要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管

输卵管左侧远端积水 右侧造影完全不见显影 不通水不手术治疗积水会严重吗?

173229 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
30金豆

大家好!我是新加入的成员   和很多姐妹同样的问题  希望能得到爱心姐妹的回答  谢谢了!

我做造影结果是左侧输卵管远端积水右侧输卵管完全不见显影,但是在做造影前医生没有给我打防止痉挛的针。我是因为月经很少不调去看医生才做了造影检查的。医生说让做通水 我暂时不想做因为没有打算现在结婚,听很多人说做通水 或者手术半年内不怀孕很容易复发而且对身体有伤害,我上次查我的激素六项也很低 雌二醇只有五十多。我想先吃中药把激素六项调理起来,然后等过几年结婚后在看到时候输卵管情况决定是否手术。但是现在就是担心如果不通水不手术的话我的远端积水是否会加重导致粘连或者堵塞呢?我尽量不想通水,因为我才21岁还很年轻,如果积水不会严重的话我是想等到结婚后再治疗管子的。

另外想问问如果积水会变严重 我能不能在不通水的情况下控制炎症的加重有没有什么方法呢?

希望得到大家的帮助  非常感谢!

最佳答案

曾红波 查看完整内容

你好,输卵管情况很不好,如果准备怀孕建议你做宫腹腔镜做输卵管疏通整形。现在不准备生孩子可以先用雌孕激素调理好内分泌情况
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-1-1 04:19
四级宝宝 | 发表于 2013-1-1 04:27
大家好!我是新加入的成员   和很多姐妹同样的问题  希望能得到爱心姐妹的回答  谢谢了!
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>我做造影结果是左侧输卵管远端积水右侧输卵管完全不见显影,但是在做造影前医生没有给我打防止痉挛的针。
<br/>
<br/>我是因为月经很少不调去看医生才做了造影检查的。医生说让做通水 我暂时不想做因为没有打算现在结婚,听很多人说做通水 或者手术半年内不怀孕很容易复发而且对身体有伤害,我上次查我的激素六项也很低 雌二醇只有五十多。
<br/>
<br/>
<br/>我想先吃中药把激素六项调理起来,然后等过几年结婚后在看到时候输卵管情况决定是否手术。但是现在就是担心如果不通水不手术的话我的远端积水是否会加重导致粘连或者堵塞呢?
<br/>
<br/>我尽量不想通水,因为我才21岁还很年轻,如果积水不会严重的话我是想等到结婚后再治疗管子的。
<br/>
<br/>另外想问问如果积水会变严重 我能不能在不通水的情况下控制炎症的加重有没有什么方法呢?
<br/>
<br/>希望得到大家的帮助  非常感谢!
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-1 04:28
生命脆弱不安 发表于 2013-1-1 04:27
<br/>大家好!我是新加入的成员   和很多姐妹同样的问题  希望能得到爱心姐妹的回答  谢谢了!
<br/>
<br/>
<br/>
<br/><br/>因为一楼有的字没有显示出来所以重新发了一遍,希望常常妈妈一定要帮帮我。我真的不想失去生育能力!感谢您 也感谢各位姐妹!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-1 08:36
我是做过输卵管手术的人,我觉得你也有盆腔炎的,要控制炎症,手术的话只是解除管子周围的粘连,不控制炎症依然复发,总之,不治疗还是不太好的。月经不调看样子是激素问题,这也得好好调理,身心都需要,心情放松,生活习惯要有规律,健康饮食,中医调理好像能好些。。。希望能帮到你mm,,祝身体早日康复
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-1 13:33
常常妈妈 发表于 2013-1-1 08:39
<br/>你好,输卵管情况很不好,如果准备怀孕建议你做宫腹腔镜做输卵管疏通整形。现在不准备生孩子可以先用雌孕激 ...
<br/><br/>谢谢常常妈妈的耐心回复!还有两个问题想请教您。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>1.我也是想先吃药调理激素,做造影时医生说我左边管子是通的,报告显示盆腔内造影剂弥散尚好,我现在不做积水处理的话过几年再做这期间积水会发展成粘连或阻塞吗?还是说就是这样了。
<br/>
<br/>2.我上一个月造影结果出来后做了一个月的理疗与吃中药,
<br/>和灌肠。我发现灌肠后月经第一二天突然锐增,是上个月的三倍之多,
<br/>恢复到正常水平,颜色也很红,但第三天突然锐减,一天只有一张护垫的量。
<br/>我觉得这种情况很不正常,问开药医生她说没事,后来把情况告知另一个医生,
<br/>说我那个灌肠的药不能再灌,中药还能吃理疗还能做。不让做通水也是这位医生
<br/>的建议。于是我这个月停用了灌肠药。想问常常妈妈两个医生谁说得对?那个灌肠
<br/>导致我月经的情况这样是不是很伤身体?是否真的不能再灌?
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>感谢您,希望您一定要给我回复!感激!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-1 13:47 | 来自WAP
生命脆弱不安 发表于 2013-1-1 13:33
<br/>谢谢常常妈妈的耐心回复!还有两个问题想请教您。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/><br/>另外就是我之前月经只有两三天,量少而颜色发黑,灌肠后这次月底第三天锐减后第四天就没有了。这样是因为灌肠药导致的吗?我已经停药。是不是停药后月经又会恢复到从前量少发黑状态?象我这样的月经应该如何调理呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-1 15:10 | 来自WAP
田罗 发表于 2013-1-1 08:36
<br/>我是做过输卵管手术的人,我觉得你也有盆腔炎的,要控制炎症,手术的话只是解除管子周围的粘连,不控制炎症 ...
<br/><br/>我现在不想手术的,但是不知道该如何调理炎症让它控制住
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-2 08:36
生命脆弱不安 发表于 2013-1-1 15:10
<br/>我现在不想手术的,但是不知道该如何调理炎症让它控制住
<br/><br/>去医院吧,盆腔炎挺不好治疗的,吃药、理疗等等
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-3 17:12
楼主我和你情况差不多,左侧输卵管炎积水。。伞端增粗膨大。右侧不显影,我打算试试林老的药方。
点击查看全文