式,
<br/>我也是试了3款不同牌子的勺子才找到我家宝宝愿意用的
<br/>
<br/>还有宝宝吃饭尽量和大人同桌,
<br/>这样能诱发宝宝的好奇心,他会模仿爸爸妈妈吃饭的样子
<br/>慢慢就愿意吃了
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2013-1-8 13:42
宝宝刚开始吃的话就别一下给太多了,要是宝宝不吃硬喂,以后容易厌食,你要不就先把米粉冲到奶粉一起用奶瓶喂,鸡蛋黄拌碎后也跟奶粉冲一起也行,喂一段时间看看,5个月按理说不能吃太多,最好6个月以后单独吃粥好一点。5个月吃点米粉就可以了。米粉加奶粉一起,刚开始希一些,宝宝便便观察几天,都正常再一点一点的加,不要一下就想让宝宝吃很多,宝宝的胃很难消化的。
点击查看全文