要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

29w了,想一个人过,很迷茫。

684619 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
其实别人看来可能觉得我们家过的挺好,lg工作比较有能力,我的工作在外企,不如他但是也还凑合,不靠父母公婆,自己买了房和车。但是lg爱玩,听pp说从小就这样,运动、电脑游戏都爱玩,也玩的不错。现在上班了,足球凑不齐人,其余对玩的余热都发挥在了游戏上。他玩游戏,我个人看是很认真,具体表现是他号称的竞技游戏中如果表现不佳,或者队友出错等等等,他会摔键盘、拍电脑、心情起码郁郁不欢到第二天,有时候半夜也会和我吐个“宝宝,我很难受‘-”怎么了?“”游戏没打好“。。。我无语。

不得不承认,我们确实不是一类人。虽然我们的家庭都相似,工人普通家庭,父母公婆人都不错。我和我的父母都是比较内敛传统的人,包括麻将这种在我的家庭看来,除了过年亲戚一起打打图个热闹,对此没什么好感。我的性格不算外向,在外企工作了这几年变得也没那么内向了,学习做事都是稳为先,脑袋瓜不算聪明,考研、工程师都是自己下功夫考的,成绩工作也还算可以。
lg呢,他脑瓜子比较好使,从小学习好,属于不上课也能考第一的,说实话,当初看上他,确实是对于他神人一样的传说有一种崇拜的心理。他成绩好,但是玩的也好,足球、台球、乒乓球貌似都不错,从小不吃早饭玩游戏,听别人说的一个牌子单手通关什么的。就这么不紧不慢,他也考上了国防科大,但是受不了军校约束,上了半年跑回来,玩了半年,考了交大。上学期间也狂热什么游戏,为了练习差点辍学,号称要打国际比赛,前几个月偶然听他大学同学说他在西北地区算是响当当人物呢。国际比赛么,没戏。大学毕业后他换了很多工作,银行、咨询公司、会计事务所(他上学期间自学,考了注册会计师,本身是学管理的)、政府部门两个、房地产企业,期间创业,在家还待了段时间专业炒股,基本上半年到一年半换一个工作。说了这么多,就是想表达,我们确实不是一类人。

不是一类人为什么走到一起了呢。除了我对他学习成绩及其能力的崇拜外,我们的家庭相仿,普通家庭,谁也不高攀;另外,我俩也算热爱自然吧,对钱看的比较淡,虽然都没钱。喜欢小动物,心都比较软,比如我们都不吃鱼和虾还有其他活物,也就是新鲜的肉质食材。

家里虽然都一般,但是我俩自立自理能力都很差,我比他稍好点。我们干家务都不怎么样,特别是做饭。lg这人对吃尤其没什么诉求,这世上如果有一种药物可以这辈子都不吃饭了,他肯定立马就去了,吃饭仅为吃饭,睡觉也一样,认为是浪费时间。

我俩的背景就是这样。感觉也是很相爱的,就结了婚。我算是居家的人,他算是爱玩的吧。我确实也抱有不切实际的幻想,比如恋爱的时候觉得他结婚后就会收收心了,结婚后觉得过两年是不是能好点,过了两年还是一样觉得是不是怀孕有了孩子就好了,结果是一次次的失望。家务基本他都不干,我婆婆有时候过来,他的衣服内裤袜子都是婆婆洗的。家里也基本婆婆帮忙收拾。我保持自理和房间的整理。

我们要孩子也不是那么顺利,去年有个孩子但是胎停育,我挺痛苦的,他烟瘾挺大,那段时间在专职炒股吧,日夜颠倒,我俩都不太能见上面,白天我上班,他睡觉,下午他起来到晚上都工作,我收拾下睡觉。我的周期本身也不准,加上去年工作压力很大,各方面原因都有吧,孩子没了。

恢复了段时间,经历的小段时间的等待,我等来了我的孩子,期间他也没有戒烟,现在我29w了。他还是有空就出去玩,晚上很晚睡觉,昨天又是半夜1点才游戏回来。我孕期已经有过3次挺大的争执了,都是关于他游戏不管家。每次都定规矩挺好,但是他照旧该玩几点还是几点回来。家务也不干。每天在家也是睡很晚,电脑天天都不关,看国外的游戏比赛,累的不行估计才睡着。我们分开睡。每天上午叫他起床基本半个小时以上。

