要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转

造影--输卵管双侧通而不畅(确定输卵管炎);六项激素FSH偏高(卵巢功能弱),现中药调理

1581212 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
12月21日--世界末日做造影,做完以后流了黑色血块,血压降到40多,罩氧气;肚子痛,感觉像痛经,至今心有余悸。造影后结果是输卵管通而不畅,疑伞端粘连,医生建议做腹腔镜。
网上查询得知,腹腔镜属于微创手术,术后需要半年内怀上,否则复发几率非常高,而且手术对身体有负面作用。因此决定先吃中药调养。

两年前的一个土中医把脉后就知道我输卵管有问题,现在突然想起,决定再回去看这个土中医。
此人建议一定要先治好输卵管炎,否则不可能怀上。
开的药方非常简单:
凤尾草30G+姜片1两+1个绿皮鸭蛋/5付,每天晚上睡觉前吃蛋饮汤。
1月2日,吃以上凤尾草药方第四天了,左下腹偶尔感觉隐痛,也不知道是因为吃太多榴莲的缘故,还是这个药起作用了。嘴唇上长泡了,这个绝对是吃榴莲的后果,赶紧吃了杨桃调和一下,希望不会有大问题。

1月4日 今天开始吃益母草颗粒,之前土中医提供三种药方:
一种,益母草口服液 服用三个月(但是药店没买到,先用益母草颗粒替代)
第二种,益母草花 6G,睡前煎服 5天一疗程(益母草花非常稀有,且季节性强,得等开春以后想办法弄了)
第三种,益母草15G,香附10G,乌药12G,红花6G,桃仁6G,旱莲草6G  5天一疗程 早晚煎服(煎中药太麻烦了,这个方案暂时搁置)
今天晚上开始用第一种方案。
网上自己查到的信息是,益母草针对血瘀引起的月经量少,而之前去正规中医院医生诊断属于气血两虚引起的月经不调,反复跟土中医确认,土中医认为服用益母草无碍。暂且听从土中医的吧,先吃一个月试看看。
不知道能坚持到什么时候。。。。。。

1月8日早上 吃益母草颗粒第四天,早上来月经了,比上个月推迟2天。来之前轻微头晕,早餐(红糖莲藕)后就好了。体温一直保持在36.4,这个月应该是没有排卵。//月经前几天有白带,微黄--还有炎症吗?大腿内侧疑湿疹(有红点),用999皮炎平,好了,不知道对身体有没有负面影响。之前吃的凤尾草,好像挺有用的,一点都没有瘙痒。

1月9日 今天基础体温降到36度,月经第二天降温? 血量较多,颜色暗红,有些细小血块早上最后一次吃益母草颗粒。中午开始血块较多。
1月10日 今天没血块,暗红色,偶尔鲜红。昨天晚上,今天早上喝了红糖姜汤。到底是因为益母草还是红糖姜汤,没有了血块?
1月10日 月经第四天,量变少了,没有任何不适症状。刚看了播种网一个抗战8年的姐妹自然好孕了,恭喜她,也祝福自己。
自我感觉应该是气滞血瘀型的体质,而不是之前中医院的医生说的气血两虚。以前月经前双腿都有不明原因的淤青,这次没有,而且经血暗红到黑,有血块,气滞血瘀的症状特别明显。不过这次月经来之前乳头还是会痛。
昨天打电话让老爸在老家买羊肉,土鸡,土鸡蛋,月经完后好好补一补。有老公跟老爸在身边支持,再大的挫折也要淌过去。
1月14日 月经第七天了,这两天淅淅沥沥的,经血变成了褐色,希望明天经血干净!前天晚上洗头做头发,隔天一整天都头晕难受,实践证明,经期不管是第几天千万不要洗头啊!

坚持写,只要认真分析自己的症状,对症下药,总有一天会成功的!没有哪个医生能像自己这么用心对待自己的身体。

祝大家都好孕!
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-1-1 10:14
祝你好孕哦,哈哈em35
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-1 10:27
管他有没效,反正5付又不多,吃了再说,万一就好了呢??
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-1 11:29
关注啊,期待楼主尽快治好
点击查看全文
玛雅纪元 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-2 14:48
飞飞湮没 发表于 2013-1-1 10:14
<br/>祝你好孕哦,哈哈
<br/><br/>谢谢鼓励!
点击查看全文
玛雅纪元 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-2 14:50
孤单心事。。 发表于 2013-1-1 10:27
<br/>管他有没效,反正5付又不多,吃了再说,万一就好了呢??
<br/><br/>是啊,现在拿自己当试验品呢
点击查看全文
玛雅纪元 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-2 14:54
meiling01 发表于 2013-1-1 11:29
<br/>关注啊,期待楼主尽快治好
<br/><br/>嗯,跑了那么多医院,做了那么多检查,大概知道自己的身体是处于什么状态,接下去就是对症下药,希望能碰到对的中医,现在还是挺有信心的。大家一起加油,好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-2 16:36
玛雅纪元 发表于 2013-1-2 14:50
<br/>是啊,现在拿自己当试验品呢
<br/><br/>完了要是有效记得说一声哈,呵呵。。。
点击查看全文
玛雅纪元 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-2 21:01
孤单心事。。 发表于 2013-1-2 16:36
<br/>完了要是有效记得说一声哈,呵呵。。。
<br/><br/>会的,会定期更新的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-25 18:56
玛雅纪元 发表于 2013-1-2 21:01
<br/>会的,会定期更新的
<br/><br/>楼主的输卵管炎有哪些症状呢,有没有月经提前呢?
点击查看全文