要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

无助的妈妈

48058 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
59金豆

<br/>        你好我想问一下怀孕一个月的时候感冒喉咙发炎吃了六颗阿奇霉素,8颗环丙沙星这孩子还能要吗.我好纠结,因为我很难怀上,而且月经不准有二个月有一个月的混乱得很,末次是11,18号到12.29才测到弱阳,在24号测的时候还是白板所以我吃了药.现在我不知道怎么办,自己一点反应也没有就是这几天胸有点涨,别的都跟正常人一样.谢谢你能帮帮我.
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-4 14:02

环丙沙星是孕妇禁用的药物,可能会引起胚胎发育异常。

早孕期是胚胎发育的敏感时期,容易受药物影响,你这种情况发生胎儿畸形的风险性大,不建议继续妊娠。

如果妊娠过程正常,可以严密监护,必要时进行染色体、羊水、超声检查,如检查结果正常,可以继续妊娠,加强孕期监护,如上述检查结果异常,可考虑终止妊娠。

点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-4 14:03
这个怎么说呢,只能看个人意见了,我刚怀孕的时候也是吃了药吃的是胃康灵胶囊和健胃消食片,现在宝宝也没啥事!有的人怀孕的时候还输液呢,生下来宝宝也是没事的!楼主要是决定要的话就不要想太多,有时候宝宝也是很坚强的!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-4 14:03 | 来自WAP
没着床吃药应该没事吧,你咨询下医生。
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-4 14:06
阿奇霉素也是孕妇禁用!
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-4 14:33
说实话,这个医生都不能给你肯定答复,但是大部分的妈妈生下宝宝是没问题的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-4 14:58
LZ去问问医生吧 毕竟专业点
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-4 15:01
熬过前三个月基本就没什么问题了吧,孕检要跟进啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-4 15:16
我当时是不知道怀孕的情况下吃的阿莫西林 孩子一直要着 祈祷健康平安
点击查看全文
幸福的毛毛 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-5 09:33
谢谢各位妈妈的热心复,因为我在国外,我去问了二个妇科医生都说没有关系,可是国外不会轻易放弃一个天使的生命,那我就听天由命了,我也相信我的宝宝是坚强的,为什么呢,因为测到怀孕前晚我还煮了一大碗当归红花枸杞党参喝了下去,因为月经没有来,我想让她快点来,每个月为这事折磨我.所以我相信他既然来了,我不会轻易放弃他,因为只有她的妈妈最了解她,现在我们流着同样的血.
点击查看全文