要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

【撒棒啦~~】备孕两个月成功好孕~~分享备孕历程和好孕经验~~愿姐妹们早日好孕~好孕的姐妹顺顺利利生下健康宝宝^_^~~~~

90867236 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从开始备孕就在播种网学习,姐妹们的帖子给了我很多能量~现在已经好孕8周了,将我备孕的一些经验分享给各位姐妹,希望能帮到大家~

----个人身体状况----

我是83年的猪,算是高龄啦,而且本人算个药罐子,有垂体瘤,一直吃溴隐亭控制泌乳素,做孕前查体的时候查出甲减,一直服用优甲乐。
曾经有过一个宝宝没能留下来,当时因为太怕疼了,没有让大夫给清宫,其实自己都不确定有没有什么后遗症。
(回头想想我好像对自己满不负责任的。。。哎。。。。。)
从年初开始吃的维E胶囊(国药准字的),从8月开始吃的爱乐维,不过我的个性懒懒的,好孕之前其实都没坚持住,吃一天停一天的……

----备孕历程----

第一次备孕是10月,例假是10月12日,快到20号左右吧,从播种网上看到用PLSZ,才匆匆去药店买的杂牌子的试纸(那些好一些的小药店好像都没有卖的样子),根据周期预测排卵日应该是26日,到25日测的时候还是弱阳,但是25日晚上有疑似排卵疼的感觉,有白带但是没有拉丝,26日PLSZ还是弱阳,27日也是,所以我估计应该是25日晚上或者是26日凌晨排卵的,10月安排的AA次数蛮多的,从23号基本每隔一天一次,25、26连续两日都有AA,AA时间基本都是晚上,只有一次是中午。但是AA的时候我是没什么感觉,好像就是当任务了一样。

10月的时候因为工作上的一些压力,心情不是很好,有时候情绪也带到家里,经常跟爸妈拌嘴。

10月底11月初的时候,只要有空就对着网上各种症状来看自己,感觉好像自己每条都符合了,也是去药店买了一堆ZZY试纸来测,可是全是大白板,拿PLSZ也是弱弱弱弱阳,基本看不到下面那个印子,到11月4号左右,体温也开始降温了,当时心里就凉了,但是还抱侥幸心理会不会是着床降温,到11月7号开始浑身难受小腹算账,明显是大姨妈要来的前兆。

11月9日大姨妈准时来了,那个时候真是特别的失落,就开始怀疑是不是自己的身体落下什么毛病了,老公和爸妈都劝说这个没有什么的,不是所有的人都会一次成功,让我放宽心,下个月继续,还建议我喝中药看看。

第二次备孕开始后,我先从网上买了一堆PLSZ和ZZYSZ,我只买了大卫的,因为看姐妹们说好像大卫的灵敏性好而且不容易诈和,还帮老公买了精子自测盒,因为老公说不好意思去医院,买的测酸碱性的试纸,还买了炎症测试的试纸,但是现在看来除了PLSZ和ZZYSZ,其他的都没什么用……

可能是因为情绪不好的关系,这次痛经特别厉害,已经从来没这么疼过,来例假的第一天晚上就没睡着,第二天还是疼的下不了床,到第三天才好一些。

然后我就去省中医挂了个妇科号,之前专门从好大夫看了下各个医生的评价和口碑,看着一个教授很不错,很多人都是这个大夫调理了之后就怀孕的,就要了她的号,我就跟大夫说是想要宝宝吃药调理调理,大夫给我开了六副药,现在就开始喝,喝完正好例假也结束,就可以开始要宝宝了,听大夫说这些药应该是补肾健脾的。药是自己在家煎的,都说医院的大锅不好。

从这次开始有喝豆浆,但是也没做到天天坚持,喝的豆浆是黑豆和黄豆混合的,一直喝到排卵日吧,后面就没有喝了。

看论坛里姐妹说跳绳有助于排卵,从例假结束就开始跳绳,一直跳到排卵前两天,因为我是很宅不爱动那种,平常严重缺乏锻炼,第一天跳了200个就实在跳不动了,第二天加到400个,后面每天都是500个,因为从排卵前两天就开始要AA了,所以就把跳绳给停了。

