要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[姐妹验方]

好孕了,大家接棒啦~~~来写给报告,希望能对姐妹们有用

26279106 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我一共备孕2个月,应该来说不算是经验丰富,但是还是有小小心德的。先说下好孕的过程吧,我是2月23日的末次YJ,8号监测到排卵,7号和8号A了两次,之前2号A了次放掉老化的JZ。排卵后第十一天下午测到水印,第十二天验血,官方验证。

1、关于排卵试纸

我备孕第一个月的时候用的是plsz,在网上也学习了很多JM的经验,什么测到阳12小时后A一次啊什么的,自己觉得AA时间还是安排的很合理的,但是第一个月失败了。第二个月干脆就去医院做监测,同时也用PLSZ测,但是发现,自己在强阳的时候就已经排卵了,并不是在强阳转弱后的多少个小时。也就是说,每个人的体质不同,排卵的时间从SZ上表现并不那么固定。

2、关于AA时间

我是82年的狗狗,老公也是,听大夫说,理论上女性卵子排出后能活至少12小时,但是对于像我这样的年纪,也就能活6小时最多了。JZ进入体内到能和卵子受精的位置也需要6小时,所以像我这样的年纪基本上排卵后A意义不大,也就是说排卵前一天A至关重要,个人觉得当天补一次,心里安慰一下也行。

3、关于体位

我是前位,A的时候一般是传统姿势,到快要SJ的时候,老公把我的腿放到他的肩上。A完后平躺,大夫说垫枕头什么的不适合前位。所以A之前记得先上次厕所,A完就不要起身了。

4、关于中药调理

我个人是比较信中医的,所以第二个周期一开始,我就去了中医院,大夫给开了调理的中药,而且做了激素六项的检查,其中促卵泡生成素偏高4个点。大夫下了药调理了下。排卵前一天监测,卵泡1.8*1.6,第二天监测就已经排了,其实卵泡算不上好。排卵后,大夫马上开了保胎的中药,并且提醒从温度升高后的第三天开始把黄体酮胶囊(口服药)从阴道塞入,每天晚上两粒,一共9天。起到帮助着床的作用。

5、关于观世音菩萨

这个周期,赶在排卵前,我和老公去了趟普陀山,真的很灵,所以求子要拜的我们全去了,这周期真的就中了。。。。等等宝宝出生了,我一定带着他去还愿。

6、关于好孕棉

我是在排卵后才知道好孕棉的,跟朋友要了两个。中了。。。不敢说一定有用,确实心里安慰了。。。。。

再说下好孕症状吧。虽然第一个周期失败后,我一直坚信一切症状都是浮云,但是这个周期我还是比对了不少好孕了的姐妹们的症状,确实有一些共同点,不知道准不准,给大家参考下。

1、体温出现阶梯状

这一点,可以参看我的体温图,我对比了有些好孕了的姐妹的体温,有部分人会出现这样的情况。

2、腰酸

从排卵后第一天开始,就腰酸很严重,大概第四天左右开始慢慢有所缓解,从第9天开始加剧,到现在我的腰还是有点酸。

3、小腹抽痛

大概是从排卵后第二天开始,就偶尔出现右侧小腹抽痛,但是次数很少。然后从第十天开始,抽痛频繁一些。另外从排卵后第八天左右,小腹偶尔出现一阵类似痛经的感觉,但是比痛经轻微很多,我还一直以为要来MC了呢。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-21 10:05
接头棒啦em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-21 10:06
恭喜MM,保佑我也早点好孕吧em49em49em49em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-21 10:06 | 来自WAP
接棒好孕Orz
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-21 10:07
em25恭喜接棒
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-21 10:07
恭喜楼主!接好孕棒,希望菩萨保佑下一个好孕的就是偶!em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-21 10:08
真好,我也接下
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-21 10:08
恭喜恭喜
点击查看全文
荭蓝荿紫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-21 10:09
等待人生的奇迹 发表于 2012-3-21 10:06

恭喜MM,保佑我也早点好孕吧

会的会的,好孕棒传给你啊