要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[基础体温]

排卵后体温上升缓慢,是不是黄体浓度不够?不容易怀孕?

31902922 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
连着测了几个周期的基础体温,发现排卵日后,体温只上升0.1到02度(低温是36.5左右),接着要三到四天才到高温(37)。

我的排卵正常,每次都能测到强阳PLSZ,  而且黄体期14天左右,姨妈周期28天,很准。但就是这个体温爬坡问题,让我有点困扰,是不是表示黄体浓度不够?这样的话,不容易怀孕?要怎么调理或是做什么检查确认呢?
有没有也是类似情况的MM,好孕的?
多谢多谢~ 

最佳答案

绵绵宝贝 查看完整内容

许多JM在PL后的第二天,发现体温没有明显上升,就很疑惑,甚至担心!其实PL的第二天,体温仍然较低,是符合孕激素变化规律的,只要第三天开始升高比低温高0.3度就可以了!不知道楼主第3天的体温有没有比低温高出0.3度。我曾经的体温也爬坡慢,排卵后的第二天只升0.1或0.2度,但是第3天的体温比排卵前的体温高0.3度,也并非达到37度,我一般都是排卵后的5.6天才会达到37度,激素六项也是正常的,而且我也正常怀孕了,怀孕后的孕酮也 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-1-5 14:14
许多JM在PL后的第二天,发现体温没有明显上升,就很疑惑,甚至担心!其实PL的第二天,体温仍然较低,是符合孕激素变化规律的,只要第三天开始升高比低温高0.3度就可以了!不知道楼主第3天的体温有没有比低温高出0.3度。我曾经的体温也爬坡慢,排卵后的第二天只升0.1或0.2度,但是第3天的体温比排卵前的体温高0.3度,也并非达到37度,我一般都是排卵后的5.6天才会达到37度,激素六项也是正常的,而且我也正常怀孕了,怀孕后的孕酮也是高于标准值,如果楼主担心爬坡慢,排卵后每天早上吃一点黑豆糯米粥,这个是有助于体温上升的。祝亲早日好孕。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-5 14:19
你基础体温是不是低啊
点击查看全文
silkstone (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-5 14:21
莫莫de摆渡 发表于 2013-1-5 14:19
<br/>你基础体温是不是低啊
<br/><br/>不低啊,36.5左右。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-5 14:27
我也是排卵后好几天都是36.5,之后慢慢升到36.7,一般就升到36.8就是高温了
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-5 14:59
你可以在排卵后应用黄体酮帮助看看,如果体温升高情况比现在好很多,说明确实存在黄体不足的情况,或者,直接在排卵后查促黄体激素及孕酮,这个也能了解到黄体功能,望对你有所帮助
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-5 15:38
莫莫de摆渡 发表于 2013-1-5 14:59
<br/>你可以在排卵后应用黄体酮帮助看看,如果体温升高情况比现在好很多,说明确实存在黄体不足的情况,或者,直 ...
<br/><br/>如果我在例假第三天,去查激素6项的话,是否也可查出黄体浓度是否正常?
<br/>排卵后口服黄体酮,要到下个周期才能看出温度是否在排卵日第二天就显著升高,是这样理解的吗?
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-5 15:42
silkstone 发表于 2013-1-5 15:38
<br/>如果我在例假第三天,去查激素6项的话,是否也可查出黄体浓度是否正常?
<br/>排卵后口服黄体酮,要到下个周期 ...
<br/><br/>例假第3天查的激素 主要是看促卵泡激素与促黄体激素的比值 特别是促卵泡激素的情况 了解卵巢的储备功能怎样 若要了解黄体功能的话 还是在排卵后检查比较好
<br/>个人理解 应该是当月就可以的 但是也存在个体差异的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-5 15:45
我也这样的,从备孕开始测了几个月,都是上升比较慢的,三、四天才到37度,不过正式备孕第二个月,我顺利怀孕了,你跟我一样都是试纸有强阳的,周期正常
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-5 15:50
竹外桃花 发表于 2013-1-5 15:45
<br/>我也这样的,从备孕开始测了几个月,都是上升比较慢的,三、四天才到37度,不过正式备孕第二个月,我顺利怀 ...
<br/><br/>MM给了我希望哦,你在排卵日第二天体温上升多少呢?另外你的基础体温是多少?
点击查看全文