要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

更新:宝宝日记②老爹情深在囧途:为了催你早点出来,你爹想出个点子——看《泰囧》

1083546 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

宝宝日记① 臭宝,为娘我刚刚做出个艰难的决定:亲自生孩子。何时出生,这个人生头件大事就由你自己来决定吧。你37岁的老娘将全力配合你,好吧?

12月28日 差两天39周

大夫终于肯为你娘做检查了,看看用什么方式把你生出来。B超显示,你的双顶径9.6厘米,羊水指数10厘米,脐动脉SD1.4,这些数字表明你在里面长势良好,规规矩矩按照教科书标准长的,不冒进不落后;大夫又给你娘做了内检,说你娘的骨盆条件也不错。娘的一颗悬着的心终于落听,她还一直担心自己胯骨窄,通不过你的大脑袋呢。还有一个担心的原因,是你娘个子不高年龄高,1.6米的个子搭配37岁高龄,让身边所有人都认为你娘只能划开肚皮把你拽出来。所以你娘虽然很想抗争这些世俗观念,却不敢嘴硬,只能说听大夫决定吧。

大夫果然英明伟大,她无视你娘这些弱势条件,告诉我,你可以自己生,没问题。娘还故意矫情的问一句,是不是剖腹更好一些?大夫瞪了一眼:你条件不错,干吗不自己生!被呲了一顿,娘心里舒服多了,娘要的就是大夫这坚决的态度。

之所以说亲自生你是一个艰难的决定,是因为有你奶奶和你爸爸的小小阻力。他们都急着见你,没耐心等你自己爬出来。你奶奶居然觉得,只有12年出生才是正宗的龙子,嘿!难道13年的龙尾巴不是龙?而你那愚昧的爸爸,因为请教了一位研究易经八卦的人士,为你挑了三个最佳出生时日。于是你爸就心心念念盼望你在这良辰吉日出来。娘之所以没用算命先生这样的江湖字眼来形容那个人,就是因为他在短信后缀了一句:千万别拘泥于这个,顺其自然更好。这一句话博得了我对他的好感,人家并不强行推销自己的算术,尊重自然,比你爸有文化多了。你爸一看到我从诊室出来摆着胜利的造型,就知道自己心思未得逞,看着你爸一脸的哀怨,我知道,你爸这些年的书算是白念了。

不过在往回走的路上,你爸突然自己想通了,说,孩子有权决定自己什么时候出生,咱不能剥夺他的权利,是不?要不是当时坐在后排,娘真想扳过你爸的脑袋亲他一口。臭宝,你爸还行,尚可教化,不至于以后干涉你的婚姻自由。

现在的你,还在娘肚里悠然地打太极拳,丝毫没有要发动的意思,看样子不到预产期不想出来。娘会耐心等你,每天爬爬楼梯,喝喝花茶,做做运动为你铺平道路。娘已经把顺产可能遭遇的种种困难想像得很具体,这样会提高一些心理承受力。娘目前发现自己唯一的一个突出优点就是不怕遭罪,娘曾经在初中时不打麻药在手腕上缝合三针,你娘愣是咬破嘴唇没吭声,要不是一抬头看到你姥姥哭了,娘会一直坚挺下去的,娘的眼泪是被姥姥勾引下来的。昨天还有人吓唬娘,说谁谁谁痛了好几天生不下来半道转剖的,遭二茬罪。那娘也认了,在你安全的前提下,娘只听你的发动口令,只要你全身心做好准备,所谓遭罪痛苦什么的都是浮云。

现在呢,咱俩商量商量,你一定要拖到元旦后再出生,要不然就算你121231日出生,然后跟13年出生的小朋友一起上学,那也是比他们大一岁啊,多丢人呐!但是呢别又拖得太久,你娘抠门,不想过年了还没出月子,让月嫂在咱家过年。em34

宝宝日记② 老爹情深在囧途

为了催你早点出来,你爹想出个点子——看《泰囧》

1231 39+1

2012年终于要过去了,臭宝,你真够淡定,至今没有任何要出来的意思,按时按点在娘肚里勤谨的翻地。可把你爹急得不行,想让你良辰吉日出来的贼心依然不死。听说有人听郭德纲相声笑早产了,昨天他兴奋地拿出一张碟——《泰囧》,说,媳妇儿,咱俩一起看吧,保证你开怀大笑。

切,你娘是谁啊,好歹也是有工作、挣工薪的奇女子啊,笑点高级着呢,岂能被这生硬的搞笑手段弄到花枝乱颤?中间也就中度笑了五六声不等,你爹的心思白费,你一点都没受影响。

不过,你娘虽然笑点很高,哭点却很低,影片快结束时,徐铮哭着哀求要离婚的老婆:请允许带孩子去一次海洋公园,这下娘的眼泪差点决堤,为不让你爸嘲笑,娘生生把眼泪给眨巴回去了。唉,孩子永远是当妈的软肋,戳不得。

你也是你爹心头最软的那块肉。先来说说你爹是什么样的人吧,才能知道你爹倾注给你的深情是多么分裂、令人不适、并有些感动。首先,你爹是典型的双子座,他很霸道,仗义起来那叫个义薄云天,发起脾气又冷漠无情。就算认错也不会说软话,所以令你娘又爱又恨。你奶奶也经常伤心,怎么对自己亲妈都这个态度!可一旦孝顺起来你奶奶又什么都忘了。

