要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

婆婆说宝宝生下来穿他(她)爸爸小时候的衣服

130239 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
天哪,婆婆说等宝宝生下来都穿他(她)爸爸小时候的衣服,em28她都留下来了,还说小孩穿旧衣服好养活。这衣服捡的也太久远了!晕!!!!!!em27
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-4 11:02
你婆婆说的有点道理,江浙沪都有这个说法,要穿旧衣服的,不要生气,这是传统了
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-4 11:11
楼主,这个应该不算什么难题吧,也许老人家也就说说,不一定就真的给孩子穿。你要理解她的心情,我觉得并不是节俭才这样做,在老人眼里,能传代的物品,说明她很重视这个物品,且对孙辈是十分疼爱才会给的。两辈人的观念会有很大的差别,可以与她沟通下,采取一个中和的办法,和平解决,为这件小事要是闹出什么矛盾,这是不值得滴~~祝你幸福
<br/>
<br/>我看你现在已经怀孕20周, 附上孕20周的注意事项:
<br/>http://www.mama.cn/baby/zhoukan/huaiyun/20week
<br/>若我的回复对你有所帮助,请设为最佳答案,也帮助、其他好友~~
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈
天使宝宝 | 发表于 2013-1-4 11:13
穿旧衣服好养活是没错,但是孩子爸爸的衣服太遥远了吧,应该是会发黄发霉了吧。。。。你家亲戚没有有小孩子的吗?拾旧衣服可以,但是条件是,衣服要质量好,洗干净的,不起球不破之类的,因为小孩子长得快,不会说一件衣服穿一年半年的,有的衣服也就是穿一两个月,我也拾旧的衣服给宝宝准备的,新的买的很少,旧的是姐姐孩子的,她宝宝才10个月,我还有一个月就生了,前后差距不大。衣服都很干净,质量也好。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-4 11:18
楼主婆婆真是太能收藏了,佩服,不过小孩穿百家衣好,还是不要穿的好,就想楼上说的太遥远了,都发霉发黄了,找点朋友和亲戚的小孩衣服穿不是挺好吗,小孩穿旧衣服贴身,而且舒服
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-4 11:50
你婆婆太厉害了,能收藏那么久的衣服哦,不过楼主也别生气,最起码老人家的心里是很重视你宝宝的哦,虽然做法咱们可能不太能认同。小孩子长的快,穿旧衣服也没什么,而且老话都说孩子穿旧衣服好养大,呵呵,都说隔辈亲,你婆婆疼你宝也不比你少的,安心等宝宝出生吧
点击查看全文
焉小髯 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-4 12:20
哈哈,我在考虑是否等我儿子穿完他老爸的衣服再给我孙子留着!em32em32em32em12
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-4 12:39
穿旧衣服可以,但有前提:要干净卫生舒服,宝宝刚出生要特别注意。
<br/>宝爸的最少也要20多年了吧?面料肯定不如现在的舒服吧?卫生情况又如何?和婆婆沟通一下。如果非得讲这个传统,就消好毒,穿一会做做样子可以。但如果想一直穿的话就免了吧,对宝宝好的合适的才是放在第一位的。婆婆也是疼小宝宝的。
<br/>象前面姐妹说的和自家宝宝年龄差距不大的宝宝的衣服拿来穿最好了。我家小公主也有穿小姐姐的旧衣服呢。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-4 16:17
我家在浙江,宝宝他爸坚持都要给娃买新衣服,旧的还不要穿呢,没关系的啦,小孩长的快,衣服可以少买几件,买勤点就好啦,年纪大的人是有这种观念的啦。
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-1-6 14:07
呵呵,想穿就穿不想穿就不要穿啦,孩子是你的
点击查看全文