说了很多,思路也很乱。大家见谅。我真的挺累的,我感觉他就是上个班,其余时间不愿意放在家里,或者他觉得已经挺好。我不想后半辈子都这样过了,真的,我真的觉得很累。

***********************************************************************************************
谢谢大家的关心,没想到有这么多mm给我留言打气。我想生活真的挺不容易的,幸福也不是随随便便可以得来。谢谢大家,真的谢谢这么多热心的mm。祝大家新年快乐,家庭幸福,好人一生平安。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-30 00:25 | 来自WAP
和楼主一样,我家比你好的地方就是他就在家里玩电脑,抽烟玩。!我老公是宅男,从不出去外面吃饭玩的。。。都我逼他的。。按照我老公的路子下去,我宝宝生了,耶没改变他的宅,他的本性,现在二宝了,希望能改变他一些吧。。如果伱pp愿意帮你带孩子还好些,不愿意的话伱更郁闷了。。顺其自然吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-30 06:04
唉,现在好多男人都是玩游戏玩的什么都不顾了,我老公也是喜欢网游,吵架基本上都是为了这个原因,但是经过几次吵架,再沟通,现在好多了。楼主还是要和他摊牌,让他好好想清楚到底是游戏重要还是家人重要。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-30 13:14
我宁愿我老公在家玩游戏,也不愿意他每天晚上出去应酬到天亮才回来,说他还吼我说不出去哪来的钱,唉·~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-1 11:02
我觉得楼主是因为怀孕情绪不稳定,我也这样,尤其是孕晚期就爱钻牛角尖,怎么想怎么觉得老公对我不好,楼主放松下心态,自己找点乐子,多跟他沟通,慢慢会好的,毕竟也就是爱玩,没什么实质性的大问题,不要总想自己过,起码你婆婆还帮你做家务,我婆婆来都不来我家,会好的,心情好宝宝也就健康
点击查看全文
ziqiwater (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-5 10:40
小猪哥宝宝 发表于 2012-12-30 00:25
<br/>和楼主一样,我家比你好的地方就是他就在家里玩电脑,抽烟玩。!我老公是宅男,从不出去外面吃饭玩的。。。 ...
<br/><br/>谢谢mm的安慰啊。我pp倒是愿意帮着带,可是家毕竟是两个人的家啊,父母来至多是帮帮忙,怎么能自己什么都不管,光靠父母呢。哎。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-5 10:46
劈里啪啦 发表于 2013-1-1 11:02
<br/>我觉得楼主是因为怀孕情绪不稳定,我也这样,尤其是孕晚期就爱钻牛角尖,怎么想怎么觉得老公对我不好,楼主 ...
<br/><br/>谢谢mm。我也在慢慢调节,这几天吵架吵的,还是怀念一个人的日子。就这么过吧,只能往前看了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-5 17:35
相信我,宝宝的成长过程是需要爸爸的,即便这个亲爸不完美,也比后爸强。我朋友因为两地分居多年,加上产后抑郁,几度要离婚。但最近一年她慢慢地改变了想法。一来宝宝生病的时候,她只能指望LG和她一起分担,对老人只是报喜不报忧。二来,尽管她LG不常在身边,但爸爸的影响还是无法代替的。她儿子因为从小身边都是女人(妈妈,姥姥,阿姨),胆子小的很,去翻斗乐玩,很多都不敢玩,怎么哄怎么逼都不行。但有一次爸爸回来了,带他去玩,爸爸直接把他放在平时最怕的一个网做的桥上,然后用手在网下面托住他,坚定地告诉他,爸爸在,你放心地走。父亲的权威感起了作用,孩子试着走了一次之后,忽然发现没什么好怕的,开始大胆地玩起来了。我朋友后来感慨,那天,孩子玩的一身汗,特别高兴,而平时我带他去,他从来没这么尽兴过,更没有玩到大汗淋漓过。
<br/>讲这个故事,是想告诉楼主MM,一个人带孩子也未必比你现在过的好,特别是考虑到孩子的感受。男人的成熟期都是偏晚的,也许他见到了宝宝,慢慢爱上宝宝就会改变的。何况他并没有出轨、酗酒或好赌等无法原谅的错误,所以千万别冲动。家庭是可以慢慢经营的。抱抱!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-5 21:46
有本外国人写的书,叫《爱自己和谁结婚都一样》,宝妈有空可以在网上看看,有电子版,看看是否有用。我觉得结婚了的看看还是可以的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-6 10:44
echoship 发表于 2013-1-5 17:35
<br/>相信我,宝宝的成长过程是需要爸爸的,即便这个亲爸不完美,也比后爸强。我朋友因为两地分居多年,加上产后 ...
<br/><br/>真是谢谢你。这几天我冷静了下,看到你长长的评论真是醍醐灌顶,谢谢!有矛盾要尝试解决或者妥协,我性格太倔,明白了。谢谢你!祝你新年快乐,家庭幸福=)
点击查看全文