要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[其他]

造影归来

楼主: 妞妞的糖果
977236 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我备孕一年了,一直未准。以前也没有过流产。期间吃过中药,也抽过血什么的,就查管子没有查。这次下定决心去查管子。月经干净第四天吃过早饭就到石家庄市第四医院准备检查。元旦放假期间人也很多。一进去全是孕妇,还有刚生下来的孩子,真是羡慕呀。建卡充钱挂号。等专家号的人很多,我当时想反正就查个造影,哪个医生人少就挂哪个吧。推门进去确实人少。我前面就一个女孩。很快就轮到了我,我说我想做造影,医生问了问基本情况,然后说让我进里面屋,脱裤子上床。医生人年纪不大,挺温柔的。给我取白带,然后和我说你既然要孩子,就做个宫颈刮片吧,顺带查一下。我问疼不疼,医生说不疼,我说好吧。就这样顺带做了宫颈刮片。一周后取结果。然后我拿着取好的白带到四楼化验。当时手里拿了挺多东西,到了四楼让人不小心碰了一下,得装着白带那个塑料管掉地上了,晕。我问检验医生还能用吗?检验医生说你赶紧下去再取一次吧,这个作废了。5555555555太不小心了。我又跑到三楼诊室。这时人已经很多了。我对医生说,那个不小心掉地上了,让重做一个。这个医生真是不错,态度很好,很温柔。说那你再进去,我马上进来帮你取。我当时心里暖暖的。取完小心翼翼的拿到四楼化验。40分钟出结果。老公说再把卡里充点钱,一会儿做造影,我说先等白带结果出来再说吧,万一不合格呢。半小时后结果出来了,清洁度3,别的还好。我一看跟老公说估计做不成了,因为之前在网上看过三度好像不给做。老公说你拿给医生看看再说。我推开诊室门,里面还是很多人。我还在想要不要排队呢,结果医生看见我来了,就说化验结果出来了?我说是的,她把结果拿过去看。我问她,三度是不是不能做造影,她看了看说你这个没事儿,还说她刚才看了看我阴道什么的,说环境很好,子宫附件都不错。随后开了造影单子和药。我和老公跑到一楼去拿药,进造影室排队。造影室的医生说上午排满了,让我把药和单子放在那,下午两点来做。我一看表都11点半了,前面还排了好几个。我就和老公吃饭去了。还去超市买了好多吃的。一点半回到医院,没开门,在放射科门口等着。快两点的时候,我去了个厕所,回来就直接进去,第一个就是我。进去后医生让把右边的裤子脱了,然后躺上去,我说我紧张,护士说不疼,别紧张。上面冰凉。过了一会儿,护士让我把腿蜷起来,跟我说消毒阴道,然后跟我吸气,把扩阴器放进去,没有那么疼,还行。然后就是插管。弄好后,让我把腿放平,她们就出去了。我就听见我旁边机子工作,开始打药,小腹丝丝涨疼,我感觉没有痛经那么疼。但是不好受。我自言自语说疼。外面说再忍一下,马上好了。停了一会儿,又开始打药。没有刚才那么疼,反正也不舒服。我问好了没有。医生说马上。过了没多久,护士就进来给我拔管子,给我纸让我擦擦下床。我感觉没那么难受啊。也不疼,也不酸的。医生说外面等20分钟,然后进来再拍个片子。我穿上衣服就出去了。老公在外面等着我,看见我说怎么样?我说还行,不疼。我以为不疼就是通呗。20分钟后拍完延迟片,医生跟我说右边远端闭塞。左边通。我看着结果都傻了。人家都是做造影疼哭的,我是看到结果郁闷哭的。上楼找给我开单子的门诊大夫,她说建议下个月做腹腔镜弄通。我都不知道怎么走出来的。我趴在老公身上哭,我说我怎么这么可怜,还没生孩子,就要做手术。老公安慰我半天,说有一侧通就能怀。我心情太郁闷了,什么都听不进去。

后来回家自己看片子。越看越有疑问。造影单子写着,右侧输卵管显影,腔壁规则,造影剂到达峡部、攻破腹部交界未见盆腔弥散。可是为什么后面写:二十分钟延迟片,可见造影剂盆腔弥散,双侧输卵管未见造影剂沉积。我现在不清楚右边是堵了还是通而不畅?要是堵了的话,造影剂流去哪里了?我在网上查资料说延迟片也很重要,看看输卵管有没有造影剂沉积,哪有就是哪里堵了,可是我这延迟片没见造影剂沉积呀。我不明白,也不知道问谁。一头雾水。请懂的姐妹指导一下。谢谢了。

还有左边,通畅就通畅吧,还扭曲通畅。汗~~~没法说了。都不知道什么情况。有没有情况类似的姐妹,一起聊聊。

点击查看全文
妞妞的糖果 (楼主)
六级宝宝 |
babyblue02817 发表于 2013-1-5 14:48
<br/>这边医生要求要是准备怀孕的半年内不能做宫颈涂片~
<br/><br/>em27啊?医生让做的怎么办?
点击查看全文
妞妞的糖果 (楼主)
六级宝宝 |
babyblue02817 发表于 2013-1-5 14:51
<br/>那个啥,你有一边通的,再换个医生给看看,要是没大必要别动腹腔镜手术~人家一调输卵管的都一样怀孕 ...
<br/><br/>嗯!我在让别人看看!
点击查看全文
十级宝宝 |
妞妞的糖果 发表于 2013-1-5 14:54
<br/>嗯!我在让别人看看!
<br/><br/>轻易别动手术,本来能怀孕,情况不是很坏的,人工弄的也不好了
点击查看全文
妞妞的糖果 (楼主)
六级宝宝 |
babyblue02817 发表于 2013-1-5 14:55
<br/>轻易别动手术,本来能怀孕,情况不是很坏的,人工弄的也不好了
<br/><br/>嗯!知道了!谢谢你!
点击查看全文
十级宝宝 |
妞妞的糖果 发表于 2013-1-5 15:02
<br/>嗯!知道了!谢谢你!
<br/><br/>嘻嘻,一起好孕!
点击查看全文
妞妞的糖果 (楼主)
六级宝宝 |
babyblue02817 发表于 2013-1-5 15:09
<br/>嘻嘻,一起好孕!
<br/><br/>加油加油
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
加油楼主!
点击查看全文
妞妞的糖果 (楼主)
六级宝宝 |
王太太2012 发表于 2013-1-5 15:17
<br/>加油楼主!
<br/><br/>em35嗯嗯!
点击查看全文
十级宝宝 |
去年我一同事。,很伤心地跟我说她输卵管不通,打算去通,。不到一个星期,测出怀孕了!现在宝宝都100多天了!也很健康!医生的话也不能全信啊!
点击查看全文
妞妞的糖果 (楼主)
六级宝宝 |
☆依々戀い 发表于 2013-1-5 15:28
<br/>去年我一同事。,很伤心地跟我说她输卵管不通,打算去通,。不到一个星期,测出怀孕了!现在宝宝都100多天 ...
<br/><br/>谢谢你啊!我打算多找几个看看!
点击查看全文