要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转
[症状和检查]

多囊多年,备孕记录

898514 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年29了,眼看之前混在一起的姐妹们都开始抱上了娃,一开空间都是各家娃的可爱照片,于是我也开始着急起来,加上家人的不断催促,愈发开始着急。

月经不调是从上大学那年开始,打电话问我妈,她说小姑娘没关系的,换了个地方月经不调过过就好了,我也没当回事,这不调一下子就到了现在。每次都推迟,有时候推迟一周,有时候半个月,不过一般没有超出60天,实在熬不住了就去医院打一针黄体酮,坐等大姨妈来。所以我想说,月经不调一定要重视重视啊。
结婚三年,前两年半是我自己的问题,一直以事业为重,因为是从事房地产的,经常要出差跑工地,特别是12年大半年都住在工地,晒的跟农民工似的,精神压力也超级大,大姨妈就更不正常了。内分泌失调正式开始。。。
工作忙,又不好意思请假,于是造成了病情耽误。所以我想说,女人有事业心不要紧,可是一定要平衡好各方关系。身体才是最重要的。之前看病三天打鱼两天晒网的,12年上半年查出多囊卵巢综合症,对这个突然冒出的名词并没感到多恐慌,总觉得自己没事。看了网上查的,觉得自己不胖又不多毛,貌似还行嘛,都没当回事。可真正想要小孩的半年里发现怀不上的时候就开始着急了。
首先是自己乱吃药,没空看医生,没事在网上瞎溜达,去药店听别人忽悠,吃了两个月维生素E和一瓶大豆异黄酮,被我婆婆制止了,激素补品不能乱吃。继续没放在心上,吃的时候大姨妈竟然如期而至,连续准了两个月,新喜不已。不过后来听说大豆异黄酮是更年期吃的,被吓的不清。下半年跟我妈去了下香港,在万宁,别人推荐天喜堂的天喜丸对生子效果显著,喜滋滋的买了一大盒,回来没吃到三分之一,我婆婆正式通牒,要找个正儿八经的医生看病,不能瞎吃药了。
12年年底,最后一次月经很不正常,量少的可怕,脸上狂长痘痘。我被吓着了,随便找了个医院,医生一阵恐吓,说你这是不孕症啊,看你卵子发育那么差,还不知道排不排,你这样下去可麻烦咯,一把脉,又说肾虚又说气血虚,又说接下来就是闭经。开了一个雌激素,一个孕酮片,一堆中药,一交钱说要700多,一个星期药的这么贵,还不给我看中药单子,我犹豫了一下,想想还是找个靠谱的医生看吧。
这时候家里产生分歧,我婆婆主张中西药一起,来的快,觉得我年纪大了,必须加快生孩子的效率。我就想用中医慢慢调理,毕竟身体被我耽误了这么多年,想慢慢调理,包括工作状态,心理状态。我婆婆拗不过我,于是在一好友的介绍下,找到一位退休多年的老中医。
第一次去,给他的化验报告一概不看,她只认南京省中医药的单子,我是找的小私利医院检查的。她就问了些常规问题,把了一下脉,我说我有多囊卵巢,人家就没搭腔,给我一个体温表,说今天开始,每天记录体温,别的我先不看,你既然到我这看病了,就以我要的化验报告为准。开了一个星期的中药,测了一个星期的体温。那体温混乱的,忽上忽下,自己看着都像是过山车。
第二次去,她皱了一下眉,说你这体温不行,高温要到37这才行,需要换药。而且体温不是阶梯式上去的,上去以后又下来了,促排卵功能很不好,中药换了,才吃了没两天,也就到了元旦放假,噩梦开始了,第二天开始牙龈发炎,喉咙发炎,扁桃体发炎,那个老医生只有周五坐诊,我没办法,拿着药单子去了中药房,人家说,你是吃中药上火了,几味药都是温补的,身体一下子适应不了,就像身体着火了一样,我备孕么又不敢吃头胞,就买了点清热降火的药对付着了,谁知道一疼就是五天,中药也不敢吃了,体温又从37•2回到了36•8,今天炎症才有所缓解,打算等炎症彻底好了再吃中药,真没想到药效发挥这么快,我身体也真是够差的。先写到这,下周去问问医生下一步怎么办。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-11 22:19
今天周五,早上五点就排队挂号。折磨了我十多天的牙龈仍在发炎。
<br/>医生今天千叮咛万嘱咐说多囊的认一定要管住自己的嘴。鸡鸭鹅,肯德基麦当劳,可乐雪碧之类的都不要碰,还有什么油炸食品,辛辣口味都杜绝。关键豆浆这类补充雌激素的也千万不能喝。但我看各位姐们很多人都坚持喝豆浆的,所以我也感到很迷茫。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-11 22:23
因为牙龈发炎的缘故,两周前去开的半个月中药只吃了三天的,不过很神奇的是,这个月大姨妈居然准时来了。五年来我大姨妈就没有低于三十五天的周期。不知道是不是吃了几天的中药起的效果。中间我做了个试验,因为一直牙龈发炎,我自己认为是上火的问题,于是把中药给停了,当牙龈肿到第六天的时候消肿了,我就试着喝了半包中药,居然夜里又开始肿了,并持续肿了四天。我发现这个中药来的效果很快啊对我。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-11 22:27
如果有人看我的帖子我很想问一下,我看很多人都在吃达英什么之类的。我自从看这个病,就没有接触过这样的药啊,西药都是给我开什么孕酮,雌激素之类的药的。不过现在认准中医这条道了。打算就坚持喝中药拉。2013年,本姑娘的中药年。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-11 22:32
医生看了我的体温,说有排卵迹象,但是排的卵子质量很不好。高温期坚持不了就是黄体激素分泌有问题,由于我现在是经期,她又重现给我换了药,这个医生就是要每周去看,她每周都根据你不同情况来换药。给我开了单子明早正好第三天去抽血检查性激素五项。下午贴化验单。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-11 22:32
中药真苦,13年继续吃中药  备孕中
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-11 22:34
晴Jessica 发表于 2013-1-11 22:32
<br/>中药真苦,13年继续吃中药  备孕中
<br/><br/>加油。首先要对中药有信心哟,不要因为觉得它药效来得慢就放弃,这样之前的苦就白吃拉。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-11 22:35
会飞的橙子.. 发表于 2013-1-11 22:34
<br/>加油。首先要对中药有信心哟,不要因为觉得它药效来得慢就放弃,这样之前的苦就白吃拉。 ...
<br/><br/>喝的想吐, 希望这次能正常排卵em38
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-11 22:36
晴Jessica 发表于 2013-1-11 22:35
<br/>喝的想吐, 希望这次能正常排卵
<br/><br/>看你体温是三四天前排的。还不错啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-11 22:37
会飞的橙子.. 发表于 2013-1-11 22:36
<br/>看你体温是三四天前排的。还不错啊
<br/><br/>哎,难说啊
点击查看全文