要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

很多小子宫肌瘤,怎么办

1609018 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

我妈妈今年50岁了,两年前查出子宫肌瘤,今年夏天再查,最大的只有2cm,但是个数多了很多。本来每次月经就量多又肚子痛,现在受肌瘤影响,量更多经期更长。请问这种情况采取哪种治疗方法最好?可以用激光治疗吗?还是一定要全切?网上说绝经了激素低了肌瘤就会自动萎缩,该等吗?

最佳答案

曾红波 查看完整内容

你好,你妈妈现在50了,应该快断经了,建议你用点丙睾促使早点断经,只要没有月经子宫肌瘤就会萎缩的。 还有你要检查B超看内膜情况,这样经期长内膜怎么样,是不是属于无排卵性功血
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2012-12-30 13:42
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-30 14:17
子宫肌瘤只要不长大都没事,我也有很多个,比你妈妈的还大,还有宫颈囊肿,现在还没生孩子呢,医生说有子宫肌瘤不怕,只要不长大不会影响身体,
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-30 14:21
医生咋说的?
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-30 15:03
我一个亲戚47岁,也是长了很多个,后来激光切掉的,好像后来没再听她提起有什么不好。病情不同治疗的方法肯定也因人而异,还是听取医生的意见比较好。
点击查看全文
小龙831 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-12-30 16:25
悦宝宝来 发表于 2012-12-30 14:17
<br/>子宫肌瘤只要不长大都没事,我也有很多个,比你妈妈的还大,还有宫颈囊肿,现在还没生孩子呢,医生说有子宫肌瘤 ...
<br/><br/>就是好像已经影响月经量了呢,也不知道是不是因为这个不绝经。谢谢你。祝你早日好孕
点击查看全文
小龙831 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-12-30 16:26
小小鱼儿小小禹 发表于 2012-12-30 14:21
<br/>医生咋说的?
<br/><br/>医生说要切除子宫
点击查看全文
小龙831 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-12-30 16:34
熙宝 发表于 2012-12-30 15:03
<br/>我一个亲戚47岁,也是长了很多个,后来激光切掉的,好像后来没再听她提起有什么不好。病情不同治疗的方法肯 ...
<br/><br/>医生说要切除子宫,有点怕怕
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-30 18:36
小龙831 发表于 2012-12-30 16:34
<br/>医生说要切除子宫,有点怕怕
<br/><br/>切掉子宫是万不得已的做法,我觉得还是再去知名大医院检查下,能保存子宫一定要保留啊!
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-30 19:32
小龙831 发表于 2012-12-30 16:26
<br/>医生说要切除子宫
<br/><br/>那你还是多去几个医院检查下比较好,迫不得已才切除子宫啊。
点击查看全文