要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

这种症状是自然流产吗?如果是,接下来如何备孕?

47469 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

本人81年,2011年结婚后一直避孕(使用避孕套),经期28天,非常有规律,2012年5月份开始没有避孕,计划要宝宝,月经失调了。

5月4日来月经,5月9日月经停,5月13日同房,5月14日出血,量如月经,到一中医附属医院,医生让做彩超(子宫前位大小约:48*45*40mm,子宫内膜厚约8mm,左卵巢约30*20mm,右卵巢约31*19mm,盆腔内未见不规则液暗区,CDFI:未见明显异常血流信号),医生诊断为经间期出血,开如下药:庄地,地榆,麦冬,旱连草,玄参,黄柏,仙鹤草,紫草,白芍,黄柏,枣皮,怀山,还有两盒西药。

5月30日单位体检,顺便做了优生四项检查(CMV-M 巨细胞病毒 阴性;RUBEL-IgM 风疹病毒 阴性;TOXO-IgM弓形虫 阴性;HSV2-IgM 单纯疱疹病毒2型 阴性),妇科做了白带 RT+霉菌报告单上字写得太草(0.2 ++ 未见真菌),尿检(HCG:阴性),对了,当天体检时还做了胸透。

6月4日来月经后,同房了几次,具体日期不记得了,7月初还未见来月经,但试纸一直弱阳,这段时间腰非常酸,乳房胀痛,手都不能碰她的那种感觉,下身经常有褐色液体流出,不是很多,是每次上厕所时用卫生纸上有,于是7月10日到医院做了血检,HCG是200多点,孕酮30,医生说一周后再来打B超。后面回家一直没事。(备注:6月份工作特别忙,生活没什么规律,还出差,心情也不怎么好)

7月17日从早上起床上厕所就有非常明显的褐色液体流出,晚上6点左右出血,到医院,值班医生说要明天才有人打B超,开了盒孕康口服液,就让回去了,当晚小腹感觉强烈的月经要来的感觉,血量如月经,第二天B超显示:子宫大小63*47*47mm,回声均,宫腔线居中,内径13mm,卵巢27*13mm,左32*17mm,子宫后方见35*6mm液性暗区,盆腔内少量积液。当天下午换了家医院,又打B超,显示双侧附件区未见明显肿块,子宫直肠窝见明显液性暗区,孕酮0.821ng/mL,THCG 1.0mIU/mL。因为每次都是到不同的医院检查,医生无法给出具体诊断。

7月22日上午肚子痛经感非常强,以前都不怎么痛经的,中午喝热稀饭,下身掉出肉状东西,下午送到省妇幼检查。之后第两天身上完全干净。

7月28日,去拿报告,显示排出物为宫内膜组织,腺体破碎,间质分离、充血及出血,伴炎细胞浸润,并见坏死。当天,医生让做了彩超,妇科和(LPT)液基细胞学检查报告,彩超显示正常,妇科:上皮细胞+,杆菌++,TBS诊断:鳞状上皮炎症反应。医生什么药都没开,说三个月未怀孕的话再来。

8、9、10、11月份一直感觉身体恢复得不怎么样,经常头晕,感觉疲劳,担心身体还没恢复好,又开始避孕。

10月25日做了全身检查,花了壹仟多元,报告太多太长,就不附上了,医生说除了轻微的贫血,其他正常,另外右侧乳腺外下象可见一4.1*2.8mm的低回声暗区,医生考虑我年龄比较大,让我生了小孩再去治疗。

我不晓得6月份那次是不是自然流产?还是别的什么原因?现在开始没有避孕了,但又不知道该做些什么,防止类似的事情发生。

最佳答案

曾红波 查看完整内容

你好,你6月份应该是怀孕流产了,因为那是HCG值有200多。你现在最重要是多锻炼身体。 一般流产50%是因为胚胎染色异常所致,所以不要纠结这件事。下次会有个健康宝宝的
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2012-12-30 12:12
九级宝宝 | 发表于 2012-12-30 12:48
嗯,我去年有次生化的经历,和LZ有点类似。那次也是月经前一天查出ZZY弱阳,但有少量出血,然后ZZY一直不加深,然后就像来一次血量超多的月经,持续时间很长,一直断断续续有出血,去医院测了血HCG和孕酮,提示可能生化妊娠,就是有受精卵,但由于某种原因没着床。嗯,后来和我得医生朋友探讨了一下,都说偶尔一次的生化妊娠并不会影响怀孕,对身体也没有太大的伤害,就当来一次大月经就好了。吃了点药,排了一下淤血,又来了一次月经,就接着备孕就可以啦。
<br/>     平时多注意保暖,别着凉,多锻炼身体,注意饮食,把心情放轻松,呵呵,没问题的,加油!em46
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-30 13:11
亲,我也是82年的啦,,这个月刚自然流产,我感觉你跟我情况是一样的。。不知道你当时注意调理没有!我是七天后干净 的!医院给开了五加化生和益母草!
点击查看全文
skylady2012 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-30 13:20
站外汉 发表于 2012-12-30 12:26
<br/>这这种情况属于月经不调,前期可以服用一下调理月经过的保健品之类的看看,我之前出现过和你一样的问题,后 ...
<br/><br/>8、9月月经恢复正常,经期28天,10月份国庆放假时去老家的一位老中医那儿看了下,他说我气血两虚,开了几副中药,但自从喝了中药之后,这两个月都提前了5天,经期变成23天,药还没吃完,也不想吃了,感觉更没规律。现在没有避孕,在不知道是否怀孕的前后上,不晓得服用鹿胎膏是否有影响?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-30 13:24
企鹅小呆 发表于 2012-12-30 12:48
<br/>嗯,我去年有次生化的经历,和LZ有点类似。那次也是月经前一天查出ZZY弱阳,但有少量出血,然后ZZY一直不加 ...
<br/><br/>我也希望是生化妊娠,在网上查了资料,一般受精卵着床后HCG数值才会变化,我当时血检的报告显示怀孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-30 13:27
果果001 发表于 2012-12-30 13:11
<br/>亲,我也是82年的啦,,这个月刚自然流产,我感觉你跟我情况是一样的。。不知道你当时注意调理没有!我是七 ...
<br/><br/>在7月血流快结束时吃了消炎药和益母草。后期没有专门的调理,是因为什么都不懂,感觉无从下手啊,不知道是工作太忙,还是自身没恢复好,感觉经常性头晕乏力。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-12-30 15:45
上一次很早出现先兆流产症状,原因有可能是胚胎质量问题,也可能是跟你生活不规律,工作劳累,心情不佳有关。
<br/>过去的事不要纠结了,一次的自然流产多数考虑为优胜略汰。现在备孕不要跟自己太大压力,关键是调节生活作息规律,劳逸结合,用健康的身体和积极乐观的心态迎接好孕,不要再像上次那样轻忽了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-30 19:39
天知恒 发表于 2012-12-30 15:45
<br/>上一次很早出现先兆流产症状,原因有可能是胚胎质量问题,也可能是跟你生活不规律,工作劳累,心情不佳有关 ...
<br/><br/>恩,谢谢,这两天在测排卵,期待好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-30 19:40
常常妈妈 发表于 2012-12-30 12:12
<br/>你好,你6月份应该是怀孕流产了,因为那是HCG值有200多。你现在最重要是多锻炼身体。
<br/>一般流产50%是因为胚 ...
<br/><br/>好的,还是想请问一下,孕早期腰特别酸是否正常啊?
点击查看全文