要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

漏奶和存不住奶水的妈妈伤不起啊,求教经验、建议和改善良方!

2934126 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    宝宝才出生因为难产缺氧去了重症监护室,之后治疗着黄疸和肺炎,所以生下来十多天了宝妈都没机会亲自给她喂奶。生后第三天晚上来了奶,之前同学送的吸奶器不知道何种原因用不了,第二天一早开始只好硬生生的用手将奶挤出,各种热敷、揉搓、挤压了两天基本疏通了两边的乳腺,来奶第四天在医院便利店买了个乐儿宝的手动吸奶器开始吸奶,但光吸效果不是很好,就结合热敷和揉搓。起初还好,每次的挤奶量都在逐渐增加,奶也隔三四个小时会涨痛,挤奶吸奶的第六、七天最多一次能挤个50多毫升,但好景不长,从第八、九天开始奶量就开始减少,而且就算八个多小时不挤奶也不涨了,但是严重漏奶,感觉就是大部分的奶都自己流掉了,存不起。现在每次挤奶都是二三十毫升,真担心孩子出院了没奶吃,焦急啊,这样的情况还有救不?姐妹们有什么良方和建议能改善这样的情况吗?真心求教不胜感激!急需帮助和回复,谢谢!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-2 11:59
我也漏奶的,我用毛巾手帕垫着,每次都弄的湿湿的,不过孩子还是够吃了,我觉得你现在还是要多喝汤养好身体吧,然后自己再按摩挤奶,心情要好,到时应该孩子吃奶了你漏奶时就让孩子吃
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-2 12:31
。。宝妈误会了!奶不是靠存的,是边吃边产,刚生完是身体没调整好,不知道宝宝啥时候该吃,所以就不停的产导致很快涨奶,时间久了身体有了规律,所以不会频繁涨奶,宝宝只要就会出奶阵,宝宝主要靠这个来吃饱,而且奶阵的奶都是后奶哦!宝妈漏奶是好事,说明奶阵多啊。不要太担心了,现在还是要多喝汤水,保持心情,宝一定能吃饱滴!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-2 12:40
我也是一边吸一边就会流,我都是穿哺乳内衣加防溢乳垫的,就不漏了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-2 12:49
漏奶的时候你可以把奶挤到奶瓶里,然后放到冰箱里冷藏起来,假以时日没有母乳的时候可以拿出来喝。
点击查看全文
huanying宝贝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-2 13:30 | 来自WAP
蓉龙宝贝 发表于 2013-1-2 11:59
<br/>我也漏奶的,我用毛巾手帕垫着,每次都弄的湿湿的,不过孩子还是够吃了,我觉得你现在还是要多喝汤养好身体 ...
<br/><br/>好的,谢谢亲的分享和建议!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-2 13:38 | 来自WAP
┌寶唄﹎多¤多 发表于 2013-1-2 12:31
<br/>。。宝妈误会了!奶不是靠存的,是边吃边产,刚生完是身体没调整好,不知道宝宝啥时候该吃,所以就不停的产 ...
<br/><br/>谢谢亲分享知识,这样说来心里安慰多了,我现在吸出来的奶水都很清,而且要吸四十多分钟才有三十来毫升,是不是后奶还没有开始产生呢?还有奶阵是什么样的情况呢,我原以为隔一段时间了奶涨就是奶阵了呢。很不好意思,再求科普啊…
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-2 13:45 | 来自WAP
bowring 发表于 2013-1-2 12:40
<br/>我也是一边吸一边就会流,我都是穿哺乳内衣加防溢乳垫的,就不漏了
<br/><br/>我之前穿一般内衣用防溢乳垫,但是感觉奶还是漏在防溢乳垫里,我用的防溢乳垫感觉像是卫生巾一样的作用,防溢乳垫是超市里随便买的,不知道是不是质量不是很好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-2 13:48 | 来自WAP
元芳妈妈 发表于 2013-1-2 12:49
<br/>漏奶的时候你可以把奶挤到奶瓶里,然后放到冰箱里冷藏起来,假以时日没有母乳的时候可以拿出来喝。 ...
<br/><br/>嗯,谢谢亲的建议,现在漏的时候能吸出来的量也不多,真是悲催…
点击查看全文
幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-1-2 14:01 | 来自WAP
huanying宝贝 发表于 2013-1-2 13:38
<br/>谢谢亲分享知识,这样说来心里安慰多了,我现在吸出来的奶水都很清,而且要吸四十多分钟才有三十来毫升, ...
<br/><br/>初乳就是清的呀。。。等初乳期过了奶水就分为两种状态了,一种是清一种是奶白,刚开始吸的时候是清过会就是奶白了,清的主要是给宝宝解渴用,奶白的营养成分更高,所以尽量让宝宝吸到后面的奶,所以尽量不要让两边频繁换,一只空了再另外一只。
点击查看全文