要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

受不了了,这样的领导跟同事,快来救救我吧!

1480463 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

郁闷了很久,昨晚受领导影响还一个晚上没有睡着。终于忍不住上来八一八了,姐妹们,看看你们有没有这样的同事,帮我看看是怎么回事?

我在南方一个国企上班,拿的是公家的工资,工作性质三班倒,早班8点到下午4点,中班下午4点到晚上12点。由于怀孕,我就上早班和中班,晚班不用上。还有我们工作室里有很多监视器,一百多台,还有几十台电脑,知道的人都叫我注意,说辐射大,环境太差。

问题来了,在10月份的时候(那时候孕三月),我们小领导说我工作不负责,整天往宿舍跑,搞得别人都对我很大意见,都不想跟我一起上班,说我连累了他们。因为我前期反应大,吃不下,还见红保过胎,所以我会上午9:30左右回宿舍吃一回东西,中午饭后再回宿舍睡一下觉。中班的话中途也会回一下宿舍,但大多数我都上班到凌晨00:00,不想给人太多麻烦。可结果是,领导还来说我不该回宿舍,要休息应该在小办公室休息。啧啧,听到他一翻话,我当时就气哭了,把病历什么的通通甩在他面前,大吵一架。后来我们正主任才允许我中午可以回宿舍休息一个小时。

更气的事情来了,昨天下午我们正主任休完元旦假回来(这时我六个多月的身孕了),第一件事就是找到我,表面是找我聊天,实际上就是批评我,还是说有很多人跟他反应我上班不负责,一副事不关己的样子,说我应该跟同事搞好关系,融入她们。经过上次的事情,我不再哭了,我冷静的跟他说了我上班的情况,然后说:我已经很注意了,也尽力在做好自己的事情,但现在我是孕妇,精力肯定是不能跟以前比的,我肚子会饿所以会回去吃东西,上中班我到20:00点困得不行了,顶不住。他说你不觉得你有问题吗?为什么大家都这么说你?我们一个集体,不能因为你一个人,而搞得乱七八糟的。我说嘴长在人家身上,我问心无愧就行了,她们要说我也管不了。他说,你作为一个班长,搞得员工对你这样的评价,你是很失败的。我说失败就失败咯,现在我过得很开心,她们要说就说吧,谁背后又没有人说呢?连老总都有大把人说他的不是呢。

谈话就这么不了了之,与其说是谈话,不如说是谈判,我不服从他的观点,所以我就会说出我的看法。

虽然我看起来很平静,但是内心波澜起伏啊,想想以后该怎么办,他要是为难我该怎么办?我不想把事情闹大,因为我老公也在这间公司,我们还在一栋楼里上班,我不想给他带来不良影响。唉,不知道为什么,我怀孕了,稍一放松自己,为什么就有那么多人看不顺眼呢?我错在了哪里,如果主任为难我,我该向上一级领导反映情况吗?

烦死了,姐妹们,你们 的同事对你们怎么样?会不会这么难做?我该怎么办呢?

点击查看全文
feizi2012 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-5 10:27
怎么这么快就沉下去了呀, 我补充一下,虽然这份工作辛苦,但是待遇还算不错,在这样的城市找份这样的工作也不容易,所以我也不想辞职。可是接下来的日子该怎么混啊?还有一个让我很纠结的是:同事都有这种反应,将来我宝宝出生了,我需要发信息通知同事们吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-5 10:33
还是要和同事搞好关系 比如你现在怀孕很多工作不能做 当然是你的同事分担的就多点 你可以请他们吃吃饭 说这段时间辛苦了什么的 在单位能自己坚持的工作还是自己做 实在坚持不了的 就用商量的口吻请求别人帮助    我相信大家都能理解孕妇的   我是这么觉得的 也不知道说的对不对 呵呵
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-5 10:39
好复杂的人际关系,我现在来上班(孕早期),同事都觉得可嘉奖呢……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-5 10:42
·为什么同事会这样呢?
<br/>我是事业单位的,从怀孕后同事都很照顾的
<br/>天气不好的时候都让我不要去了
<br/>平时有什么需要用力的都不要我去做
<br/>哎,和同事搞好关系很重要呢
<br/>我们这种性质的工作可能一辈子都不换的
<br/>一帮同事要共事几十年的,大家相互帮助不是很好嘛
<br/>也不知道你同事是怎么想的,都不知道照顾一个孕妇
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-5 10:48
说实话,除了你的家人别人没有这个责任照顾你。毕竟你的孩子,跟他们又没有关系。难得照顾一下还行,天天这样别人当然会有意见。这大概也是我已怀孕就果断请病假的原因,不想要麻烦别人,除非你觉得能做的跟以前一样好。不然你少做一件事,别人就要多做一件不是吗?!人家没这个义务。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-5 10:48
是不是有一个小人在背后整你啊?一般不会这样,估计是有人恨你,乘机在领导面前说你坏话.大部分人因该还是可以理解的.
<br/>孩子生了还是要发短信告诉同事的,不要让自己脱离群众.
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-5 10:54
难道她们自己就不会生孩子吗?难道他们老婆老妈都不生孩子吗、他们就不考虑孕妇的苦恼~!但是我觉得你还是淡定点,大度点 别跟他们一般见识,请他们吃个饭什么的 就说辛苦大家了 。小心有人趁你怀孕想把你搬下来。什么人都有的 。亲还是注意点把
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-5 11:06
你同事怎么会这样?是有什么过节??或者是有什么复杂的关系??
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-5 11:06
还是休息一段时间吧,直接停薪留职好了,等休完产假再去上班。
<br/>只能这样了。
<br/>你们公司同事也真是的,他们也会生孩子,到时候让大家说他们?
<br/>还有,的确你也该注意是否哪里做的不好,其实关系是靠维护的,你哪怕嘴上软点,平时带点小零食大家一起唠唠磕,关系也许就没这么差了。
<br/>
点击查看全文