要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[疾病与用药]

老婆24岁,怀孕两个月,血检查出有甲减,TSH指标4点多,之前没有查过,不知道是孕期甲减还是天生就甲减,会不会对宝宝产生影响,需要注意什么?饮食需要注意什么?困惑,求助!

27425027 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

最佳答案

裴绵绵温柔无敌 查看完整内容

楼主不要担心,我也在怀孕两个月时候检查出的甲减,当时我也很担心,但是在咨询了很多专家和查看了大量有关孕妇甲减的资料,我就放心了,原来有些孕妇因为体内某些激素的变化而产生变化的,一般可以吃药来治疗甲减,我都是两个星期去一次医院检查,只要积极治疗,宝宝是没有影响的!你老婆的TSH值不算严重的,可能是刚开始的,如果孕前就有甲减,TSH会很严重的!平时按时吃药,必须在早晨空腹吃,吃完药半个小时后才能吃饭,按时去 ...
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-6 17:48 | 来自WAP
楼主不要担心,我也在怀孕两个月时候检查出的甲减,当时我也很担心,但是在咨询了很多专家和查看了大量有关孕妇甲减的资料,我就放心了,原来有些孕妇因为体内某些激素的变化而产生变化的,一般可以吃药来治疗甲减,我都是两个星期去一次医院检查,只要积极治疗,宝宝是没有影响的!你老婆的TSH值不算严重的,可能是刚开始的,如果孕前就有甲减,TSH会很严重的!平时按时吃药,必须在早晨空腹吃,吃完药半个小时后才能吃饭,按时去复查甲功三项!多吃含碘的食物,比如海带紫菜!没关系的,不要太紧张,很多甲减孕妈妈生下的宝宝都很健康!祝你好运!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-6 17:52
其他指标低吗?还是就这一项高?
现在还属于轻微甲减,应该不要紧,要尽快吃优甲乐调节指标到2.5以下,一般很快就可以了。饮食上好像没啥禁忌的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-1-6 17:55 | 来自WAP
没问题的。去内分泌科,医生会给她开优甲乐,然后告诉她吃多少。这个药怀孕可以吃的,哺乳也可以继续吃。
<br/>早点开始吃药,尽早把值降到两点五以下。
<br/>我也是怀孕当月查出来的,四点六,一直吃药,复查结果很好呢。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-6 18:33
吃药把指标维持住就行了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-6 18:40
没关系的,我怀孕后TSH一下变17点多。吃优甲乐后降到4点多,现在继续吃着呢,希望能尽快降到2.5一下。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-6 19:29
吃药可以降的,对宝宝不会有影响的,不过药量一定要遵医嘱
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-7 00:32
我怀大宝没检查过甲功,但检查过血常规,正常,宝出生后甲低,也不知道什么原因,我也没有什么甲低症状阿,这次怀二宝过几天去查甲功如果我有甲低就不要二宝了,甲低会遗传。希望老天保佑
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-7 02:26 | 来自WAP
<br/><br/>
闻香识人 发表于 2013-1-7 00:32
<br/>我怀大宝没检查过甲功,但检查过血常规,正常,宝出生后甲低,也不知道什么原因,我也没有什么甲低症状阿, ...
<br/>
<br/>亲,血常规是检查不出甲减的,当时很可能你没有检查甲功,没有发现到有甲减,也没有及时治疗才导致宝宝也甲减,一般甲减初期是没有什么症状的,这要早早提防治疗的,只要按时吃药复查是不会传染给宝宝的!这次最好去做个甲功!祝你好运!
点击查看全文
小宝不小 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-10 10:38 | 来自WAP
裴绵绵温柔无敌 发表于 2013-1-7 02:22  楼主不要担心,我也在怀孕两个月时候检查出的甲减,当时我也很担心,但是在咨询了很多专家和查看了大量有关 ...
<br/><br/>我老公说错了,我的TSH是六点几。我现在是一天四分之一片优甲乐,吃了之后,胃口变好了也没什么反应了,精力也好了,出去办事什么的也不觉得累。这正常吗?
点击查看全文