要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[其他]

清宫后月经量少怎么办?

19609012 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

孕3月后自然流产,后来清宫了。

我术后营养还不错,恢复得也还可以。

来了两次月经,周期正常,但量非常少(可以不用卫生巾),请问我该怎么办?

查了资料,说是子宫粘连的可能性大。

一定要去做腹腔镜吗?还是再等等看?

谢谢!

最佳答案

莫莫de摆渡 查看完整内容

在观察两三个月吧,因为身体要有一定的时间来恢复。 清宫容易伤害子宫及内膜,可能术后的头几个月,会出现经量减少的情况,若是超过半年还是这种情况,就需要做宫腔镜(不是腹腔镜哦)看看是不是宫腔粘连了,这个宫腔镜会看的很清楚的,若有粘连,也可以随即进行分离。 若宫腔没有问题,可以进一步检查下内分泌,因为怀孕的时候,母体的激素水平已经调整到了怀孕时候的状态,骤然停止受孕,有可能引起内分泌失调,造成月经不调,经 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-2 23:09
在观察两三个月吧,因为身体要有一定的时间来恢复。
<br/>清宫容易伤害子宫及内膜,可能术后的头几个月,会出现经量减少的情况,若是超过半年还是这种情况,就需要做宫腔镜(不是腹腔镜哦)看看是不是宫腔粘连了,这个宫腔镜会看的很清楚的,若有粘连,也可以随即进行分离。
<br/>若宫腔没有问题,可以进一步检查下内分泌,因为怀孕的时候,母体的激素水平已经调整到了怀孕时候的状态,骤然停止受孕,有可能引起内分泌失调,造成月经不调,经量减少,经血颜色不正等,这个可以在检查后用药调理下。
<br/>
<br/>一定要记住:观察时间不宜过长,以免真的有问题的话延误治疗。
<br/>
<br/>我是妇科医生,若我的回复对你有所帮助,请设为最佳答案,以便于帮助其他朋友~O(∩_∩)O~
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-3 01:57
建议你去看看吧,最好是不要拖了时间太久,不然影响怀孕的。我药流之后也很注重月经量,我就怕粘连。还好我没清宫。你自然流产其实没必要清宫的啊,多伤害子宫啊,有点残留也没关系的,来次例假就能排掉了,实在不放心还可以喝中药。现在的医生一弄就让清宫,根本不顾及我们患者的以后。说了这么多废话,还是建议你重视起这个问题。em25em25em25em25
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-3 01:58
是宫腔镜哦,不是腹腔镜。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-3 09:12
我的情况比你的严重,自然流产清宫后闭经快半年。吃了几个月的西药因为副作用满脸黄褐斑也就罢了,还没见有效果。后面改吃中药,才来了一点点,怀疑子宫粘连,去做了照影,两边不显影!所以也建议你去看看了,查清了才能赶紧对症下药。
点击查看全文
期待0503 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-3 14:35
鱼静静 发表于 2013-1-3 01:57
<br/>建议你去看看吧,最好是不要拖了时间太久,不然影响怀孕的。我药流之后也很注重月经量,我就怕粘连。还好我 ...
<br/><br/>我因为孕期比较长,流产后彩超显示没干净,才做的清宫。
<br/>不清宫容易感染的。
点击查看全文
期待0503 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-3 14:36
寒香花絮 发表于 2013-1-3 09:12
<br/>我的情况比你的严重,自然流产清宫后闭经快半年。吃了几个月的西药因为副作用满脸黄褐斑也就罢了,还没见有 ...
<br/><br/>寒香:你做了造影显示是子宫粘连了吗?现在手术了吗?
<br/>我好不想去医院啊,想起来就害怕。
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈1 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-1-4 09:45
期待0503 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-4 12:41
莫莫de摆渡 发表于 2013-1-3 18:18
<br/>在观察两三个月吧,因为身体要有一定的时间来恢复。
<br/>清宫容易伤害子宫及内膜,可能术后的头几个月,会出现 ...
<br/><br/>谢谢,那我再观察两三个月。我流产后一个多月乳汁才停止分泌,可能真是内分泌紊乱了。
<br/>非常感谢您的回答
点击查看全文
期待0503 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-4 12:45
常常妈妈 发表于 2013-1-4 09:45
<br/>你好,来月经时有痛经吗?你可以吃点中药调理下月经,经期可以用理疗灯烤烤下腹部,促进血循环,现在暂时不 ...
<br/><br/>我来月经没任何不适。只是量非常少,颜色也非常暗。我吃了不少补血的中药,现在脸色不错。
<br/>我再好好调理下。
<br/>谢谢热心的爱心妈妈。
点击查看全文