要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[产后情绪]

臀位剖腹产妈妈,产后极度抑郁,很想自杀!

380438587 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
em74我很抑郁,很难过,我一直想顺产的,我知道顺产很痛,但是我还是会坚持,但是我很不幸运,因为我连顺产的资格都没有。35周我的宝宝查出来是臀位,直到39周。当我知道是臀位的时候,我曾经勤快的每天练习
胸膝卧位,但是我失败了,产检医生说让我别练习了,怕胎位没有倒过来,脐带倒绕颈了。那个时候我没有失望,我还是一次次地查阅网络,看到有宝宝在预产期最后一周自己顺过来,我曾无数次希望这个奇迹能够发生在我身上,然而我又失败了。我又曾经想等到预产期等宝宝自己发动,然而听说臀位破水十分危险,很肯能失去宝宝,所以我只能提前剖掉。

接下来就是找熟人托关系,希望有个好主刀。那个时候我觉得自己就像一个生育的机器,待宰的羔羊,我乐意不乐意,愿意不愿意并不重要,没有人来安慰我,帮助我。在去医院住院的那天,我已经连续失眠3天了,很害怕,也很无奈,很孤单,更绝望。
在入院的那一天,要去做B超等检查,我还是期望宝宝能给我一个惊喜,突然转过来,但是直到手术把她剖出来的时候,她还是执着地臀位着。
做完手术,被搬回病房,大家的注意力都在宝宝身上,我只有躺在床上呻吟。动完手术的那个晚上,我一直认为妈妈会留下来照顾我,但是妈妈说她要回家去帮我煮萝卜汤通气,煮白粥。婆婆留下来陪我。深夜,我一个人躺在床上忍受疼痛,没有人理我,安慰我,陪伴我。婆婆的鼾声震天,月嫂一次次醒来喂宝宝奶粉,只留下失眠的我,在孤独地熬着每分钟。
第二天总算盼来了妈妈,我很希望她能守着我,但是妈妈更多的时间则是看着摇篮里的宝宝。
刚出院到家里,老公和妈妈吵架,把妈妈气跑了,不愿意来我家照顾我。老公也很少和我说话,倒是和婆婆很有的说头,我一个人忍着伤痛,很孤单。
月子里便秘了,不能看医生,妈妈从中医那边开了一点药给我,吃了药总算排便了,但是一停药就便秘,到最后连吃药都无法排便了,只能用开塞露,有时候,一天用了3支,每天最大的奢望就是到了晚上能够用上开塞露通一下自己的屁股眼。
痛苦地熬过了月子,搬到了妈妈家住,希望好好调理一下身体,去看肛肠科,医生说我得了药物依赖,让我停了7天奶,宝宝差点因为没吃奶也便秘了。
后来慢慢地便秘好了,我希望一切都好了,但是噩梦又开始了。我无缘无故肚子痛,是绞痛,感觉就像吃错了东西,想要去厕所拉肚子那样。从肛肠科,到妇科到外科,验血查B超都没有看到什么异常,只能怀疑是肠粘连,医生也无法开药,只有让我回家观察,一连一个星期,让我快要疯掉了。原来剖腹产有后遗症肠粘连,而且没好的办法。
去问问主刀,到底是怎么回事,主刀帮我检查了一下,怀疑是阑尾炎,请外科医生帮忙确诊,外科医生验血血象不高,但是按压有痛感,开了2天的盐水。谢天谢地,我总算知道自己得了什么病。然后2天的盐水后,绞痛是没有了,但是肚子还是一阵阵想拉大便的感觉。又是发疯似地就医,都不知道看什么课。看了外科专家,专家说还是考虑肠粘连,可能要伴随一生,建议我请消化科的医生帮助调理一下。一生,我不要,我才30岁,我不想这样痛苦地过完下半生。
看看周围剖腹产的姐妹们都没有我这种现象。我感到自己特别的不幸。臀位百分之三的比例,让我摊上了,肠粘连腹痛又是很小的比例又让我摊上了,我真想找一堵墙撞死算了。
万恶的臀位让我失去了努力的资格,万恶的剖腹产让我伤痛。为什么,为什么倒霉的总是我?

