要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转

中草药液热敷小腹比中草药渣热敷更易吸收

12524532 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去药店捉了几副中药,药店老板本身也是个中医,我说那些中药口服后,能不能用药渣热敷小腹?他说可以,不过用药液更易吸收,效果肯定比用药渣好!我想了想,也不是全无道理的,液体更易渗透皮肤,吸引效果应该比药渣要强!所以建意用药渣热敷的姐妹,改为用药液热敷,那样机体更易吸收!

还有一个关健的问题就是:在治疗炎症的同时,无论是中药还是西药抗生素,一定要增加乳酸杆菌,就是要喝酸奶,得乐多,美乐多饮料含有乳酸杆菌!因为用消炎药或清热解毒药是杀死病原体细菌的同时还会杀死有益细菌(如乳酸杆菌),乳酸杆菌能抑制有害细菌繁值,当乳酸杆菌小了,那么病原体有害细菌就会大量繁值,所以炎症易复发,归根到底就是乳酸杆菌小了,平时要多喝酸奶,增加乳酸杆菌,减小有害细菌,那么炎症才会更好治疗

还有,盆腔炎,输卵管炎或积水、只要是感染了淋球菌或支原体,淋球菌适宜生存的PH值是7.0至7.5,如果阴道环境偏向碱性的话,就会大量繁值淋球菌,所以要想办法另阴道保持弱酸性环境,才会杀死淋球菌,用败酱草,鱼腥草,蒲公英,金银花,黄柏,大黄,虎仗,苦参等水煎待凉清洗外阴,能杀死淋球菌!这些中草药都针对淋球菌或支原体的,具有清热毒,杀菌的作用,感染了淋球菌有合并症的人会有支原体阳性,如果你检查发现有支原体阳性的话,证明导致你体内的淋球菌在大量繁值,记得要杀菌了

10天中药服完了,2012.4.4复查,输卵管积水不见了

治疗方案请看http://bbs.bozhong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3699479&page=1&extra=#pid28620833

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-21 19:07
请问你是自己捉药还是叫医生配药的?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-21 19:10
用什么药,敷什么?治疗输卵管炎症吗?
点击查看全文
givikiegi (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-22 16:55
宝菲来 发表于 2012-3-21 19:07
<br/>请问你是自己捉药还是叫医生配药的?
<br/><br/>是一个中医写给我配方,是免费的,没收我任何费用,叫我自己去药店捉药,他说那个配方她的病人也是输卵管积水,吃了10副,检查输卵管积水消失了!还有一个患癌症的病人,他用一个月时间治好了,反正他不会收取任何费用,试用也无妨!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-22 17:07

祈祷幸福天 发表于 2012-3-21 19:10 用什么药,敷什么?治疗输卵管炎症吗?
嗯,是治输卵管炎的,我只知道他那个配方开给她的病人10副,他病人输卵管积水消失了,反正他不收任何费用,完全自己去药店捉药!所以我试试!我刚服了一天,今天第二天服,感觉白带没那么黄了,开始有点清透明了,起码有作用!如果真的治好了的话,我会供布药方的,现在我还没服完,暂时不方便公开!还有一个关健的问题就是:在治疗炎症的同时,无论是中药还是西药抗生素,一定要增加乳酸杆菌,就是要喝酸奶,得乐多,美乐多饮料含有乳酸杆菌!因为用消炎药或清热解毒药是杀死病原体细菌的同时还会杀死有益细菌(如乳酸杆菌),乳酸杆菌能抑制有害细菌繁值,当乳酸杆菌小了,那么病原体有害细菌就会大量繁值,所以炎症易复发,归根到底就是乳酸杆菌小了,平时要多喝酸奶,增加乳酸杆菌,减小有害细菌,那么炎症才会更好治疗
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-22 17:12
givikiegi 发表于 2012-3-22 16:55
<br/>是一个中医写给我配方,是免费的,没收我任何费用,叫我自己去药店捉药,他说那个配方她的病人也是输卵管 ...
<br/><br/>哦,谢谢,我早上去省中医叫医生开了敷的药回来了,就是“四黄散”希望也有效,不知你可否公开你的药方?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-22 17:23
宝菲来 发表于 2012-3-22 17:12
<br/>哦,谢谢,我早上去省中医叫医生开了敷的药回来了,就是“四黄散”希望也有效,不知你可否公开你的药方? ...
<br/><br/>输卵管积水就是因为感染了病原体细菌(链球菌,大肠杆菌,葡萄球菌,变形杆菌,支原体等等),治疗应从杀菌消炎为首,还要加用活血经络中药,由其穿山甲活血消肿功效显著,再铺助行气利尿利水的中药,把毒素通过小便排出!病原体的克星就是乳酸杆菌,只吃消炎药效果不理想的,消炎药也把乳酸菌也杀死了,那么病原体还会继续繁值的,所以一定要补充乳酸杆菌
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-22 17:30
哦谢谢,我没有积水,但有盆腔炎。希望早日康复,达成心愿!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-22 17:40
宝菲来 ,四黄散有用吗?真的有医生开这样的处方吗?是不是黄连,黄柏,大黄,黄芩各100克啊??
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-22 18:06
宝菲来 发表于 2012-3-22 17:30
<br/>哦谢谢,我没有积水,但有盆腔炎。希望早日康复,达成心愿!
<br/><br/>输卵管积水是盆腔炎的表现,都是这些有害细菌导致的
点击查看全文