要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[排卵相关]

姐姐们,卵泡监测具体是怎么做的啊?

1125212 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
姐姐们,卵泡监测具体是怎么做的啊?具体过程,下个月想去,先了解一下,做好心理准备。em30

最佳答案

秒针的声音 查看完整内容

如果月经周期为28天-30天的话,可以按照如下方法检查: 从月经周期第12天开始行彩超或者是阴道超声检查, 根据检查结果让医生来确定下次检查时间,如果卵泡发育较快可以天天检查,如果卵泡发育较慢的话,可以隔日复查。 直到卵泡发育成熟并排出后这个周期就算检查完毕了。 一般检查次数为3-4次就可以明确卵泡发育情况。 附上:正常卵泡发育到18-25mm属于成熟卵泡,如果能正常排出的话,排卵一般就是正常的。 如果检查卵泡发育欠佳 ...
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2013-1-7 21:22
如果月经周期为28天-30天的话,可以按照如下方法检查:
<br/>从月经周期第12天开始行彩超或者是阴道超声检查,
<br/>根据检查结果让医生来确定下次检查时间,如果卵泡发育较快可以天天检查,如果卵泡发育较慢的话,可以隔日复查。
<br/>直到卵泡发育成熟并排出后这个周期就算检查完毕了。
<br/>一般检查次数为3-4次就可以明确卵泡发育情况。
<br/>附上:正常卵泡发育到18-25mm属于成熟卵泡,如果能正常排出的话,排卵一般就是正常的。
<br/>
<br/>如果检查卵泡发育欠佳的话,过小或者是不排,就需要进一步检查性激素了,希望对你有帮助哦!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-7 21:25
楼主周期多长,如果希望具体了解卵泡的发育情况那就月经第十天就去,要不自己在家用plsz测到阳后去监测
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-7 21:29
每个月打几次b超吧
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-7 21:50
你月经周期多长?一般28-30天的话都是第十一天开始检测,就是做B超,检测卵泡的话阴式B超更清楚些,也比较贵,普通的B超也行,就是要憋尿,也可以结合试纸可以节约点钱哈,一般一个周期做B超不超过3次。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-7 21:55
提前去医院医生会告诉你哪天去检测,一般都会连续测几次的。B超是在肚皮上做的,排卵检测就是阴超,是从阴道里做的。医生会在那个仪器上套个避孕套插到你的阴道里检测的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-8 18:48
秒针的声音 发表于 2013-1-8 09:26
<br/>如果月经周期为28天-30天的话,可以按照如下方法检查:
<br/>从月经周期第12天开始行彩超或者是阴道超声检查,
<br/> ...
<br/><br/>可是我的周期不确定啊!一下30天,一下32天,一下又变成40来天。那我应该怎么算啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-8 18:54
我就是上个月监测了一个月好孕的。
<br/>卵泡监测有BC和阴超2种选择,
<br/>BC要憋尿,而且没阴超清楚。
<br/>阴超清楚,但有点贵,再有的人觉得别扭,随自己选择吧。
<br/>我是月经第11天去的第一次,根据你的卵泡发育情况,医生会告诉你下次什么时候去。直到卵泡发育成熟并监测成功排出,那这个周期的监测就算结束了。反正我上个月是照了5次一共。
<br/>具体的到哪一次卵泡差不多要排了,何时同房,医生都会告诉你的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-8 19:08
寂如残花 发表于 2013-1-8 18:54
<br/>我就是上个月监测了一个月好孕的。
<br/>卵泡监测有BC和阴超2种选择,
<br/>BC要憋尿,而且没阴超清楚。
<br/>
<br/><br/>好羡慕你哦!好孕了~~~要健健康康哦!顺便问一下,阴超的话是多少一次啊?
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2013-1-9 09:20
我的“建行” 发表于 2013-1-8 18:48
<br/>可是我的周期不确定啊!一下30天,一下32天,一下又变成40来天。那我应该怎么算啊? ...
<br/><br/>建议你可以从第12天开始查,早查一次不碍事,但是如果检查晚了的话,怕检查不准确,影响结果。
点击查看全文