要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

吃饭重要还是睡觉重要?

1377525 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
em28我家小豆沙包快2个月了,顺产,纯母乳喂养,一般晚上9点左右能入睡,当然睡前会吃一顿,边奶边睡,我不觉得这顿吃的特别多,因为有时候咪咪不胀她吃着吃着也睡了,基本上能睡到三四个小时到12点或1点左右,然后饿了就闭着眼睛哼唧,月子里的时候饿了会大哭,现在就哼唧,要么就在被子里扭,挣,然后我就换个尿不湿, 侧着喂她, 吃饱继续睡, 我没觉得这顿吃的比上顿少,但是睡眠间隔明显少了,2小时候又开始哼唧, 继续喂, 睡着后没过1小时再哼唧, 再喂, 反正我就觉得同样是睡觉, 为什么越往后间隔越短, 然后折腾到早上5,6点的时候再喂,这顿喂过以后就能一觉睡到8 ,9点的那种, 我真的是搞不明白.....为什么凌晨那段时间会吃得那么频繁????到底是吃饭重要还是睡觉重要? 不是说不吃饱不会睡么? 每次都是她自己吃着睡着了啊em40

最佳答案

元芳妈妈 查看完整内容

宝宝吃得频繁那是因为奶水不足没吃饱,建议妈妈可以试着混合喂养,晚12点时改用牛奶喂养,宝宝喝饱了就会睡得香了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-2 10:31
宝宝吃得频繁那是因为奶水不足没吃饱,建议妈妈可以试着混合喂养,晚12点时改用牛奶喂养,宝宝喝饱了就会睡得香了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-2 10:47
呵呵,楼主这个问题。。。。。。吃饭和睡觉同样重要,em32母乳喂养在3个月前是按需,宝宝要吃你就给,不想吃怎么喂都吃不进去的,还有最好不要喂迷糊奶,这样不好。
点击查看全文
kt_kitty (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-1-2 10:50
雪萝冰丫 发表于 2013-1-2 10:47
<br/>呵呵,楼主这个问题。。。。。。吃饭和睡觉同样重要母乳喂养在3个月前是按需,宝宝要吃你就给,不 ...
<br/><br/>em40不是我要喂迷糊奶, 是她不肯醒, 闭着眼睛找吃的...
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-2 10:55
kt_kitty 发表于 2013-1-2 10:50
<br/>不是我要喂迷糊奶, 是她不肯醒, 闭着眼睛找吃的...
<br/><br/>吃母乳的宝宝都会吃着就睡。。。。。。
点击查看全文
爱心妈妈1
八级宝宝 | 发表于 2013-1-2 11:11
吃饭和睡觉同样重要。首先要保证宝宝的营养和充足的睡眠,才能令宝宝健康的成长。em78
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-2 11:37
<br/>        睡着后,意识不清醒,稍稍吃点不饿了,睡觉占了上风,就睡觉了,可以吃得不够,一会双饿醒了,于是又吃,刚吃点不那么饿了,就又睡着了……<br/><br/><br/>        事实就是这样。<br/><br/><br/>        这个事实证明,你的奶她奶容易消化吸收,这是好事。<br/><br/><br/>        前面有个妈妈,想给孩子喂奶粉来减少半夜的麻烦。其实本质上就是用奶粉的不好消化,来换取喂的次数,对孩子脾胃是很有损伤的。<br/><br/><br/>        所以,相比之下,你这个应该算是好事。<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-2 15:13
睡觉最重要,长脑子。你宝宝这样吃,怎么睡得好啊。睡前多喂点,慢慢减少夜间吃夜奶的习惯
点击查看全文
kt_kitty (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-1-2 15:51
janldog 发表于 2013-1-2 15:13
<br/>睡觉最重要,长脑子。你宝宝这样吃,怎么睡得好啊。睡前多喂点,慢慢减少夜间吃夜奶的习惯 ...
<br/><br/>怎么多喂啊, 她自己吃着就睡了, 也弄不醒的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-2 17:11
我家宝宝两个多月,情况和楼主描述的一样,我也迷惑。想知道为什么。
点击查看全文