要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456789跳转

一段中国宝宝选择奶粉的辛酸史。。。

4120389 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

入住播种网也有一段时间,觉得播种网真是一个非常好的妈妈交流平台,所以今天想静下心来写点什么,首先申明我不是广告贴,我 也没有那么多时间来写那么多的文字,但是面对坛子里的妈妈的选奶粉问题,我决定写下我宝宝的奶粉史,供大家参考。。。。。

2011年3月,兔妈妈得知自己怀孕了,满是欢喜,但又有点小小的担心,自己就要孕育一个小小的生命了,是否能成功的孕育出一个健康的宝宝,宝宝生下来自己能好好照顾吗?一系列的问题,但是小的生命在兔妈妈的肚子里慢慢成长起来。。。。。。

和所有的妈妈一样,十月怀胎,一朝分娩,2011年12月7日,一个可爱的兔宝宝降临了,来到了这个未知的世界,兔妈妈给宝宝取名叫睿,希望宝宝以后睿智聪慧。。。。。。

话说养儿容易育儿难,这个哺乳就成为兔妈妈的一道难题,由于妈妈体质原因,无法提供足够的母乳,试了很多的办法,都不成功,最后还是选择的混合喂养。。。。。这不问题就来了,生在天朝的妈妈和宝宝,面对三鹿奶粉的三聚氰胺,大头宝宝时间,**的金属超标,***的奶粉中出现避孕套和虫虫,选择喝什么奶粉成为了最头疼的问题,选择雅培?不行,刚刚出的问题?选择美素?不行,一查网上到处都是负面报道,可是自己也没有海外亲戚,一个朋友的老公经常出差北欧,但是带奶粉也不好意思啊!那只能无奈的选择国内奶粉。

听姐姐说多美滋蛮好的,他们周围的宝宝都是吃的这个?不敢上网查,因为一查肯定又不敢买了?所以就无奈的选择了多美滋。。。。。选择是选择了,但是不一定对啊,宝宝的娇弱的身体不适应,吃了多美滋上火非常的厉害,小嘴巴经常起皮皮,用棉签不停的蘸水湿润都没有用,上网查了一下,说很多宝宝吃了多美滋都上火,严重的还出现便秘,所以只有放弃了。。。。。

又听周围的妈妈说**元很好,朋友家宝宝非常聪明可爱,身体也很好,就是吃的**元,所以我又无奈的换了**元,话说合生元不是一般的贵啊,有400多的,300多的,200多的,考虑到经济承受能力选择了300的金装合生元,面对假洋鬼子的**元,我也知道不好,也知道贵,但是真心的不知道选什么牌子,作为读者的妈妈们相信如果你们站在母婴店买奶粉的时候,在网上查那种奶粉没有出过问题的时候相信你们也有这样的感觉,很是焦虑又很是无奈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

4个月的**元喝下来,虽然表面上没有什么不适应,但是宝宝总是滴滴答答的,经常要往医院跑,我不是其他奶粉的托,也不是说合生元怎么样,我只是觉得自己的宝宝吃**元,身体抵抗力不行。。。。。。。。

一次偶然的机会,一个意外的转折,我无意加入到一个深圳妈妈海淘群,我就问那些妈妈们给宝宝吃的什么奶粉啊?他们有的说喜宝,有的说爱他美?当时一头雾水?这个牌子怎么听都没有听过的。。。。。后来想起同事家儿子老公出差回来带的就是**美的,另外一个朋友家吃的是德国的特福芬。。。为了宝宝,作为新手妈妈,只有狠狠做功课,网上大量的查资料,查德国奶粉,查喜宝和爱他美?觉得不够,又加入一些海淘妈妈群,虚心的问,认真的请教,终于了解清楚了:

德国牧场必须有德国农业部,欧盟农业部等权威机构授权认证的认证证书。

德国对奶粉一类食品的检测特别严格,而且德国乳制品企业作风非常严谨负责。

德国奶粉不允许做广告、把奶粉当做药来监管

他们的奶粉配料不主张在3岁以内的宝宝食品中添加人工的钙剂,香料,甜味剂等,一是这些东西会破坏宝宝尚未形成的味觉和其他系统的健全发展,二是这些人工的东西,毕竟是人工的,对这些小宝宝来说,任何细微的损害都有可能影响终身的。后遗症,很多不是立竿见影的。能避免的人为损害还是尽量避免的。

新西兰的也限制出口,不能海淘,荷兰的网站不接受中国卡,德国人低调严谨而务实最终然我还是选德国的吧!