其次,你爹非常大男子主义,从来不管家务事,婚后三次装修,都是你娘一手包办的,他只是背着手来视察过几回,只差派个随从给他打伞了。问意见?没有,只要给个睡觉的窝就行了。要在古代,你爹就是那种怀揣着翻雪山、过大河、杀巨龙的高级理想,一路披荆斩棘的人。家里的事,对他来说太婆婆妈妈了。也好,他只管赚钱,不管理财。所以家里银行卡、车子、房子名字都是你娘的,你娘爱财啊,简直窃喜不已。你爹有时候想起来也郁闷,说家里有多少钱都不知道。娘得了便宜卖乖:你以为我爱操心啊,还不是你啥都不管,什么事都得我去办,可不得用我的身份证。

你爹出差在外时倒是会给你娘会买件衣服回来,只是都压箱底了。你爹经常迷惑的问娘:我给你买的好看衣服你咋都不穿呢?娘笑道,不舍得啊。唉,不光是你爹对女人衣服的审美眼光问题,连大小尺寸他都弄不明白,每次都记不住你娘的尺码,打了长途问清尺寸后还能神奇的做到不是买大就是买小。

总之,你爹是个在工作上严谨细致,生活上神经大条的人,他不善于体贴别人,偶尔体贴一下却又很笨拙。他在外面精神抖擞像个精英,回到家里却现回原形懒得像猪。所以在你娘的手机通讯录里,你爹的名字是:猪头。

你爹这么个火爆脾气的人,却完全被你这个还没见面的小东西彻底制服了。你爹起居无常,经常熬夜在网上打牌,一两点睡觉是家常便饭。此外一周还要应酬五六个晚上的酒局,每次开门都要迎回一个醉汉。以前规劝他,他只会应付地说,好好好,下次绝不了。然后春风依旧。自从臭宝你来了以后,娘可有了挡箭牌,对你爹掰开揉碎地讲道理:你看你现在都40岁的人了,等咱家宝20岁刚上大学,咱俩都退休了。父母本来就年迈,你再身体不好,对孩子来说负担太重了。这回你爹可听进去了。真的,臭宝,从那以后,除非有推不掉的酒局,基本都能早点回家,而且早早就上了床,即使睡不着,他也是拿着手机坚持在床上打游戏,而不是去书房。呵呵,还得一点点来,不能让他立刻做到尽善尽美不是?

为了让你爹尽快融入家庭角色,你娘给你爹念了一段胎教的理念,告诉他,宝宝对爸爸的低沉声音很感冒,坚持爸爸胎教,容易建立起亲子关系。不然孩子不熟悉你的声音,哼哼,娘不怀好意的说,臭宝出来以后不认识你,我让他管你叫顾叔叔!想到这,你爹一脸的悲催,好吧,念吧。你爹娘煞费苦心,给你选了《三字经》做胎教。不是啥高级东西,无非就是古代的儿歌嘛!

现在,你爹念上瘾了,每天到晚上9点钟还回不来他就心不在焉了。每次回来都急不可耐,以前跟你娘上床都没这么火急火燎。有时还趁两个酒局之间的缝隙跑回来给你念了十分钟又跑回去。臭宝,不知道爹对你的胎教效果如何,反正你爹自我教育的很好,全都背下来了。哈哈。

关于你爹的囧事一箩筐。还记得24周做四维彩超时,你爹与你初次谋面,那么一个榜汉竟然眼睛潮湿,看到脐带垂在你脸旁,他担心起来,问大夫,孩子能不能咬到脐带啊?这把大夫无语的!一个劲反问,孩子长牙了吗长牙了吗?

你爹是老来得子啊,不知道怎么爱你才好。在你刚来娘肚里时,你爹出差经停包头机场,看中一双原皮原毛的婴儿鞋,厚厚的羊毛一看就特暖和。喜不自禁的带回来,要求娘把鞋带系的漂亮点,天天摆在婴儿床上。你娘闺蜜慧姨用手一寸寸地量算,恩,正好在你半岁时,也就是流火七月,刚好能穿上。em27呃,好吧,为不辜负你爹对你的深情,娘决定到那时还是给你穿,捂出了热痱子,就让你爹捧你臭脚给你一点点亲掉吧。

他爹欢天喜地带回来的婴儿鞋

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-29 12:09
哈哈,好可爱的娘啊。希望宝宝顺顺利利的出生。em25em25em25em25
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-12-29 12:10
好幸福,期待宝宝的到来em14
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-29 12:15
哈哈〜看了Lz的日记真的很开心
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-29 12:17
em32em32em32em32
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-29 12:21
楼主好勇敢啊,我38岁,可不敢自己生!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-29 13:07
淡定em70em70em70em70
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-29 13:13
勇敢的妈妈em25
<br/>一定会顺利
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-29 13:16
em14em14em14
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-29 13:18
em1437岁的麻麻还那么可爱哦,看的出来是个乐观的麻麻。嘻嘻
点击查看全文