要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234567跳转

【宝宝睡眠训练】如何帮助宝宝睡眠!16个月宝宝独睡一个房间4个月了!

9302963 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

悲催!之前写了好久,竟然都被发丢了!哈哈

重新来吧!进入主题

儿子现在已经16月了!自己单独一个房间睡了有四个月了!睡眠不错!一觉到天亮。总是看到姐妹们呗孩子睡眠问题所忧虑!希望能帮到姐妹们!

介绍一下我 宝宝!出生后就没睡在过大人身边!出生后自己一直一个小床,和我们一个卧室!一岁戒奶后!我和老公商量让他一个人睡!就这样次卧地板铺上了厚厚的被子给宝宝白天走路!这样就不怕凉到了!1.8米的席梦思铺在了地上!足够宝宝晚上睡了!我们最初分房睡的时候我们买了婴儿监护器!这样只要他哭晚上我们就算睡的再沉都会收到监护器的警报!(淘宝有卖,价格不一)

妈妈们首先要下好决心!如果依赖性强或者出生一直和大人睡的宝宝要一点一点来!第一晚上我陪着宝宝入眠后!自己就可以忙自己的事情了!宝宝还真给力一觉睡到大天亮!之后每天我都陪儿子入眠他睡着我就出去!给他穿好睡袋,席梦思周围围了一圈枕头,就不怕他掉下去了!

知道现在宝宝睡眠一直很好!也不用我陪着睡了,睡前喝杯奶自己就睡了!

希望可以帮到姐妹们!是经验帖也是建议帖!别等到宝宝上幼儿园了再分,那时候就很难了!因为宝宝知道害怕了!尤其是男孩子要从小学会自立!

我这个妈妈是不是有点太严厉了!哈哈!只要为了宝宝好!因为宝宝长大了不是任何人能陪一生的!学会自己照顾好自己就是妈妈的欣慰了!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-4 12:03
我也想,你家宝多大的时候断夜奶的呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-4 12:28
要这么早独立睡觉干吗?想不通!我和我父母一起睡觉到快上初中了,我喜欢和父母睡,觉得那时是最幸福的!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-4 12:36
其实也没必要那么早让宝宝一个人睡其他房间吧,才16个月那么小,等大点也没关系啊!不过各人有各人的想法吧,我自己就舍不得了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-4 15:09
分开睡很麻烦啊,半夜要起来盖被子,哭了还要抱着哄
<br/>睡我旁边省了很多事em14
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-4 23:43
4个月大一个人一个屋睡,海淘了两个监视器,保姆拿一个,我拿一个。从晚九点到早八点全整觉,偶有夜里哭闹,第一时间进屋哄哄就行了。现在养成了良好习惯,晚上到了睡觉时间,会自己指着自己的床要求睡觉。穿上睡袋往床上一放,笑嘻嘻的。大人关灯出门就行了,她自己就睡着了。我的宝宝超好带。
<br/>四个月大断夜奶,四个月大大小便上马桶,一生下来坐车就是安全座椅,第一次辅食就是宝宝椅,生下来就凉水洗手洗脸。好习惯从最早的时候养成。
<br/>严格规律的生活习惯,宝宝反而性格很外向OPEN.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-5 06:54
我儿子也是的出生第二周就自己睡自己的小床在他自己的房间了,很安静。睡眠非常的好的,2个月开始就睡整夜了。现在更是晚上9点到早上9点多,我就用个监视器可以听到他的声音
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-5 11:11
我很好奇,楼上几位这么早上宝宝一个人睡房间的宝妈,你们家宝宝自己睡觉的时候晚上不翻身吗?翻身的时候被子不移动,胸口不会凉出来吗?宝宝的小手不会伸出来吗?如果不及时给他盖被子他会着凉的啊~~~用监视器能随时看到宝宝的动静吗?房间一直开灯吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-5 11:52
我觉得这么快独立挺好的 宝宝肯定会听话多了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-5 12:52
为什么要这样呢,我觉得孩子满可怜的,这么小就一个人睡
点击查看全文