要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

家有女宝的妈妈进来看下

844412 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  我家宝宝快3个月了,我一直在纠结给她洗MM的问题。我给宝宝洗PP的时候也洗MM,会把大阴唇掰开点洗一下,因为不敢用力洗就拿个小瓶用温开水冲一下,可我妈妈一直在说我这样不对,老洗会让宝宝受水气,还会脏水进去,会洗坏了的。我百度了好多,有些说可以洗有些说不能洗,到底怎么样才科学?而且我宝宝很不配合,基本上每次洗都要哭,我又有点强迫症,不洗干净觉得很难受,洗多了老掰开又怕对宝宝不好。大阴唇里面都还有白白的东西,她不配合我也不敢洗了,就是有时候有点大便进去或是尿垢白白的洗一下。想请教下各位妈妈,你们是怎么帮女宝洗MM的?需要掰开洗吗?用温开水冲没关系吗?如果没有大便什么的,不洗有关系吗 ?里面白白的东西是出生就有的,不洗掉没关系吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-4 20:54
我都掰开洗,又不是伸进去阴道里,我们自己洗自己的更粗鲁,给宝宝洗已经很温柔了,没事的,注意清洁。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-4 21:01
这个我专门问过儿保医生,医生说每天都要洗,掰开用棉签轻轻洗。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-1-4 21:17
话说……没什么必要每天都那么洗。宝宝的私处相对较为封闭,如果不是恩恩的时候弄进去了一点,基本上就没有杂菌了。只要像你现在做的,在有便便或者白白的东西时清洗干净就可以了。
<br/>再话说…………………………有尿液在冲洗…………………………尿液在细菌含量上比洗澡水啊棉签啊优胜不知道多少…………………………因为人家是无菌的…………额
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-4 21:28
每天都洗,稍微掰开洗洗
<br/>看见过帖子说女宝不洗会阴唇粘连
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-4 22:03
宝宝每天纸尿裤里尿尿更焖的,一定要每天洗,我是干净纸杯温开水用棉签沾水洗。还有腿根部褶皱部位也要洗洗,再隔三差五的洗洗澡澡@!em30
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-6 15:37
我是用宝宝专用的毛巾擦洗,换尿不湿的时候会擦洗干净,不让有味可不好。冲洗冲不干净呢。用棉签吧。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-6 15:47
那个白色的东西不能洗的,好像是有保护作用的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-7 02:14
可以洗,但是也太经常了!清理过度宝宝很容易有炎症的!在大便后清洗一下,白色的那个不用弄干净的,那个起保护的作用。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-7 02:23
可以洗的,一两天稍微掰开用棉签沾水轻轻擦拭便可。
点击查看全文