要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

预产期是六月初的,可现在单位隔壁开始大装修了,该请长假吗?

70774 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的预产期是六月初的,本来打算上班到五月底,六月开始休产假,我们单位是政府机关,长假有六个月,但是我们部门是全机关最忙的部门,我现在上班虽然是做办公室,写文章,但是和其他部门的人比起来还是算忙的,忙点我是可以接受的,但是从这个月初开始我们单位隔壁的机关开始大范围装修了,由于我们两个单位是联体楼,我的办公室又处于联体楼的结合部上,自然成了装修受害的重灾区,之前是敲墙,灰尘漫天飞,我就请了一两天假在家,后来又是电钻的声音,我就跑到其他部门去避难,可是,这周开始刷油漆了,昨天一进单位大门,就是非常刺鼻的油漆味,让我在办公室一刻钟都坐不下去,而且其他办公室也都无从幸免,关窗都没办法抵挡,我就又请假了两天。可是一直这样请假也不是办法啊?

我现在天天都在纠结,要不要从四月份开始请产假,可是这样宝宝出来后,我能陪伴他在家的时间就只有四个月了啊,我又非常的不甘心,家里人让我这两个月三天两头的请病假,他们说反正现在我都七个月了,单位领导也不会为难我,都会 批假的,可是我觉得事情不是他们想的那么简单,多请几次领导也都知道我是真病还是假病啊,到时候他们心里肯定会不爽,觉得我故意不请产假,在占单位便宜。其次,装修是每天都在进行的,即使我一周请假三天,但是另外两天不是还得坐在办公室忍受噪音、灰尘、有毒气体吗,特别是有毒气体我是一个小时都忍受不下去的,好怕对宝宝有危害。

有没有姐妹们和我一样郁闷的,你们都怎么办啊?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-20 11:20
em28   这个必须请,噪音和油漆对宝宝都有影响的哟
点击查看全文
卡拉拉 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-20 11:23
请产假吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-20 14:59
和楼主的工作性质差不多哈,我打算提前2个月休,这样生完宝宝也只剩下4个月了,然后打算请2个月的好像只给基本工资的那种假~~
点击查看全文
卡拉拉 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-20 16:06
薄荷兔 发表于 2012-3-20 14:59
<br/>和楼主的工作性质差不多哈,我打算提前2个月休,这样生完宝宝也只剩下4个月了,然后打算请2个月的好像只给 ...
<br/><br/>还有这种性质的,我们没有分基本工资什么的,要是后面他们能批我假,我不要工资都行
点击查看全文