最佳答案

谁知道呢 查看完整内容

唉,我这个人原本就不会安慰人,对于lz我貌似连想要安慰的心思都没有。 我说lz啊,你都30岁了,三十而立啊你懂不?你瞧瞧让你郁闷到想死掉的这点儿破事儿: 没能顺产——就是顺产了也有一堆各式各样的问题跟着呢,你能保证你顺产了就不便秘? 术前术后没人安慰——你一个当妈的人,还和宝宝抢关注,你说你有可能抢过宝宝么? 老公和妈妈吵架——你当时干什么来着?还能容着你老公在这个时候和你妈妈吵架?退一步,这么没教养的家伙 ...
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-1-5 21:11
唉,我这个人原本就不会安慰人,对于lz我貌似连想要安慰的心思都没有。
<br/>我说lz啊,你都30岁了,三十而立啊你懂不?你瞧瞧让你郁闷到想死掉的这点儿破事儿:
<br/>没能顺产——就是顺产了也有一堆各式各样的问题跟着呢,你能保证你顺产了就不便秘?
<br/>术前术后没人安慰——你一个当妈的人,还和宝宝抢关注,你说你有可能抢过宝宝么?
<br/>老公和妈妈吵架——你当时干什么来着?还能容着你老公在这个时候和你妈妈吵架?退一步,这么没教养的家伙你当初是怎么跟了他的?
<br/>便秘——唉,便秘的女人大把大把的啊,这要是都抑郁死了中国可能就取消计划生育政策了……
<br/>肠粘连——谁告诉你肠粘连一辈子不会好的了?那玩意儿是极有可能会被自行吸收掉的……
<br/>你所有的问题就在于,你不肯正视现实,你不肯面对问题,一点点儿事儿在你这里就被放大再放大,然后心安理得的自怨自艾。人是要成长的亲,就你这点点事儿根本都算不上挫折啊亲……因此,如果你觉得自己原本不那么小心眼儿的话,你该去治疗一下抑郁症~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-5 21:26
我也是剖腹产,身体比以前虚多了,恶露也没排净
<br/>哎,做女人不容易
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-5 21:31
楼主,抱抱,要坚强!当妈妈真不容易啊,以后你的宝宝肯定会很听话很孝顺你的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-5 21:32
多关注孩子吧,调整情绪,毕竟现在只剩下一个疑似肠粘连的问题,孩子也很健康。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-5 21:34
抱抱LZ,我是顺产,其实也很痛苦很多后遗症呀。至少是得了痔疮,有时候又痛又痒,真的是太难过了。因为宝宝出来太快,撕裂的,下盘造型彻底改变,说实话我自己都不太能接受新的“地貌”。
<br/>然后一个多月大笑的时候,差点漏尿的感觉,又去做盆地修复,做到现在,因为带宝宝忙,居然一个疗程都还没做完。
<br/>……
<br/>亲爱的LZ,你看,这里的姐妹们肯定都理解你,因为大家不管是顺 还是 剖 都经历了太多。这里永远有理解你的人。不开心了就上来和大家说说,不开心的事肯定能过去。
<br/>我也产后有点抑郁过,不停地跟自己说,要开始新生活!自己要坚强!必须靠自己!不依靠任何其他人,首先照顾好自己!
<br/>来一起喊喊口号!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-5 21:35
自己坚强起来吧!顺产也不是你想象的那么轻松的,也有不少后遗症的。比如我,我生孩子的时候尾椎被挣开裂了,现在快五个月了,都还没好透呢,抱孩子坐时间长了半天都站不起来,我生完孩子胎盘和子宫粘连是医生一点一点剥下来的,那种滋味你是想象不到的。作母亲是从你怀孕那一刻就该承担的责任和辛苦,所有的苦你都要坚强的扛下来,要为你的孩子做好榜样,只有你乐观的看待生活你的孩子才能健康快乐的成长
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-5 21:45
我也是剖腹产呀,每次看到肚子上的那个疤,真的好难看啊,一到阴雨天会发痒,但是看到宝宝健健康康的成长,觉得什么都值了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-5 22:17
楼主都是因为身体上的毛病导致精神抑郁的,所以有啥别有病啊。首先心态要好,慢慢调理会好的。
<br/>我是顺产的,但是生完半个月内我也是很抑郁,因为自己一身病,顺产侧切,也是便秘,一直插着尿管自己尿不出来,上厕所的时候我都不知道下面哪是哪儿了。身体又浮肿,肝功肾功都不好,排不出尿身体多难受,还时不时体内一阵燥热,热得自己把所有衣服都脱了,可是却一滴汗都没有,因为电解质紊乱了。当时住ICU整天见不到老公,连续的失眠,我都是睁着眼根本不知道时间,有时候才过一个小时我却觉得自己已经熬了好几个小时了。生病的时候觉得周围的人都很奇怪,感觉世界都是扭曲的。那时候走到窗边就想跳下去算了。可是想想我的家人,想想出生以来都没见过面的宝宝,我又怎么能轻生。我觉得家人的安慰和支持真的很重要,当我难受的时候他们来帮助我度过困难,我的心里一遍遍告诉自己要坚强。我也没想到后来的心态让自己的病好得很快,出月子的时候我的身体就基本恢复正常了。现在宝宝也七个多月了,很聪明很可爱。
<br/>楼主一定要调整好心态,多和家人沟通理解,慢慢会好的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-5 22:17
谁知道呢 发表于 2013-1-5 21:49
<br/>唉,我这个人原本就不会安慰人,对于lz我貌似连想要安慰的心思都没有。
<br/>我说lz啊,你都30岁了,三十而立啊 ...
<br/><br/>讲的很中肯!
<br/>有娃的人了,应该很快成熟起来。要是让你月子里自己喂娃,自己给娃洗啊换啊,你岂不是要郁闷到去跳楼?我也是剖腹产,我就是这样过的月子。甚至第二个月都是我一个人在带。
<br/>看看宝宝,就什么都不是难事了!
点击查看全文