要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

宝宝50多天了 来个图 顺便问问轻度缺氧缺血性脑病的事儿

3574841 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝和粑粑 ,嘿嘿,儿子50多天了  生时是早产   还有点宫内窘迫 出生3天做CT是轻度缺氧缺血性脑病 医生建议打营养脑细胞的针  要打3个疗程   我们第2个疗程的时候就怎么都打不进去了  宝宝血管都是毛细  第一个疗程时由于才出生身上都比较好打 ,现在长大点了 说是有脂肪了啥的。换了好几个厉害的护士都打不进去  最后只有放弃  医生说这个情况也都是概率  最好还是打  我看医院里好多护脑的   一起生的几个姐妹都是这个情况  有的听医生的护脑了 有的也没有护。说是骗人的  要么说是没事的。 有一个朋友的朋友也是打了一期  后面的2期都没有去  现在宝宝我看好好的。 好纠结啊  我是不想放弃护脑的 (我们打针时在医院哭的好可怜有2个妈妈在他们的宝宝来打针 他们宝宝已经4岁多了  他们偷偷根我说  他们小时候医生也说是要护脑 他们没护 我们他们宝宝也怪可爱的) 我想打。打不进。又怕将来怎么样,又不忍不停的试着给宝宝扎针。宝宝打了5针都扎不进去  哭的那叫个可怜啊  我都看的跟着哭   过了10天我又带宝宝去医院   医生看了仍然说不好打  太细 加上宝宝长湿疹了  头上起红点点  更不好打    。。。。。。

在百度上看关于这个缺氧缺血性脑病的说法也很不一   有的说要打护脑针  打了之后将来绝对没事   不打有一小部分会有事   也有的说轻度不用过多干预     想知道播种里有知道这个情况的吗???   ????

点击查看全文

11.
八级宝宝 | 发表于 2013-1-4 07:15 | 来自WAP
我宝刚好一个月也是轻度缺血缺氧性脑病啊,而且黄疸也还没退,去医院医生说打什么补脑针。个人认为吧现在只是轻度所以一定要捉紧治疗。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-4 14:28
11. 发表于 2013-1-4 07:15
<br/>我宝刚好一个月也是轻度缺血缺氧性脑病啊,而且黄疸也还没退,去医院医生说打什么补脑针。个人认为吧现在只 ...
<br/><br/>我也是抱着积极治疗的心态啊  可是问题是我宝血管是超毛细血管 实在是打不进去针啊  这个针超过3个月再打都没什么意义了啊   所以我才烦那。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-4 14:30
我们第一期的护脑针打过了  10天 。那时候是新生儿血管好大  现在大了 反而说打不进去了 你没看到宝宝被扎了好多针  都打不进去 那哭的可怜劲啊  我真的就只有放弃赌一把了    还好 我们这有认识的几个人 有的也不打 有的之前也没打  现在宝宝大了的 也还好好的。给我那么一点点赌下去的信息。
点击查看全文
STX
七级宝宝 | 发表于 2013-1-10 14:19
我女儿也打了三期
<br/>但我隔壁屋的打了两期就不打了,现在快两岁了,感觉一切正常发育中
<br/>
<br/>医生说了,真正有问题的还是很少数的,你平常注意一下他有没异常就行了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-10 14:37
你好!我也是一个早产儿妈妈,你宝宝几周出生的?关于护脑针,我们住院的时候也打过,后来出院后到神经科检查,医生也要求我们打,打了五针之后,通过查阅资料,以及咨询其他医生后,我们决定不打了。关于缺氧缺血性脑病和早产儿,一岁以内的抚触治疗是最有效的,只要大运动跟上了,也没有太大问题的了。推荐你看一本书,是鲍秀兰教授编写的,一位很有名的儿科医生。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-10 14:38
关于这个针,你们可以查阅一下资料。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-10 21:53 | 来自WAP
STX 发表于 2013-1-10 14:19我女儿也打了三期但我隔壁屋的打了两期就不打了,现在快两岁了,感觉一切正常发育中
<br/><br/>我医生也说少数?,但还是好担心,宝宝现在六十天了还不能被逗笑,别人家的都说能被逗乐了,更担心!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-10 21:55 | 来自WAP
papawan 发表于 2013-1-10 14:37你好!我也是一个早产儿妈妈,你宝宝几周出生的?关于护脑针,我们住院的时候也打过,后来出院后到神经科检 ...
<br/><br/>为什么不打呢?跟我说说啊!那书哪里有卖啊?我们这小地方书店肯定没有卖!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-12 09:41
彭家媳妇待宝 发表于 2013-1-10 21:55
<br/>为什么不打呢?跟我说说啊!那书哪里有卖啊?我们这小地方书店肯定没有卖! ...
<br/><br/>卓越网就有得卖啊 因为查了资料,说打针的效果不大的。
<br/>
<br/>书籍:0-3岁儿童最佳的人生开端(中国宝宝早期教育与潜能开发指南) [平装]
<br/>~ 鲍秀兰 (作者), 等 (作者)
<br/>
点击查看全文