要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

14天新生宝宝,却有4天没大便了,怎么办

1463314 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆

表妹的宝宝,今天是14天了,却有4天多没有大便。宝宝是母乳+奶粉混合喂养的,母乳为主。吃奶粉一次能吃30ml,母乳却总是吃几口就睡了。宝宝喝水、小便都没有问题,咨询催乳师,也说5天内不大便没事。可是这么小的宝宝,这么多天不大便?

请知道的姐妹告知,多谢了!

最佳答案

双虎妈 查看完整内容

每个宝宝不一样,也有几天一次大便的宝宝,担心的话,平时尽量给宝宝多喝水,可以在宝宝睡着时,顺时针揉揉宝宝肚子,促进肠胃运动,在宝宝屁眼周围轻轻的揉揉,可以刺激宝宝拉便便,至少开塞露和肥皂最好是能少用
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-31 10:10
每个宝宝不一样,也有几天一次大便的宝宝,担心的话,平时尽量给宝宝多喝水,可以在宝宝睡着时,顺时针揉揉宝宝肚子,促进肠胃运动,在宝宝屁眼周围轻轻的揉揉,可以刺激宝宝拉便便,至少开塞露和肥皂最好是能少用
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-31 10:27
宝宝攒肚子呢,正常哦
点击查看全文
宝宝是乖宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-31 10:29
出生还不到半个月,就会攒肚了?我记得我宝宝那会,好像2个多月才攒肚的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-31 11:26
最好还是想想办法让宝宝拉便便。时间长了毒素多呢。最简单的拿肥皂弄个小条。在屁屁那弄一下。
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-31 13:01
我家宝宝月子里天天拉呢,出了月子40多天才攒肚,混合喂养的要多喝水哦,如果超过一个星期还没大便的话就问问医生吧。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-31 13:40
这个不正常。新生儿宝宝每天至少有两次以上的大便才行。
<br/>现妈妈先用开塞露给宝宝把大便通了。
<br/>接下来妈妈可以在牛奶里添加清火宝,让宝宝再吃些益生菌比如妈咪爱,经常给宝宝按摩腹部,每次30次顺时针按摩。
点击查看全文
宝宝是乖宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-31 13:43
箫韶九成 发表于 2012-12-31 11:26
<br/>最好还是想想办法让宝宝拉便便。时间长了毒素多呢。最简单的拿肥皂弄个小条。在屁屁那弄一下。 ...
<br/><br/>说的是啊 ~这么小的宝宝貌似不应该这样啊
点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-31 14:05
吃奶粉的宝宝容易便秘,尽量纯母乳喂养。
<br/>还是多喝水吧,这天气也挺干燥的~~
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-31 14:15
多喝水吧,看看管用不。
点击查看全文