要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
123跳转
[其他]

双双妈妈要做唐筛吗

2108621 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
   双双妈妈要做唐筛吗,听说双胞胎做躺筛不准,那要做什么呢

最佳答案

kexixiyang 查看完整内容

目前筛查唐氏综合症的方法1. 采用血清标记物 查甲胎蛋白(AFP)、绒毛膜促性腺激素 (hCG)等 2. 无创产前诊断 妈妈的外周血里含有约为10%的婴儿的DNA,通过测DNA比对到基因组上去看 18 13 21 三个染色体的数量与平均值比较判断是否异常。3. 羊水穿刺,直接得到浓度更高的婴儿的DNA 相对而言第二 三中方法要比第一种精确很多。但是无论哪种方法都不太适合多胞胎。因为1方面并不是太精确,多胎妈妈的血样里血清标记物肯定比单胎的高 ...
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-7 15:25
目前筛查唐氏综合症的方法1. 采用血清标记物 查甲胎蛋白(AFP)、绒毛膜促性腺激素 (hCG)等  2. 无创产前诊断  妈妈的外周血里含有约为10%的婴儿的DNA,通过测DNA比对到基因组上去看 18 13 21 三个染色体的数量与平均值比较判断是否异常。3. 羊水穿刺,直接得到浓度更高的婴儿的DNA 相对而言第二 三中方法要比第一种精确很多。但是无论哪种方法都不太适合多胞胎。因为1方面并不是太精确,多胎妈妈的血样里血清标记物肯定比单胎的高,方法2 参考值也是单胎的参考值,没可比性  方法3 抽羊水的时候怎么知道是哪个胎儿的呢。 所以目前的方法都是针对单胎孩子来做的,多胎的妈妈目前没有很好的办法来做,没必要来查了。
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-7 17:51
我们这边医生也说双胎做唐筛不准,都没让做,我是直接等到做大排畸了
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-7 20:14
好像没有什么大的检查,就是平时听听胎心,偶尔做个B超,再来就是什么心电图啊,检血啊,肝功能之类常规检查
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-7 21:06
不用做的。前面有个悬赏贴已经回答过了,LZ可以去翻翻看啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-7 21:28 | 来自WAP
同回答,不用做嗒
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-7 22:45
可是医生要是给开了怎么办?我要不要做啊?还是坚持自己的?我的医生上次我问她nt的时候还糊弄我,所以我觉得唐筛也不好说~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-7 23:06
你要没缴费就不用做啊,我当时也是让医生先开了单子,后来考虑了一下,没有做
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-8 09:24
不做的因为做了也不准,如果你非要做只能做羊膜穿刺,但是我个人认为不要做怕对宝宝不好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-8 09:33
没必要做 做了也不准。。。
点击查看全文