那德国奶粉是好的,怎么买呢?海淘又是啥呢,继续做功课,刚开始不会买,找了个群里靠谱的妈妈让他给我买,可是并不是每个妈妈都是善良的,并不是每个妈妈都愿意帮忙的。答案的可以帮我买,但是要收手续费:10%,算算一次奶粉就要一两百块的手续费啊,觉得太多了,所以决定自己学习海淘,自己动手丰衣足食,但是办卡时一个漫长的过程,所以只能找那个妈妈买了两桶(怕宝宝不适用,也没有敢多买)。同时,那个妈妈一直都说自己的奶粉是被税过的,贵,但是后来自己海淘了以后才发现他是做海淘生意的,是要赚钱的。没有办法,赚钱还是要买啊,不然宝宝断粮了哇,每天都查卡的申请进度,每天都在学习海淘教程。。。。

终于卡下来了,德淘的教程学的差不多了,需在实践中验证,在海淘群妈妈的帮助下,终于我的奶粉下好了,但是海淘是一个过程,从德国转运回来基本需要一个月的时间,宝宝的奶粉还剩下半桶了,所以我就问那个妈妈借奶粉,一开始说可以的(因为在此期间我也让他帮我美淘了很多东西),但是就在说好的下午突然把我t出群里了,奶粉也不肯借了,当时我真的是非常的火啊,因为我把那个妈妈都当做朋友了,带东西赚点我也觉得是辛苦费啊,正常的,就在把我t出群的那一刻,我非常的火,决定自己以后要全面学会海淘,并且建一个自己的群,并且义务给妈妈们买奶粉。。。。

功夫不负有心人,在我的细心研究下,我成功海淘了德国爱他美,终于让宝宝吃上了放心的奶粉,宝宝吃的也非常的好,也不上火了,也不大便用力了,真的非常的好,最重要的是价格非常的实惠,只有国内贵的奶粉一半的价格。。。

这就是我宝宝的一段喝奶粉的辛酸史,可能写的不好,生了宝宝以后脑子不好使了,嘿嘿,但是都是中国大都数宝宝的亲身经历吧。。。。。希望也给准妈妈和妈妈们一个参考学习的一件,如果敢兴趣也可以免费帮大家下单或教大家海淘,大家一起来淘吧。。。。。。。。。

点击查看全文
小彼得兔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-8 09:29
昨天晚上宝宝睡觉了以后辛辛苦苦写的,顶一下em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-8 14:12 | 来自WAP
抱抱,同感!只是一直没时间学习海淘,如何联系你呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-8 14:29
我也不会海淘,楼主要是能建个群就好了.em28
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-8 14:50
宝宝吃喜宝,反正很适合我自己的宝宝的
<br/>也是烦怎么买奶粉。让同事带多了不好意思,自己出差也有限,海淘没用过,只好多花点钱找淘宝代购,烦啊,,,,,,,,,
点击查看全文
小彼得兔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-8 14:53
spieglein8210 发表于 2013-1-8 14:50
<br/>宝宝吃喜宝,反正很适合我自己的宝宝的
<br/>也是烦怎么买奶粉。让同事带多了不好意思,自己出差也有限,海淘没 ...
<br/><br/>妈妈可以加群交流一下哦
点击查看全文
小彼得兔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-8 14:54
真的来了! 发表于 2013-1-8 14:29
<br/>我也不会海淘,楼主要是能建个群就好了.
<br/><br/>有群的啊,看我签名
点击查看全文
小彼得兔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-8 15:36
xytbuaa 发表于 2013-1-8 14:12
<br/>抱抱,同感!只是一直没时间学习海淘,如何联系你呢
<br/><br/>加群哦,见我的签名
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-8 16:18
来帮你顶起
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-1-8 16:25
弄个双币卡,去windeln注册一下,再去淘宝买个包裹单,完事儿~
<br/>
<br/>我今天刚接到一个箱子……碎了3瓶辅食……
点击查看全文