要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

当新手妈妈遇上黄疸宝宝!@#¥%~有经验的妈妈们请进了

562310 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝刚满月,小脸还是黄黄的

最近大雪封门出不去,坐月子也是在乡下好偏哟,坐车啥的都不方便,一直没有去医院,在网上查了喝茵栀黄口服液,于是乎就打发老公买了两盒,喝完之后还是没有退干净,小脸还是黄黄的,身上诈看起来有点红,但是换尿布的时候手划一下他的皮肤,就会看到一杠杠的黄色。。纠结死了,浑身就是小手和小脚是白白的

纯母乳喂的阿,宝宝精神和食量都很好,便便也是金黄色。

今天下午查了下,也怕是母乳性黄疸,就决定先试试停下母乳吧,宝宝倒是喜欢喝奶粉,一下就喝了90毫升。。傍晚就开始拉墨绿色的便便了。。

以前喝茵栀黄的时候,母乳喂时便便色是金黄色夹杂一点点暗色。现在喝了配方奶粉变成纯墨绿色便便。。这是在排毒或者退黄吗???差别好大哟!

点击查看全文
萌宝2 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-4 21:29
em49有人回答我吗 好着急啊
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-1-4 21:52
停三天看看,把奶挤出来,如果退了些就能确定母乳性黄疸,可以继续母乳,观察黄疸情况。不过有时肉眼不好区别,最好还是测下看数值可下降
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-4 22:03
我们也是好久才退。医生让停母乳看看,我怕影响喂养所以坚决没停。如果不是病理性的慢慢九好。我们是吃了三天,每天三分之一袋茵之黄,便便会有绿色。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-4 22:13
楼主不急,吃茵栀黄后宝宝便便会变绿色,我们家宝宝吃这药黄疸有一些退但没退干净,还很黄,停了三天母乳,宝宝很快就变白了。我们家的是母乳性黄疸,建议你也停几天试试看
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-4 23:11
我家宝也是黄疸严重,刚出生6天的时候总胆红素到310,送去新生儿科照蓝光,出院的时候还有256,一直吃茵栀黄到30多天的时候突然就变白了,复查之后降到130多了,我们喝的是口服液,一天3次,一次3毫升,中间别插止泻的药,再多喝水多喝葡萄糖,只要不是病理性的黄疸,一般6天就能退
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-1-4 23:39
宝妈不要着急,有些孩子是要持续一段时间的黄疸不退。我宝黄疸不高,但总是在130左右,晒太阳和葡萄糖都没用,后来没办法吃了大概6天茵栀黄,吃完就拉绿色便便,脸上黄气退了不少。但到3个月脸才慢慢见白。
<br/>
<br/>要排除病理性黄疸,那个要及时就医。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-5 21:26
 我家宝宝月子里也是一直黄疸不退,吃了茵栀黄也没有用,晒太阳,喝水都没有用,月嫂建议我停母乳两天,慢慢就开始退,还有怀孕时婆婆家时农村的,弄了一些茵陈,我没喝完,月嫂就每天煮一些茵陈水加葡萄糖给宝宝喝,昨天满月去打预防针前测了黄疸没事了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-5 22:05 | 来自WAP
我家宝宝也是满了百天才白,精神好吃奶香不用吃药,不过要在黄疸值不高的情况下
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-8 20:39
茵栀黄会拉绿便,我们也3个月才退,虽然测得值挺高,但也没楼主说的那么严重呢,我们为了打疫苗停过2天多母乳,宝宝难受的要命,但因为停的时间短也没好太多。宝宝既然接受奶粉就多停两天吧。
点击查看全文