要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

剖腹产无可避免了,想知道是横切口好还是竖切口好~

3520758 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
由于宝宝臀位+绕颈一周+羊水偏少,剖腹产已成事实,现在有1个困扰,就是刀口应该横切好还是竖切好,我婆婆是妇产科的医生,但是她一心想让我过几年再生第2胎,所以极力主张要竖切,说竖切内部肌肉粘连少,以后要再剖腹也没关系。但昨天我去医院咨询,医生说现在几乎不做竖切了,说竖切恢复起来很疼,而且横切也不会有什么粘连。回家后我觉得很气愤,婆婆为了让我生2胎,也不顾我的感受,我本来就很怕很怕剖腹产,本来一心要顺产的,谁知胎位不正纠正不过来,而且我根本不打算生第二胎。麻烦有经验的筒子们告诉我一下,像我这样以后不准备再生,又怕痛,想快点恢复的麻麻应该选择怎样的切开方式?em29

最佳答案

小小萌妈 查看完整内容

我生宝宝的医院还是坚持竖切,我弟妹在那家医院做手术室护士,她说坚持竖切是因为肌肉和神经都是竖的长的,横切就等于切断了很多肌肉神经,可能会导致那些被切断的肌肉和神经很长一段时间没知觉,不符合常规,但是横切比较美观一点,当时我生宝宝之前她说如果万一我要剖腹还是做竖切好。
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-7 15:44
我生宝宝的医院还是坚持竖切,我弟妹在那家医院做手术室护士,她说坚持竖切是因为肌肉和神经都是竖的长的,横切就等于切断了很多肌肉神经,可能会导致那些被切断的肌肉和神经很长一段时间没知觉,不符合常规,但是横切比较美观一点,当时我生宝宝之前她说如果万一我要剖腹还是做竖切好。
点击查看全文
爱心妈妈1
九级宝宝 | 发表于 2013-1-7 15:49
我当时也很纠结这个问题,本来我也想生二胎的,要求医生给我竖切,竖切的好处也是跟你说的粘连少,但是恢复起来很疼,而且刀口很难看,后来医生给我横切的,我比普通人稍微切的往上一点,下次如果再生一个,就在这个刀口下面在切一个好了。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-7 16:01
现在不主张竖切了,都是横切。剖后第三天护士就让你下床活动,要是竖切那不得疼死。。。再说了你第一胎剖的不代表第二胎也得剖,要是第二胎可以顺产也可以顺的。em26
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-7 16:04
刚刚从微博上看到的说是横切好啊  有利于再次怀孕  竖切不好啊
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-7 16:05
基本上都是横切吧现在。em25我希望我能顺产。。
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈1 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-1-7 16:06
四级宝宝 | 发表于 2013-1-7 16:09
我们这的医生也说竖切好,损伤小,三甲医院,我是竖切的,24小时下地,其实拉去剖的时候也没那么疼啦,我是很怕疼的都能忍过来。mm闭上眼睛随医生摆布就好了,没事的哈!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-7 16:40
我是横切的,第二天晚上就下地了,不过我和老公都坚决不要二胎的,所以不太清楚这个问题,帮顶下。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-7 16:52
横切的,准备生第二胎的,应该没什么事吧,第二胎也就在原来的刀口划开再缝起来呀,有麻药的,不会疼的。
<br/>术后好好休息就行,不要想太多,会忧郁的。
点击查看全文