要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

超快顺产男宝棒!接吧!附上了孕期特征哦!

148412300 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝快两个月了。自己被禁止用电脑很久。终于可以上来倒腾倒腾了。想当年备产时候我潜在播种,天天看顺产经历,没想到,我真的成功了!其实,顺产真的很简单!

10月,我开始请产假,回到了老家。龙宝宝群里每天都有好消息传来,我的心里也充满期待。为了顺产,我每天坚持一定的运动量,可是等待的日子真的很焦灼,37,38,39,40,我一周周点着时间,肚子越来越重,宝宝却耐着性子在里面玩羊水,玩脐带。宝宝啊,你是要哪样啊?外面的世界多精彩啊,我的子宫就有那么温暖舒适么?我每天都神经质一般,看看有没有见红,甚至能把小册子上的那行字背诵下来了:见红是分娩的可靠标志。一般初产妇在见红24小时内会分娩,但是也有许多在一周后分娩。39加6的时候,我终于看到了那么一丝红,兴奋得我啊!可是,一天又一天过去, 宝宝还是没有出来。此时,我已经有剖的打算了。
11月7日晚,看完迎接十八大的晚会, 我跟公婆说,我睡啦。公婆依旧说:“有情况打电话啊”,我笑了,说:“哎,每天都是这句话”。睡到2点多,我感觉肚子有一点点疼,以为是自己的幻觉,继续睡觉。后来,觉得还是有点疼,上厕所,发现见红了!激动啊!但是,又不太敢确定。因为那段时间我经常YY肚子疼桥段……给妈妈打了个电话,决定,继续睡觉,静观其变,别又是诈红!省的那么早把公婆和妈妈叫醒(爸爸在出差,老公在值班啊,泪奔)。睡到四点多,我不淡定了,因为感觉阵痛有点规律了,有那么点像我书上看到的所谓宫缩了,果断上厕所,继续见红中!果断打电话给大家!然后听到楼下噼里啪啦起床声,不久妈妈也过来了。婆婆很紧张地问我要不要马上去医院检查,我很淡定说,不太疼啊,先吃东西吧,我还想吃完刷牙。
于是乎,在大人们期盼的目光中,我华丽丽地解决了四个鸡蛋,一碗拌面(对!你没看错,就是四个!)。鉴于不想大清早骚扰别人,姐决定走路去医院,当然,医院离得并不远……8号的清晨有点冷,街上偶尔出现的那几个人,都用好奇的眼光看着我们,尤其,看着我的肚子……这时候感觉到疼痛加剧了,大概走100米,我就要稍微停留一下。此刻,我知道,宝宝今天真的会来了!到了医院,我用手机上了Q,告诉龙宝宝群的妈妈们我发动了。然后量体温,抽血等常规检查,填写表格。医生检查了一下,告诉了一个令人振奋的好消息:已经开了两指了!乖乖,我还没怎么有感觉,就开了两指了,真爽!要是后面的有那么轻松就好了。带着这份愉悦,我去病房等着开指更多好进产房。一开始没有优质病房,我只好住在非常大间的病房里。里面都是人,小孩哭声,打电话报喜声,声声响亮。我的肚子开始疼痛密集起来。妈妈坐在我的旁边,起初我还能跟她聊聊天,后来,疼痛开始长达30多秒,每次疼痛间隔还缩短由十几分钟,缩短到四五分钟。我的眼泪快出来了。我可怜兮兮望着妈妈,说,妈,疼。我紧紧抓着妈妈的手,她一走开,我就特别烦躁、害怕、无助。每疼一次,都有种腰快要断掉的感觉。龙宝宝群的妈妈们一直在鼓励我说小紫加油,我们都看好你。我却感觉越来越崩溃。妈妈企图劝慰我,说不怕,坚强点。隔壁刚生完的一个女子也说,哎呀,你算很坚强了,我昨天都快把床板给拆了。此刻我什么都听不进去,甚至烦躁地顶妈妈说别吵啦!脑子里只有一个疼,身体里也只有一个疼。那时候我点点指头,我的乖乖,才两指,还得疼多久啊,真的要疼到一分钟一次宫缩啊,太恐怖了!我的泪水在打转,可是我硬是忍了下来!妈妈见状,做了个非常可爱的举动。她把她的手机拿给我,说:“来,给你切水果!”当然,我拒绝了,都疼成那样,切个啥啊……但是此刻回忆起来,老妈真的好可爱!孕期我多次想拿她的手机玩,都别她批评说辐射大,这会子,主动交出来了。哈哈。熬了一会,我缠着妈妈带我找医生再检查开了几指,好让我有些盼头。一检查:三指多。我又开始掰着指头点啊点,我的乖乖,不还有老久吗?结果妈妈做了个让我感动非常的决定:进产房!自此,我的解脱之路,即将开始。

