要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

这样的娘家,让我有点厌倦

49968 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
18岁那年,家里发生了变故。我的父亲因为生意失败欠了十几万的债务,主要原因是他太爱面子,好高骛远,这是我妈跟我说的,从那年开始我家就进入了还债的日子。                           
<br/>19岁我考大学,学费当时一分没有,也是借的,但我很感谢爸妈那时在最困难的时候供我上大学。毕业之后,我留在另一座城市工作,为了帮我爸还债,那时我每月才1200的工资给我爸转800块,自己只留点生活费。这样持续了有三年,后来我爸说不用给家里了,让我自己攒钱留着以后结婚用,那年我25岁。
<br/>可是后来,因为这事那事,虽然不用每月给,但还会经常跟我要三千五千的,每年给家里的钱也得一万左右。我那时没有什么怨言,只要我爸跟我要钱,我都会给,过节什么的也会主动再给些。可以说,自从工作后,我没再跟家里要过一分钱,都是我给父母。
<br/>说说我爸的债务,后来我爸转行了,开了个药店,一开始还行,经过有七八年的努力,终于把那十几万的债务快还清了,那时我也到了谈婚论嫁的年龄。我以为债快还完了,家里的日子终于不再那末压抑了,整天就是钱钱钱,还钱还钱,爸妈还经常因为钱的问题吵架,可是就在这时,我爸非得买车,关键是买车也没有什么实用,又不用进货,就是自己开,如果非得买,买个便宜点的也行啊,又没有钱,还买了个十二万的车,又贷款七八万,我搞不明白我爸怎么就那末爱贷款,银行的钱不用还啊?唉。首付不够,跟我要三千,我那时正在跟老公准备结婚用品,钱都不够用,还跟我要钱,我说我要结婚啊,钱不够用的,我爸说借我的,以后还,反正就是我必须得给他,但后来也没有还我。
<br/>因为这件事我哭了,为什么非得买车,又不是有钱人家,买也买个便宜点的,还那末贵,死要面子活受罪。
<br/>因为买车贷款,家里又欠债好几万,关键是药店生意也不太好了,干得人太多了,利润越来越低,于是家里的经济情况又跌入低谷。整天就是缺钱缺钱。
<br/>我结婚后,日子过得还可以,也经常接济娘家,妹妹的大学学费都是我出,去年我爸借了高利贷,还不起了,跟我要钱,三万,我给了,幸好老公性格好,没有说什么。现在我爸仍然有四万的债务没有还清,我又刚买了房子,近期是不可能帮他还了。十年了,我娘家天天就是在债务中度过,但有些债原本可以没有的,又不像年轻人还有比较好的还款能力,这么大岁数了,只是做点小本生意,还这么能折腾,我不明白我爸到底怎么想得。
<br/>现在每次给家里打电话,就是店里生意不好啊,没有钱啊,让我很烦,听够了,为什么我的娘家会是这样,让我很无奈.....
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-31 00:43 | 来自WAP
尽点孝心就行了,你不用承担太多了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-31 04:45
你都说了。你们家欠债的原因就是你爸爸太爱面子,好高骛远,所以现在他们没钱也要买车还是因为这个毛病。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-1 11:13
em33em33em33em33em33
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-1 11:22
我也害怕,跟em74我娘家打电话,每次都是钱!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-1 11:33
哎,我和你很像啊,不同的是我的父母倒没做过什么不好的事,就是以前欠债现在老了也没有能力挣钱了,我每年都要给钱,其实我也挣不了多少,在外面压力很大,哥哥2个孩子,今年要盖房子,我给2万,从高中到现在十几年就是缺钱,害怕了啊
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-1-1 11:46
性格决定命运,你爸这德行真是害死人。你得严肃地教育他,而不是一味的顺从。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-1 11:54
烂爹,不负责任,感觉他为了钱能把你卖了。你似乎对此没有清醒认识。坚决拒绝!自己不负责任,自己承担后果。告诉他,去死吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-1 12:03
一味的顺从就是纵然,自己犯的错自己担,凭什么轮着你来赔债,就是每次要钱你都给才导致你爸一没钱就想到你,你没孩子么,到时候花销更多,人说救急不救穷,到时候你要是不给钱你爸肯定说你白眼狼
点击查看全文