要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[孕酮和HCG]

孕酮低,HCG不翻倍,希望宝宝能坚持

1463317 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em32跟大家分享下最近的保胎经历,忐忑心情,希望各位能分享分享你们的故事~~

说起来好玩,半个月前没想到自己会怀孕,我末次月经是9月22日,其后一直没来,其中十一月用试纸测过两次,都显示没有怀孕,11月底开始肚子越来越大,有点便秘,怀疑肠胃出了问题,于是12月17日去医院挂了肠胃科和妇科,B超显示肠胃没问题,于是我跑到妇科,要求医生给我开调经药,医生不肯,要求我验血,排除怀孕可能后再开药,我说我用试纸测过确定没有,医生还是坚持她的主张,于是没办法,抽了血,第二天结果出来了,HCG2100,证明怀孕~~~~在这里还是要感谢这个医生,不然我都不会觉得自己怀孕了。医生说小孩比较小,估计BC看不出来,建议10天后再照,于是我回家了。第二天跟朋友提了这事,朋友建议我再去抽血验孕酮和HCG值,我第一次知道原来HCG值是应该隔天翻倍em27,于是听从朋友建议,19号去测了,结果很不理想,孕酮只有7.9,HCG2400,根本没有翻倍,医生说从数值看情况不好,要么宫外孕,要么胚胎发育不好,建议继续观察。经过忐忑不安的两天,21日我又跑到医院继续测这两样,孕酮升至10,但HCG只有3100,并且做了YC,显示子宫内有一囊性物体,回声不好,医生说有可能是胚胎,但不排除是子宫本身含有的囊性物质,所以她还是不给我开任何保胎药,建议继续观察,在我的强烈要求下才开了点达芙通,她不给开药的理由是怀孕是宫外孕,怕开药后害了我。自从17日知道自己怀孕以来,天天胆战心惊,害怕宫外孕,害怕宝宝发育不好,担心天天这么等着耽误了保胎良机,于是吃了5天的药后换了家医院,27日再次做了BC,验了血,当天是自己27周岁的生日,一直在祈祷宝宝能给我份惊喜,BC能显示他健健康康,结果显示宝宝很争气,虽然没有胎心胚芽,但能看清孕囊了,这对我和老公来说是一个莫大的惊喜,心里的石头终于落下一半了。虽然孕酮值降到了7.1,HCG只有5000多,但只要它在涨就还有希望。

令人奇怪的是医生只给我开了口服黄体酮,没开针剂,也没开HCG的针,想想不保险,我要求她补开了以上两样,她还算好,没有反对,于是从27日开始我每天注射20单位的黄体酮,隔天注射2000单位的HGC,打算3号去验血,希望各个值能有好转。

说的比较罗嗦,希望能看懂~~

点击查看全文
安安- (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-12-31 14:06
整理一下各项值:
<br/> 17日:HCG2100
<br/>  19日:HCG2400 孕酮7.9
<br/>  21日:HCG3100 孕酮10 开始服用达芙通
<br/> 27日:HCG5100  孕酮7,1开始注射2000单位的HCG
<br/>  29日:要求医生给我开20单位的孕酮,隔天2000单位的HCG 一直到今天
<br/>  打算3号去验血,希望指标能上去~~其中27号BC能看到卵黄囊
点击查看全文
安安- (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-12-31 14:10
有没有孕酮低,HCG翻倍不好而保胎成功的姐妹?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-31 16:27
亲,愿你宝宝健康成长。不过,你也真够逗的,都过了两个多月了,才在医院发现自己怀孕了。是周期很不稳定的么?
点击查看全文
安安- (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-3 19:50
3号验血结果 孕酮28 hcg6500 过了一星期才长一千 心情沉到谷底
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-4 08:23 | 来自WAP
MM加油,我也是HCG低,要相信宝宝是坚强的
点击查看全文
安安- (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-5 16:35
小莜宝宝 发表于 2013-1-4 08:23
<br/>MM加油,我也是HCG低,要相信宝宝是坚强的
<br/><br/>你的正常翻倍吗?能翻倍就行,追上来很快的
点击查看全文
安安- (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-5 16:36
今天第42天,医生说可以照常上班,每天忍不住上播种网看各种贴。打算下周六去BC,希望能听到胎心,上天保佑!
点击查看全文
安安- (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-5 16:37
龙宝宝MT2012 发表于 2012-12-31 16:27
<br/>亲,愿你宝宝健康成长。不过,你也真够逗的,都过了两个多月了,才在医院发现自己怀孕了。是周期很不稳定的 ...
<br/><br/>是的啊,月经不准,自己测了两次也没双杠,所以以为没怀上。你的宝宝出生了吧?羡慕~~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-5 16:56
安安- 发表于 2013-1-5 16:35
<br/>你的正常翻倍吗?能翻倍就行,追上来很快的
<br/><br/>em25我的应该是有翻倍 至于是不是一倍 倒是没去计算
点击查看全文