因为还算早,产房空空的。书上、帖子上看的什么产房大把人,此起彼伏的叫喊声的场景没有。只有我这个产妇。婆婆因为不是医护人员,被阻隔在门口,妈妈则顺利进来陪产。我当时觉得自己真是幸运,要是妈妈不是医生,我就要孤零零地在里面生娃娃了!躺在那传说中的产床上,听着老妈感慨说,呀,变化好大啊,设备真先进。我只能哼哼唧唧喊着,妈,过来,疼。我清楚地记得,妈妈出去拿宝宝的衣服的时候,我几乎要哭出来对她说:“妈妈,别走。疼。”妈妈对我说:“进到这里,我什么都帮不了你了。生孩子要靠你自己了。”听得我一阵紧张。但那两个医生似乎对这场景司空见惯,其中一个过来,三下两下倒腾,给我人工破水了。破水?书上说,破水了24小时候必须要分娩出来。疼痛的间隙,我脑子里又冒出了这些知识……躺在那,我突然不知道该干吗。“现在我要做什么呢?”我问老妈。“有便意的时候就用力”(就是这个词……)然后我就糊里糊涂的,一有感觉我就用力。妈妈一开始还拉着我,不知道过了多久,她就和一个熟人说,哇,好厉害啊,看得到在下,越来越下。大概说的是肚子吧。奇怪的是,我觉得没那么疼了。一问,居然已经全开了。哇,生娃娃有那么简单么?莫名其妙就由开三指变成全开了?我顿时非常振奋,然后就用力用力用力。电视上演的什么大喊大叫死去活来的我觉得全部都是扯淡……也许是姐太坚强,也许是老妈在旁边鼓励着,我并没有传说中的又哭又闹,白费力气。但是我之前在书上看的什么呼吸法全部忘光光了!后来,听到她们欣喜地说:“看见胎头了!”我还没有反应过来,产床哐啷哐啷被调整了一番,自己的双腿套上了不知道什么,垫子也换了。我问:“这是干吗呢?”“干吗?我们准备接生啦!你继续用力!”一个医生说。听到这句话,我的心啊,那个兴高采烈欢欣鼓舞的啊,就想着,要解放啦解放啦!妈妈把红牛给了我,说,来,喝!我迅速喝完了一瓶。还有一瓶,妈妈问我要不要喝的时候,我总想着,等下再喝吧。还得用力呢。然而,接下来的过程却有点难熬,让我无暇去管那瓶红牛了。因为肺活量不是很够,气不够长,所以宝宝总是没有出来。医生护士和妈妈都在旁边说:“加油,加油!坚持,再坚持一会”我却憋红了脸怎么都坚持不了多十几秒。这样反复折腾了很久。直到又一次,宝宝的头又临近出来了,我用力用力,又要用不下去的时候,她们都着急的说,坚持啊,快点,不然宝宝会缺氧的!会有危险的!!听到这句话,大概是内心的母爱被激发出来,我真的喊叫了几句,然后感觉肚子一松,听到护士说:“男孩”。然后记录时间。我听到她们拍宝宝的屁股,听到宝宝清脆的哭声。那一刻,我的泪水真的流下来了。但是我确定,这是开心的眼泪。量完体重,医生把宝宝抱给我看,他的脸上还有那么点血污,但是我觉得,那是世上最漂亮的孩子。正当我遐想之时,胎盘分娩出来了,然后,一阵疼啊!我的天,原来网上说的是真的。缝针比生娃娃疼!我不得不拉紧老妈的手,而且大叫一句,疼啊!老妈看着我说:“生孩子都熬过来了,这点点,坚持啦!”好吧。坚持……我突然想到了我的红牛,对老妈说:“我想喝红牛!”结果,悲催的是,老妈摇摇头,现在不能喝。好吧,我忍!不久,针缝完了。我没有传说中的脸色苍白,不省人事,而是默默地翻身到了一个推的床上,然后被推出了产房。
这时候,知道了一个好消息,有间优质病房空出来了!我可以单独一个病房了。空气什么都好很多啊!去到那儿,发现宝宝已经在一张床上了,他不哭不闹,瞪着眼睛,打量着这个新鲜的世界。婆婆高兴地跟他说这话。伯母和妈妈把我抱到了床上,我躺了下来,又想起了我那瓶红牛,结果,妈妈说:“要哺乳,不能喝。”我的天哪!我又掰着指头算了算,起码明年暑假,我才不用哺乳,那我要到那时候才能喝啊!早知道,在产床上,喝,喝,喝!
顺产的故事到此结束。不管是初产妇还是经产妇,都不要害怕哦!算起来,我这个菜鸟从开三指到生也才一个多小时呢!

应某姐妹要求,附上孕期特征:

40天左右:孕囊茄子状。有过一次先兆流产,粉红色血印。

口味:喜欢酸甜辣,与孕前基本无变化。前三个月胃口有点不好,但是还是能吃。整个孕期无孕吐。

肚型:前四个月基本不显,买衣服买大码都没有人能看出来怀孕了。后来开始鼓,鼓的是下怀,到5个月左右肚脐上开始长。

胎心:从开始到现在都是150左右。

月经规律:一直是提前。

妊娠线:下面变深,上面浅浅的,但是歪向左边。

身体状况:比较敏捷,一直都在上班,上到9个月。到32、33周左右开始手脚有微微浮肿。

唐筛数值:介于中间,无明显偏向男女。

点击查看全文
lavenderyizi (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-6 12:51
啊啊啊!为啥没人看的?俺呕血写了那么多。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-6 13:09
看了  真羡慕啊 宝妈真强  
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-6 13:28
写的怎好,楼主的经历很鼓舞我,我也很感动!我不知道到时候我能不能坚持下来!请祝福我吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-6 13:29
写的真好!打错字了!不好意思!em16
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-6 13:38
接个顺产棒,恭喜楼主啊!!!每次看顺产的帖子都好感人,妈妈好伟大
<br/>em25em25em25
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-6 13:49 | 来自WAP
恭喜恭喜
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-6 13:51
接男宝棒,恭喜楼主。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-6 13:57
坚持就是胜利,接棒喽!
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-6 14:10
接顺产棒棒啊,楼主妈妈好可爱,看到你妈妈让你切水果那段,笑喷了。
<br/>多看看顺产帖子,希望到时候能像楼主那么顺利
点击查看全文