要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

傻妈妈开贴提醒所有给小婴儿补钙补维ad的妈妈

1261130 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
提醒:1. 婴儿如果吃的母乳,根本不用补钙,要补就妈妈补。
2.为了吸收,或者其他的愿原因,比如医生的利益,而补充维ad,一定要小心伊可新。
3.不管给孩子吃什么除母乳外的东西,都要仔细阅读说明书,特别注意不良反应。更要网上查查别人用了怎么说。
4.宝宝有什么与往常不一样,比如吵闹,一定要多查查原因往往一个或者两个是不够的。有时10个也不够。
5.有条件的多问问长辈,或者经验妈妈。或者其他人,有时医生是水货,或者他的良知已经被扼杀了。

重要的说完,唠叨一下经历。

为什么我是一个傻妈妈。
宝宝现在39天,还没出窝(我准备坐满40天)。32天的时候打乙肝疫苗时做了儿保,孩子只长高了一厘米。加上孩子惊醒,医生怀疑缺钙。于是开了维ad,伊可新的。没多想,在我概念里,医生是权威。于是当场就给吃了一颗。回家下午就闹,含着奶头哭。我以为是打针现在才痛。没多想。晚上照旧闹。以往也闹。但是11点的臭臭一拉就会睡觉。可是这次就是闹。12点半了才睡觉。接着几天内都哭闹。根本没怀疑到伊可新上面去。后来,宝宝吐奶,现在想来应该是恶心,呕吐,嘴里臭臭的,才想起吃了伊可新,才想起停用,但是都还没怀疑它,因为上面的不良反应我们没。昨天终于怀疑了,网上一查,有宝宝和我们的一样才知道是伊可新的问题。
期间,宝宝肚子胀,咕噜响。我还傻傻的跟老公说,宝宝真心木有胃啊,一吃奶,奶就滑到肠子里面去了,还咕噜响呢。

最近宝宝一直哭闹,不爱睡觉。宝宝的奶奶要照顾哥的孩子,很少花心思在宝宝身上。一说宝宝不睡觉她就说宝宝可能是要去玩。于是抱出去。傻傻的我心想她是过来人,懂。可是,整整一天宝宝才睡觉10个小时。我可怜的宝宝(手机打字,闹火。就这样了。主要的写了就行)

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-31 11:08
吃伊可新会有这样的吗?我家吃了3个月了,每天一粒,木有楼主妈妈说的这些症状啊。只不过,宝宝刚吃头几天的时候肠胃消化不了油性,吐了几天奶但并不严重,我坚持喂,后来就好了。
点击查看全文
周轩羽 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-31 11:11

RE: 傻妈妈开贴提醒所有给小婴儿补钙补维ad的妈妈

雪萝冰丫 发表于 2012-12-31 11:08

吃伊可新会有这样的吗?我家吃了3个月了,每天一粒,木有楼主妈妈说的这些症状啊。只不过,宝宝刚吃头几天 ...

当然,没个婴儿不一样。并且大小不一样肯定反应也不一样。

母乳里面什么都有,婴儿还太小,其实什么都用不着补
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-31 11:15
周轩羽 发表于 2012-12-31 11:11
<br/>当然,没个婴儿不一样。并且大小不一样肯定反应也不一样。
<br/>母乳里面什么都有,婴儿还太小,其实什么都用 ...
<br/><br/>楼主错了,无论是母乳还是奶粉宝宝都应该补充VD,促进钙的吸收。宝宝每天的钙摄入够了,但能否被吸收是另一回事,为什么要多晒太阳呢?而且每天要晒够1-2个钟头的阳光才能保证当日的VD补充。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-31 11:19
我也买了伊可新  不过BB不肯吃  只吃了两三天就停了  反正我从怀孕到现在一直都有吃钙片的 所以索性就没给BB吃伊可新了  结果三个月的时候体检 医生也没说缺钙
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-31 11:22
有一种眷恋 发表于 2012-12-31 11:19
<br/>我也买了伊可新  不过BB不肯吃  只吃了两三天就停了  反正我从怀孕到现在一直都有吃钙片的 所以索性就没给B ...
<br/><br/>你家宝宝3个月就查微量元素了啊?
点击查看全文
周轩羽 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-31 11:25
有一种眷恋 发表于 2012-12-31 11:19
<br/>我也买了伊可新  不过BB不肯吃  只吃了两三天就停了  反正我从怀孕到现在一直都有吃钙片的 所以索性就没给B ...
<br/><br/>对。一个合格的妈妈的奶应该含有充足的足够的宝宝发育生长所需的营养。我也决定不补了。大一些,断奶再说
点击查看全文
周轩羽 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-31 11:29 | 来自WAP
雪萝冰丫 发表于 2012-12-31 11:15
<br/>楼主错了,无论是母乳还是奶粉宝宝都应该补充VD,促进钙的吸收。宝宝每天的钙摄入够了,但能否被吸收是另 ...
<br/><br/>我说的意思是妈妈补,宝宝不用直接补,不让宝宝受罪。晒晒太阳对宝宝有利无害,所以一定要晒啊。
点击查看全文
幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2012-12-31 11:29 | 来自WAP
<br/><br/>可以单纯补vd不要补va试试,va过量不好,我家宝宝就只补vd,医生说吃母乳没必要给孩子补钙,自己多注意营养就好,就是母体的vd不能满足宝宝才要适当补一点,现在冬天太阳不大,所以我就每天一颗vd,有太阳那天晒过就不补,无不良反应。va嘛,自己吃的菜里有就是啦。。。嘿嘿
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-31 11:31
对的,楼上说的和我的医生说滴一样。
点击查看全文