要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[备孕饮食]

叶酸是否会导致胎停育?

6552440 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

您好!想问一下市面购买的叶酸,例如斯利安或者爱乐维,是否是流产的原因?

第一次是准备怀孕的时候就在吃斯利安,但是怀孕后50-60天左右发现只有胎囊,胎芽和胎心都没有,流产后除了染色体大夫没有安排检查,其他的检查(夫妻双方都做检查的)都是正常的。

第一次流产后,因为还有部分斯利安没吃完,所以就接着吃,结果发现这期间发现只要再吃斯利安就会例假不正常。所以就没再吃。

第二次检测到怀孕后才开始吃的爱乐维,(因为吃斯利安发现例假不正常,所以怀疑对这个品牌不适用,所以更换为爱乐维),但是不到70天就发现只有胎芽,胎心没有,只好又做流产。(两次怀孕时间是超过1年的)。

因为怀孕期间饮食很注意,所以真的怀疑叶酸导致胚胎停止发育。但是医院大夫都说不可能,我也知道现在都要求备孕就开始吃叶酸,我有很疑惑究竟怎么回事啊~~~~

最佳答案

熹熹妈妈 查看完整内容

叶酸是预防神经系统畸形 维生素E又名生育酚有利于着床,在怀孕前可以适当吃点维生素E,能提高怀孕的几率。 如果一再出现胎停的情况,最好和爱人一起到医院优生优育科做遗传学检验。孕前体检也是必要的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-1-2 22:30
em29
<br/>叶酸是预防神经系统畸形
<br/>维生素E又名生育酚有利于着床,在怀孕前可以适当吃点维生素E,能提高怀孕的几率。
<br/>如果一再出现胎停的情况,最好和爱人一起到医院优生优育科做遗传学检验。孕前体检也是必要的
<br/>em62
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-2 22:38
没听说吃叶酸会流产的,我们班大半女生都做妈妈了,没听见哪个说吃叶酸流产的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-2 23:00
em25em25em25em25偶去年也跟楼主第一次一样,没有胎芽胎心,也吃叶酸了,具体什么原因也不知道,但是备孕中的姐妹们大部分都在吃这个啊?我这个月就没有吃了,大姨妈准时的是28天,之前吃叶酸,大姨妈都已经35天了,这个月就果断得停掉了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-1-2 23:18
em28听你们这样说感觉很恐怖啊。
<br/>我也在备孕中,在吃叶酸,不过我有加个维生素E。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-2 23:21
从备孕起一直吃福施福,宝宝很好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-2 23:29
我也有过一次楼主的经历也是吃的斯利安,这次好孕就一点叶酸都没吃,我比较喜欢吃蔬菜,所以现在宝宝出生也很正常,你可以验下你缺叶酸吗?如果不缺就不必吃了,个人意见仅供参考em14
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-2 23:32
没听说,真是可可怖啦@
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-2 23:36
敬宝贝 发表于 2013-1-2 23:29
<br/>我也有过一次楼主的经历也是吃的斯利安,这次好孕就一点叶酸都没吃,我比较喜欢吃蔬菜,所以现在宝宝出生也 ...
<br/><br/>呵呵,那你生的是儿子还是女儿啊?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-1-2 23:55
<br/>        叶酸不会导致胎儿停育,大自然都有物竞天择,适者生存的原理。在排卵期同房有20%的几率怀孕,如果卵子和精子结合后是健康的胚胎会顺利着床和孕育,但是一般在前3个月都是不稳定期,如果质量不好的受精卵着床后,会出现胎停、无胚芽的情况存在,当然也有可能是孕妇体内激素水平和其他的因素有关系。胎停和很多关系有关,不过主要还是胚胎的质量,所以也别伤心了,孩子没能留住是上帝想给您一个更加健康的baby。<br/>
点击查看全文