预测的排卵日是23日,我从20日开始测PLSZ,22日还是弱阳,一直到24日还是弱阳,而且这个月连上个月疑似那种排卵疼的症状都没有了,白带不少但是没有拉丝,我当时很失望的,我觉得可能这个月就没排卵了,就跟老公商量着还是去医院检查检查吧,是不是卵巢功能有问题。

这个月是22日和24日安排的AA,因为24日的时候跟老公两个都以为没希望了,所以都挺放松的,很有感觉,水水特别多,我觉得这点真的很重要的,看非妈的帖子也是说这样利于精子游进去的。

然后我连体温都不测了,因为觉得没希望了嘛,就该玩玩该吃吃,也不想上个月天天对着网上对比症状,就压根没想这事了。到了12月3日的时候,上论坛看看有差不多同时排卵的姐妹开奖了,我也忍不住拿了个ZZY测了下,结果大白板一个,又忍不住拿PLSZ测了一下,结果是弱阳,因为上个月拿PLSZ测的时候基本都看不到的,现在虽然还比较浅,但是明显有一条印子了。但是还是很激动的,总觉得突然有希望了。

12月4日我又拿ZZY测了下,已经可以看到淡淡的粉印了,PLSZ也有一些加强了,然后坚持每天都测,每天PLSZ都有加强,但是ZZY加强不明显,当时我又开始担心了,加深这么慢会不会是翻倍不好啊,然后12月7号我就跑去医院查了个血,确认好孕,孕酮30,HCG只有420,当时一起等着检查的一个宝妈跟我一样的天数,HCG有2000多呢,但是大夫说没事,40天来做B超吧。

但是朋友都说不要我那么早去,因为着床时间不同什么的,40天有的人看不出什么东西来,多折腾多花钱什么的不说,还有可能被医生忽悠,我就到7周才去的,一切正常,孕酮26,HCG14万,可探及胎心胎芽。

这个第二次备孕测的ZZY和PLSZ,都是一一对应的(排卵期的因为当时以为没希望了,都扔掉啦),我的ZZY试纸加深一直很慢,我还怀疑过我是不是HCG翻倍不好,但是现在证明一切都是没问题的,所以试纸主要是提供参考作用,姐妹们最重要的是不要自己吓自己,一定保持一个好的心情。

----好孕症状----

1、胸部涨的非常厉害。我有乳腺增生,所以来例假前也会胸胀,所以第一次备孕的时候错觉以为是怀孕的胸胀,但是这次好孕后发现二者的胸胀是不一样的。好孕以后熊非常非常的胀,比例假前的胀要厉害得多,但是开始胀的时间是差不多的,但是明显胸部会大很多啊,而且非常的硬和挺,不像很多人说的会软,我是从6周以后才开始慢慢有点软的,但是刚开始的时候又硬又挺,不知道是不是跟我有乳腺增生有关呢。

2、懒,而且突然会失掉兴趣。我很宅很喜欢玩游戏的,一般都是下班吃完饭收拾收拾就趴电脑前面不动了,但是突然就不太想玩了,有时候电脑都懒得开,就想在床上躺着,就想睡觉。

3、口味改变。原来一些很喜欢吃的东西突然就不想吃了,会突然很想吃以前不爱吃的东西。

4、分泌物会增多。每次快来例假的时候基本都没有分泌物了,但是这次一直有。

5、至于别人说的着床降温,因为我这次直接不测体温了,所以没法判断了。还有着床疼和出血,我都没有。第一次备孕失败倒是觉得好像有疑似的感觉,现在想想应该是当时太在意了,一点点感觉都要往怀孕方面想。

