要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[疾病与用药]

怀孕35周查出中度贫血,严重吗,怎么办啊,能补上来吗?

8648740 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

35周去做检查,查了血常规,结果血红蛋白只有73,大夫说正常应在110~160之间,孕妇应达到120,说我这种已经是比较重的了,给开了益血生胶囊,一种中成药,我看成分是阿胶,鹿角胶,龟甲胶,鹿血,大枣等23种中药合成的。然后让我多吃瘦肉、猪肝。

我回家上网后发现贫血的危害还挺大的,孕妇比较常见,但是大部分血红蛋白都是90多,我这73的确实有点低啊,现在有点担心。老公更是着急,咨询了很多人,还说严重的要打维生素B12或者输血,要是生的时候容易大出血,要输血,郁闷死了。主要我都35周了,不知道啥时候开始贫血的,上次查血还是12周的时候,那时候指标有140呢,不知道对宝宝影响大吗?能补上来吗?有没有有经验的姐妹给支支招啊~~~

最佳答案

lanlan_yang 查看完整内容

宝妈 要加油哦~~慢慢来 这个急不了 我的HB(血红蛋白)查的时候只有105 医生也说有点低 要补补 先给我开生血灵,我的朋友吃过了 说效果不好 我果断没要 她们都推荐我吃力蜚能 我吃了4盒左右 复查HB115 长了10 不错吧 后来产检 医生说如果生血灵效果不好,再给我开力蜚能 结果我先吃了 医生也笑了 我朋友的HB也长了 另外,你可以吃点猪肝 鸭血,1周1-2次 不建议太多 每天补些坚果类 也别太多 适量~~~ ...
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-5 15:18
宝妈 要加油哦~~慢慢来 这个急不了 我的HB(血红蛋白)查的时候只有105 医生也说有点低 要补补 先给我开生血灵,我的朋友吃过了 说效果不好 我果断没要 她们都推荐我吃力蜚能 我吃了4盒左右 复查HB115 长了10 不错吧 后来产检 医生说如果生血灵效果不好,再给我开力蜚能 结果我先吃了 医生也笑了 我朋友的HB也长了 另外,你可以吃点猪肝 鸭血,1周1-2次 不建议太多 每天补些坚果类 也别太多 适量~~~em25em46
点击查看全文
香水布丁 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-5 15:24
em25em25em25
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-1-5 15:26
你可以买点阿胶片吃,这个补血效果很好,平时多吃红枣
点击查看全文
爱心妈妈1
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-5 15:40
我现在24周,血红蛋白刚查的9.4,咱都属于轻度的把,但是估计食补很难补上来,因为宝宝需要的血量很多。咱这种情况需要小心缺氧,血红蛋白少,运送氧气就少,少去人多的地方,再去个医院咨询下需要吃什么药物,听医生的吧。
点击查看全文
香水布丁 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-5 15:43
lanlan_yang 发表于 2013-1-5 15:25
<br/>宝妈 要加油哦~~慢慢来 这个急不了 我的HB(血红蛋白)查的时候只有105 医生也说有点低 要补补 先给我开生 ...
<br/><br/>谢谢你哦,我在药店也看到你说的那个力蜚能,没敢买,看来效果挺好的。我不行回头也试试~~祝你和宝宝都健健康康的~~
点击查看全文
香水布丁 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-5 15:45
叶子妈妈8 发表于 2013-1-5 15:26
<br/>你可以买点阿胶片吃,这个补血效果很好,平时多吃红枣
<br/><br/>我妈给我买了东阿阿胶,准备给我加上核桃芝麻弄成膏状,我现在开始吃,不知道来的及吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-5 15:47
一定要补回来 贫血蛮麻烦得 对你不好 对宝宝更不好
点击查看全文
香水布丁 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-5 15:49
babyxiaotingxt 发表于 2013-1-5 15:40
<br/>我现在24周,血红蛋白刚查的9.4,咱都属于轻度的把,但是估计食补很难补上来,因为宝宝需要的血量很多。咱 ...
<br/><br/>你还早,能及时补过来,我还有一个月就要生了,不知道已经对宝宝造成危害没有了,B超一直说宝宝小不知道和这个有关系没有,郁闷死了,希望能赶紧补回来~~
点击查看全文
爱心妈妈1
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-5 15:50
香水布丁 发表于 2013-1-5 15:49
<br/>你还早,能及时补过来,我还有一个月就要生了,不知道已经对宝宝造成危害没有了,B超一直说宝宝小不知道 ...
<br/><br/>你之前没有查过也没别的症状吗?我是有点头晕去查的,宝妈别担心啦,找个好医生咨询下就行,网上的东西也别尽信。。。
点击查看全文