----经验总结----

1、心情一定要放松,这个是最关键的。我觉得我第一个月备孕失败就是因为太在意了,不光在意,而且那个月心情一直不好,平常很难得见父母,可是一见面老是拌嘴吵架,吵完又后悔,而且工作上压力也大。再就是AA的时候也完全当成任务了,而且到最后都干干的了,没什么兴奋的感觉还疼,反而觉得挺受罪的。但是第二个月,因为觉得没什么希望了,反而放下了包袱,心情很放松,都有助于受孕和着床呢。

2、排卵日的判断。各位姐妹们如果PLSZ测不到强阳不要急,不一定是有问题,我就是这样,连续两个月从头到尾都是弱阳,但是现在好孕说明排卵没有问题,曾看到一个帖子说是如果有服用叶酸的话会影响PLSZ的测试,不知道是不是真的,我本人确实一直服用叶酸。所以姐妹们除了用PLSZ测以外,最好根据自己的周期大概掌握排卵日的日期,而且排卵日附近白带一定会多,像我虽然拉丝不好,但是白带会增多是真的,都可以帮助姐妹判断自己的排卵日。当然,有条件的去医院做卵泡监测应该是最准的了吧。

3、关于AA。我觉得AA的时候感觉真的很重要,没有感觉的话,一直干干的,不利于精子游动。AA时间的话,排卵日如果能AA是最好了,感觉排卵日前后也不错,根据我自己的经验的话,我这次只安排了两次AA,一次是排卵日前一天,一次是后一天,不知道哪天中的反正是中了=。=太频繁的话老公可能吃不消哦,而且不能保证精子质量啦。其实精子的质量还是很重要的,很多好孕但是空囊的,听说都是精子质量问题导致的。

4、我因为垂体瘤的关系,停经半年才发现并开始治疗的,当时子宫内膜厚度只有0.2mm,这个厚度就算是不打算要宝宝的正常人也是太薄了,开始治疗垂体瘤以后,子宫内膜的厚度也没有好转,听说VE对子宫好,我是年初开始吃VE胶囊的,是从医院开的国药准字那种,但是因为当时没打算要宝宝,所以吃几天停几天,也没怎么在意,从开始备孕的时候就开始认真吃了,据说子宫内膜的厚度影响着床的,如果担心这个姐妹也可以补补看VE的。

5、喝中药的作用我不好说到底占多少,但是我觉得应该是对身体的调理起了积极作用的。

6、第一次备孕失败后,就像播种网的菩萨许愿了,第二个月备孕成功了,还要感谢一下菩萨。

现在能想到的是这些,如果再想起什么来再继续补充~
因为我浑身上下各种毛病,而且又怕疼还有懒得看医生的,本来以为备孕之路会是漫漫长路,但是没想到两个月就好孕了,各位还在努力的姐妹不要灰心不要太心急,只要医院检查过身体没有大碍的话,只要放松心情,别紧张,宝宝一定马上会来到身边了!
祝各位姐妹们好孕!祝好孕的姐妹们都能顺顺利利生下健康宝宝!

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-5 16:46
恭喜,接棒
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-5 16:48
恭喜,接棒.
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-5 16:48
恭喜楼主啊··接棒··接棒·希望我这个月也好孕··
点击查看全文
nekocc (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-5 16:53
Selinax 发表于 2013-1-5 16:46
<br/>恭喜,接棒
<br/><br/>一定会早日好孕的~~~
点击查看全文
nekocc (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-5 16:53
婧雪sky 发表于 2013-1-5 16:48
<br/>恭喜,接棒.
<br/><br/>妹妹也一定会早日好孕滴~~~
点击查看全文
nekocc (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-5 16:54
姜小鸭姜姜 发表于 2013-1-5 16:48
<br/>恭喜楼主啊··接棒··接棒·希望我这个月也好孕··
<br/><br/>祝心想事成哦~~~加油~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-5 17:01
恭喜,接棒了,希望我这个月也能好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-5 17:05
恭喜求传染em25em25em25em25em25em25em25em25
点击查看全文
nekocc (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-5 17:06
诺落宝贝 发表于 2013-1-5 17:01
<br/>恭喜,接棒了,希望我这个月也能好孕!
<br/><br/>恩恩~~加油~~~~
点击查看全文